PDA

Просмотр полной версии : Park Audio Vx-700

Олег412
25.09.2011, 20:58
Здравствуйте господа!
У меня такая проблема брал у друга парк DX700S и вот что с ним происходило, в работе отключение при определённых частотах где то 3-5с
думал дело в акустики взял для тэста усилок QCS USA850 никаких прблем!
вопрос хочу приобрести парк vx700, не будет с ним таких проблем насколько у них отличается схемотехника от DX700S???
Заранее спасибо!

serglightmaster
25.09.2011, 23:23
Много факторов влияет на стабильность работы акустических систем (усилитель+колонки). По наведенным Вами данными судить тяжело.
Пример - модули 700 рассчитаны на работу с нагрузкой 8 ом 350 Вт. В отличие усилитель QCS USA850 работает с нагрузкой от 2 Ом (если не ошибаюсь).
Так что возможно "на определенных частотах" (не известно никаких данных о ваших АС - Омность, фильтр какой и тд) и происходит выход за нормы работы усилителя.
Дайте еще информацию о АС.
Схемотехника DX700S и vx700 совершенно разная. Усилители и колонки нужно подбирать по характеристикам друг к другу.
Обращать внимание нужно прежде всего на Омность! Ну и мощность.
DX700S и vx700 выпускаются в двух модификациях - 8 и 4 Ом.

Олег412
26.09.2011, 07:03
АС у меня 8ом ES Akustic 2х полосная но раньше они были 4ом, почему так произошло мне изначально очень ненравились широкополосники и поэтому я поставил самаю дорогую серию динамиков фирмы Paudio, а так как 4ом на тот момет не было пришлось брать 8омные фильтра осталь прежними!!!
Я имел в виду у модуля мне показалась слишком нежная зашита по сопротевлению, а как с этим делом у VX700?:cool:

serglightmaster
26.09.2011, 08:05
Не правильно менять сопротивление динов в предварительно просчитанном и изготовленном фильтре. Меняются все х-ки. Формулы не буду приводить. Хотя бы одну приведу: Закон Ома. У фильтра пассивного все еще сложнее.

Задачи у усилителей как бы одни и те же, но предназначение - разное.
DX700S - встраиваемый модуль. vx700 - внешний усилитель. Если вы не собираетесь усь врезать в АС, то он (усь DX700S ) будет как-то не эстетично смотреться "на столе" или на полу.
Еще раз обратите внимание на омность АС и разберитесь с фильтром. При изменении омности динамиков в системе изменяются в первую очередь частоты среза, фильтр работает не правильно. В некотором диапазоне может наблюдаться провал АЧХ, а в некоторых наоборот - наложение, что приводит к неравномерности АЧХ и увеличении электрической нагрузки на усь в этом звуковом диапазоне (или как вы описывали "на некоторых частотах")

Олег412
26.09.2011, 12:30
Да нет я хотел спросить насколько разная схемотехника защиты по сопротивлению у модуля, и VX700? Я ИМЕЮ В ВИДУ МОЖЕТ VX700 не так критичен к сопротивлению как модуль!!!

serglightmaster
27.09.2011, 00:39
Разработчики постарались над защитой не только Ваших АС от перегрузов, но и защиты от перегруза усилителя самого. Разве это плохо?

Для Ваших целей (экспериментов) усилители нужны низкой омности (2 Ом, например). Но для такой мощности 350Вт в канал - это не рациональное предложение. Обычный дин (мое понимание процесса) имеет среднестатистическое сопротивление 8 Ом (4 Ом - реже, но встечается, об этом позже). И так - 8 Ом. Чтобы добиться 2 Ом для номинальной загрузки усилителя, нужно 4 дина параллельно включить. А 4 динамика разместисть в одной АС - это рациональность? Хорошо, пошли другим путем - дин 4 Ома, всего нуна 2 дина параллельно. И это тоже не спасает ситуацию. Ну а 2Ом дины практически не встречаются в проф, акустике. (Есть я знаю, но супер-пупер эксклюзив, например в ЖБЛ).
И еще одно замечание: чем ниже Омность АС, тем больше нужно делать диаметр подводного кабеля Для АС. Закон Ома. Потери.
Так что предлагаю все таки привести в порядок АС. А усилитель еще спасет в экстренных ситуациях колоночки, а не отправит их "в огород"

Бывалый
27.09.2011, 12:02
Да нет я хотел спросить насколько разная схемотехника защиты по сопротивлению у модуля, и VX700? Я ИМЕЮ В ВИДУ МОЖЕТ VX700 не так критичен к сопротивлению как модуль!!!

Схемотехника защиты модулей DX и усилителей VX разная, но работу выполняют одинаковую.

serglightmaster, правильно пояснил сложившуюся у вас ситуацию.

Олег412
27.09.2011, 20:04
Я имел в виду что на одной и тойже акустике 8ом в модуле парк DX700S срабатывает зашита в основном на голосе, а на усилителе QSC 850USA
такого не происходит! QSC не китайский!!!
Поэтому меня интересует вопрос по поводу VX700 не будет он так же себя вести как модуль DX700S то есть отрубатся???:confused:
Заранее спасибо!

AudioSila
28.09.2011, 11:31
на одной и тойже акустике 8ом в модуле парк DX700S срабатывает зашита в основном на голосе, а на усилителе QSC 850USA
такого не происходит! QSC не китайский!!!

Уважаемый, Олег.

Усилители DX700S-8 и VX700-8 работают только при 8-ми Омах обеспечивая 350Вт на канал,
при 4-х Омах однозначно в защите, защиты отстроены одинаково.

QSC 850USA двухомный аппарат как правильно заметил serglightmaster, мануал 850USA (http://media.qscaudio.com/pdfs/manuals/discontinued/USA_legacy_manual.pdf)

по вашим отзывам у вас действительно присутствует провал сопротивления на середине,
в таком случае возьмите Встраиваемый 2х700 Вт широкополосный усилитель ParkAudio DX1400S (http://audiosila.com/product/vstraivaemyj-2h700-vt-shirokopolosnyj-usilitel-parkaudio-dx1400s/)
Выходная мощность которого:
2 х 700 Вт (4 Ом, 220В)
2 х 380 Вт (8 Ом, 220В)

Олег412
28.09.2011, 13:53
Да блин смотрел я мануал! в ннём чрным по белому написано
цитирую,
OUTPUT POWER
4ohms, 1kHz 1%THD 2x425watt
8ohms, 1kHz 1%THD 2x270watt
8ohms, 20Hz to 20kHz 0,1%THD
2ohms, 1kHz, 1% THD 1X550 (МОСТ)
(lypical, single channal driven)!!!
И защита в нем серьёзная, он работает ровно без отключений в отличии от модуля, акустика по приборам 7,6 ома.
Так кто нибудь ответит на мой вопрос будет себя также вести парк VX700-8 как модуль DX700S-8 тоесть отключатся???
Просто я хочу приобрести VX700-8, когдато у меня был VX500-8 и меня он на тот момент устраивал единственный его минус нет принудительного охолождения, на жаре меня подводил пару раз пока я в него куллер не вставил!!!

Бывалый
28.09.2011, 15:05
Так кто нибудь ответит на мой вопрос будет себя также вести парк VX700-8 как модуль DX700S-8 тоесть отключатся???

в вашем применении, VX700-8 будет отключатся.

защита в QSC 850USA серьёзная, он работает ровно без отключений в отличии от модуля
так работайте на аппарате и не парьтесь :)

Простите, Олег на поэзию потянуло :rolleyes:
"Есть ещё люди в наших селеньях
ему про Егора, а он про Емелю."

Олег412
28.09.2011, 17:23
Аппарат QSC 850USA чужой, поэтому ищу подходящий! импортый дорого решил остановится на парке VX700-8..!!!!
Но так мне никто на этом форуме внятного ответа недал, правильно человек сказал я вам про Фому вы мне про Ерёму!!!
Не ужеле так трудно ответить форумчане если кто тестировал VX700-8 в экстримальном режиме???

serglightmaster
28.09.2011, 20:53
Раньше Парк выпускал усилители РА-2258. Они были 2 по 250 Вт на 8 Ом в канал. При 4 Омах работали, но нуждались в принудительном охлаждении. И АНТРИМЫ тоже были 4 Ома, на 2 - работали. Но зачем насиловать аппаратуру? Подбирайте по номиналам и АС и усилители - и они долго вам прослужат. Хотите быть уверенным в работе VX700 - берите с 4. VX700-4. Они уж точно не отключатся при сопротивлении ниже 8 Ом. (до 4 Ом)

Олег412
28.09.2011, 21:54
Измерял сопротивление на холодной обмотке напрямую от фильтра что б исключить сопротивление проводов у разных производителей акустики в том числе электровойс американский как показал мой омметр все они 7,6 ома, кроме динакорд он показал 7,9ома.
вопрос: это допустимая погрешность у акустики?
у прибора погрешность 0,5%!!!

Бывалый
29.09.2011, 09:34
это допустимая погрешность у акустики? ;)

Сопротивление звуковой катушки по постоянному току, Re всегда меньше Сопротивление звуковой катушки по переменному току R !

для восьмиомного динамика, Re может лежать от 5 до 7.5 Ом в зависимости от модели динамической головки.

Сопротивление катушки, на разных частотах не одинаково, это видно из графика изменения сопротивления от частоты
http://audiosila.com/published/publicdata/AUDIOSILAUDIOSILA/attachments/SC/products_pictures/6NDL38-BCSpeakers_impedance_drawing_AudioSila_enl.jpg
Как видите из графика на частоте 400Гц сопротивление звуковой катушки по переменному току 6Ом
теперь если взять плохо расчитанный пассивный фильтр то он может внести свои коррекции тоесть горбы или ямы на уже горбатом графике

В случае Вашего фильтра серединка явно проваленна если усилитель входит в зашиту.

Олег412
29.09.2011, 12:13
Паралельно катушке НЧ-СЧ стоит конденсатор 22мк х 63v для чего он стоит?
Далее в моей акустике прежний динамик стоял вот с такими параметрами 50...5000Гц теперь стоит динамик 45...2,500Гц.
Если я попробую эту ёмкость 22мк х63v менять больше или меньше какие параметры будет изменятся?
И как то смущает меня вольтаж этой ёмкости, потому что например в динакорде ас такой же мощности ёмкость стоит 160v!
Заранее благодарен!!!

serglightmaster
29.09.2011, 19:21
http://grwp.ru/files/images/011.jpg
Фильтр 2-го порядка отсеивающий Низкие Частоты от ВЧ головки
http://i064.radikal.ru/1109/3b/0d0c4d4c7337.jpg
Тоже для полной АС.
Из схемы видно для чего нуна кондер параллетельно с НЧ головкой.
Любой справочник радиоэлектронщика поможет вам в объяснении необходимости емкостей котушек в пассивных фильтрах АС. В тех (предоставленных книгой-справочником формулах) изменяя составляющие (номиналы) можно вычислить параметры изменения АЧХ Систем.
Сделать по простому можно фильтр 1-го порядка:
-последовательно с НЧ - котушку
-последовательно с ВЧ - кондер.
Но тогда о качестве АС судить не придется долго.)))
В некоторых АС кулибины ставят 1мкфрд последовательно ВЧ и довольны. Но следствие - повышенная чуйка АС к заводке (неравномерность АЧХ), слабое выдерживание нагрузок (вылетание письчалок).
Разберите С-90 (или аналог). Посмотрите на конструкцию ХайТек совдепа. Наверное не просто так это сделано...
Иначе зачем мы вам это 3 страницы объясняем....

Еще одна схема JBL
http://s53.radikal.ru/i141/1109/09/5511674c4ab3.jpg

Олег412
29.09.2011, 20:20
Вот так бы и сразу, всё понятно теперь буду проверять по приборам за схему спасибо!!!
Надеюсь частотомера генератора и осцила мне хватит!!!

serglightmaster
29.09.2011, 23:52
Думаю, вам все же нужно пойти путем просчета фильтров под динамики, которые приобрели. Изучите их характеристики. Найдите (вычислите) оптимальную частоту раздела, постройте заново пассивный фильтр...
Это будет правильнее.
А генератором и осциллографом вы только констатируете факт.

Олег412
30.09.2011, 17:02
По каким формулам делать расчёт фильтра может кто подскажет?
Никогда этим не занимался!

serglightmaster
30.09.2011, 20:08
Загляните сюда (http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html)

Олег412
21.10.2011, 23:14
Сегодня получил Park VX- 700 mk2 8ом как и планировал, протестировал с той же акустикой при томже уровне сигнала стем же носителем что в прошлый раз тестировал, по сравнению с модулем DX700S защита по току vx-700 гараздо грубее то есть при определнных частотах не отрубается прекрасно работает при мигающей пик перегрузке, 2часа гонял в током рижиме и факт на лицо [/B]всё ок!!!:cool: