PDA

Просмотр полной версии : КОАКСИАЛ

serglightmaster
24.01.2010, 14:27
Какие приемущества коаксиальных громкоговорителей по сравнению с традиционными?

Бывалый
24.01.2010, 23:22
Какие приемущества коаксиальных громкоговорителей по сравнению с традиционными?
Коаксиальные динамики сочетают в себе два и более динамика, которые помещаются друг в друга. Такое расположение динамиков позволяет добиться хорошей локализации звука и согласованного звучания по сравнению с традиционными.

Коаксиальные динамики позволяют сэкономить место и дают возможность построить компактную акустическую систему.

MoySer
20.03.2012, 13:41
А какие конструкции под коаксиальные динамики Вы можете предложить?

ВаСыль
24.02.2017, 21:26
Подскажите чем можно залатать выгоревшую дыру в диффузоре?
(частично переломился подвод, а остальные разогрелись так, что подожгли диффузор). Замена ремкомплектом не рассматривается. Буду признателен за подсказку конструктивного решения.

ВаСыль
26.02.2017, 13:45
Вот такой прикол. Динамик 15"

mister fox
27.02.2017, 13:55
Только замена всего диффузора включая верхний подвес с накладками и центрирующую шайбу, при условии что катушка цела. Другого выхода не вижу. А залатать дырку папиросной бумагой..., ты же сам понимаешь что это не выход.

ВаСыль
27.02.2017, 17:15
Дороже выйдет чем весь динамик. Динамик БИГ. Выкинуть жалко, а замена всего дорого для этого дина.
Может у кого есть диффузор с 15" ненужный???

Igor
27.02.2017, 18:53
Динамик БИГ.

В металлолом!
По себе знаю. Раньше жалел и восстанавливал. Часто приходилось паять стык провод катушки-подводящий. Долго терпел. Потом подсобирал денюжку и приобрел динамики по дороже. Проблемы с ремонтом отпали вовсе. И сборка по лучше и материалы компонентов тоже. И параметры более честные.
А не "350 Вт RMS". А если в реале дать 200 Вт хорошей музыки, то лак попахивать начинал.

mister fox
28.02.2017, 11:42
Может у кого есть диффузор с 15" ненужный??? Так на рынках есть недорогие китайские вместе с подвесом, 250-300 грн. Главное что бы наружный диаметр подвеса и горло под катушку совпадали по диаметру, + центрирующая шайба такого же профиля и плотности, это еще 50 грн, + доставка, + клей, + время. Калькулятор вам в помощь.

ВаСыль
28.02.2017, 14:27
Так на рынках есть недорогие китайские вместе с подвесом, 250-300 грн. Главное что бы наружный диаметр подвеса и горло под катушку совпадали по диаметру, + центрирующая шайба такого же профиля и плотности, это еще 50 грн, + доставка, + клей, + время. Калькулятор вам в помощь.

На нашем рынке, такого товара вообще нет и никогда не было. Ездить в другие города в поисках подходящего это абсурд. Дешевле ремкомплект купить или вовсе новый дин. В место меня выбирать же никто не будет. В общем ладно, пусть пока поволяется, может попадется донор какой. (Уже столько всего лежит на складе, место занимает, не знаешь куда ставить. :()

mister fox
28.02.2017, 17:12
На нашем рынке, такого товара вообще нет и никогда не было.
Я не говорил что именно на вашем рынке, я имел ввиду на рынке комплектующих к динамикам.

ВаСыль
28.02.2017, 20:08
Я не говорил что именно на вашем рынке, я имел ввиду на рынке комплектующих к динамикам.

Я чет сразу не туда.:)
Это тот же ремкомплект. Может уму какой-то с пластика скрутить? Как в автодинах :D

mister fox
28.02.2017, 20:25
Может уму какой-то с пластика скрутить? С промокашки скрути :D

Igor
28.02.2017, 21:44
Да в металлолом тот дин. Там даже магнит со временем может посыпаться. Что металл с порошком каким-то - вообще молчу. Не стоит он той возни. Ибо дифф должен быть до 250 грн. И за работу у себя еще 250 грн накинуть. И благополучно сплавить за 500 грн. За 800 мало кто возьмет. Тем более ремонтирован. Можно и до 1500 цену поднять. Но он по ходу не уйдет по этой цене. Я вывод написал в начале очевидный. Ибо лишняя зараза только себе на вооружение...
Да, Игорь советовал все в целом поменять. Но я бы дифф максимум взял бы. При условии его бы взялся восстанавливать - если катушка идеальная.

ВаСыль
28.02.2017, 21:50
Катушка не пострадала. Чуток шайбу зацепило, но это не критично. Он в активном БИГовском сабе стоял, 4 Ома. Магнит огромный. Я не мерил, но на вскидку могу сказать что усил там Вт 400 минимум. Вместо него стал тоже БИГ но 8-ми Омный и играет даже(насколько может этот саб). Вот и жалко из за этого :)

ВаСыль
28.02.2017, 21:59
Кстати. Какие сейчас расценки на ремонт динамиков в ваших регионах? При условии что просто перемотка, без замены комплектующих.
Я беру в зависимости от размера и стоимости динамика. Например: Китайский DAP 18" стоитл летом 600 гр. P-AUDIO 18" стоил 900 гр. т.к. две шайбы и точность ремонта выше.

mister fox
01.03.2017, 14:16
При условии что просто перемотка, без замены комплектующих. Так не бывает. Зачастую при замене катушки может меняться вся подвижка.

Igor
02.03.2017, 11:31
Я не мерил, но на вскидку могу сказать что усил там Вт 400 минимум.

Это так на усилителе написано?
Сколько бигов не встречал, то все завышено. И драйвера ВЧ, и усилители, и динамики в том числе. В 2 раза примерно. Ну усь хоть нормально стендовым методом померить можно. А динамики...

Igor
02.03.2017, 11:40
При условии что просто перемотка, без замены комплектующих.

Даже я катушек стараюсь не мотать. Только менять на покупные с нормальным качеством. Ну и большинство фирм тоже. Особенно медные и на стеклотекстолите. Даже в автодинамики сабоыве не ленюсь. Ибо тот KSV пластик - туфта полнейшая. Алюминий - еще более-менее, но тоже ведет его с прогревом. Было дело - холодный - идеально ходит. Прогрет - подтирал немножко.

И тоже, тех кантор и фирм, которые знаю - катушек сами не перематывают. Ппц катушке - каркас старый вырвали, проволоку достали с зазора и новую, аналогичную вклеили. И то, центрирующая шайба в большинстве случаев тоже меняется, ибо повреждена выходит.

А цены немного дешевле, а есть немного дороже. Он у мага знаю точно, что замена подвижки конкретно на М1201 35$ стоит. Ремкомплект весь. И ставит сам изготовитель. Случай, естественно не гарантийный.

mister fox
02.03.2017, 11:45
Он у мага знаю точно, что замена подвижки конкретно на М1201 35$ стоит. Ремкомплект весь. И ставит сам изготовитель. Случай, естественно не гарантийный. Инфа не верная, дороже примерно втрое.

Igor
02.03.2017, 21:32
Не факт. Если через посредников - не спорю.
Узнаю точно у владельца динамиков.

ВаСыль
02.03.2017, 22:42
Так не бывает. Зачастую при замене катушки может меняться вся подвижка.

С какого перепуга? Если сгорает динамик (электрически). Кроме катушки менять ничего не надо. Зачастую приносят дины с сгоревшей катушкой (в уголь) Перематываю и ходят дальше без проблем.

ВаСыль
02.03.2017, 22:45
Это так на усилителе написано?
Сколько бигов не встречал, то все завышено. И драйвера ВЧ, и усилители, и динамики в том числе. В 2 раза примерно. Ну усь хоть нормально стендовым методом померить можно. А динамики...

Я же говорил НА ВСКИДКУ. Если 8-им Омный играет (чють тише) значит есть чем качать.

ВаСыль
02.03.2017, 22:51
Даже я катушек стараюсь не мотать. Только менять на покупные с нормальным качеством. Ну и большинство фирм тоже. Особенно медные и на стеклотекстолите.

А если катушка (ремкамплект) не подходит к дину?
Вроде 4" А там сотки разница в диаметре, Что делать???

mister fox
02.03.2017, 22:55
Не факт. Если через посредников - не спорю.
Узнаю точно у владельца динамиков. Зачем, у нас на ремкомплекты есть офф. прайс от МАГа.

Ну сам подумай, при цене динамика 176 эсов поменять все кроме магнита стоит 35 эсов..., это просто сказка. Как выглядит подобный ремкомплект о МАГа и сколько он стоит можно посмотреть перейдя по ссылке:
http://audiosila.com/product/remkomplekt-mag-rk1805-4-oma-diffuzor-s-katushkoj-i-korzinoj-k-dinamiku-mag-m1805/

mister fox
02.03.2017, 23:00
С какого перепуга? Если сгорает динамик (электрически). Кроме катушки менять ничего не надо. Зачастую приносят дины с сгоревшей катушкой (в уголь) Перематываю и ходят дальше без проблем. Да, и как ты ее катушку от туда вытаскиваешь не повредив при этом диффузор, подвес с накладками и центрирующую шайбу? Или ты ее перематываешь непосредственно не снимая с диффузора? :D

Например если подвес и шайба на компаунде то его ни каким растворителем не расклеишь, только срезать. Как это все происходит есть куча видео на ютубе, и ни кто ничего нового не придумал.

ВаСыль
02.03.2017, 23:04
Да гак сказать. Попадалось и такое. Ничего Справляюсь.
МАГи особенно люблю. Там все гораздо проще. Зазор большой, не промажешь :D
Не все же на компаунде клеяны.

mister fox
02.03.2017, 23:09
Да гак сказать. Попадалось и такое. Ничего Справляюсь.
МАГи особенно люблю. Там все гораздо проще. Зазор большой, не промажешь :D
Не все же на кампаунде клеяны. Разговор ни о чем.

ВаСыль
02.03.2017, 23:20
Разговор ни о чем.

Вам видней. Если люди сожгли нормальный заводской динамик (не важно как постоянкой от сгоревшего усилка, клипом или еще черти-чем) Его точно так-же спалят и после купленного ремкомплекта и после перемотки. Дело не в этом. Есть категория людей, которые принципиально не признают перемотку. Это их проблемы. Динамик намотан на заводе проводом, и точно так-же можно правильно намотать его в ручную. Он не станет от этого лучше, но и хуже он не будет это не оспоримый факт, хотите вы этого или нет.

ВаСыль
02.03.2017, 23:30
Я мог упустить один коммерческий вопрос. Как вы считаете, если динамик стоит к примеру 200 уе. а ремкомплект на него 150-180. Его кто-то купит? Возможно да, но в большинстве случаев, звучит так " Я лучше куплю новый" чем буду платить столько за РЕМОНТ (ключевое слово).

mister fox
03.03.2017, 00:08
Всегда есть выбор, или купить оригинальный ремкоплект за 280 уе при цене динамика 350, или отремонтировать самому используя при этом дешевые гавнокитайские комплектующие за 300 грн. Но при этом надо понимать что как ни крути но вместо JBL у вас всегда получится BIG. :D

Поэтому тот кто это знает и понимает покупают только оригиналы от производителя, либо новые динамики.

К примеру если катушка намотана в один слой плоским проводом на ребро, у вас хватит инструментария и расходных повторить эту катушку 1:1? Или например двухслойная катушка с намоткой с наружи и в середине гильзы, повторить сможете?

ВаСыль
03.03.2017, 00:27
Может так как сделан дин на заводе плоским проводом на ребро нет, особенно если он еще и люминий. Но пересчитать и намотать медью, легко и будет не хуже. Да, может его параметры ТС и другие немного улетят,(не критично) но он от этого, не превратится в БИГ или во что-то еще несуразное. ПРИМЕР: Прошлым летом, сожгли два МАГа 15" в уголь. Перемотал в два слоя на одну сторону, до сиих пор играют ни чем не хуже чем были. И таких примеров великое множество. Может у вас в регионе все супер спецы, и если скажем переломился подвод(дин хрипит) сразу на помойку и бегут за новым?
И не совсем понятен термин "дешевые гавнокитайские комплектующие за 300 грн" Это что вы имели в виду???

ВаСыль
03.03.2017, 00:54
Поэтому тот кто это знает и понимает покупают только оригиналы от производителя, либо новые динамики.

К примеру если катушка намотана в один слой плоским проводом на ребро, у вас хватит инструментария и расходных повторить эту катушку 1:1? Или например двухслойная катушка с намоткой с наружи и в середине гильзы, повторить сможете?

Хорошо! А если у человека здох ЕВ. Что делать? Вклеевать ему катуху от МАГ? Советовать выбросить это де...мо и купить МАГ? Или хорошие динамики не сгорают? Скорей всего заказать на ебэй ремкомплект, и взять с клиента больше чем этот динамик стоит, а потом оказалось, что запчасть не с него или Китай, ждать четверть года. Очень удобно.
Сколько раз было, (летом когда сезон в разгаре)Привозят динамик или несколько (могут в 5 утра поднять) делать надо и как можно быстрей(сезон ждать не будет, надо работать) А я им буду вливать "Вот, ждите неделю, две, в лучшем случае 4 дня, пока придет оригинальный комплект на ваш дин и цену как новый дин" Пошлют на... сразу, и найдут другого, который за эти деньги (или дешевле) намотает чем было,как попало.
На мою работу никто не жаловался.

mister fox
03.03.2017, 09:56
Может так как сделан дин на заводе плоским проводом на ребро нет, особенно если он еще и люминий. Но пересчитать и намотать медью, легко и будет не хуже. Это вам так кажется, но все тех характеристики и паметры тиля-смолла будут другими, в этом случае вы получаете совсем другой динамик.

mister fox
03.03.2017, 10:00
И не совсем понятен термин "дешевые гавнокитайские комплектующие за 300 грн" Это что вы имели в виду??? Это когда диффузор стоит 5 баксов а центрирующая шайба 1 доляр. На караваевых Дачах такого добра полно. :D Сколько стоят диффузоры от правильного производителя можно посмотреть здесь: http://audiosila.com/shop/category/komplektujushie-dlja-dinamikov/

mister fox
03.03.2017, 10:08
Хорошо! А если у человека здох ЕВ. Что делать? Вклеевать ему катуху от МАГ? Советовать выбросить это де...мо и купить МАГ? Или хорошие динамики не сгорают? Скорей всего заказать на ебэй ремкомплект, и взять с клиента больше чем этот динамик стоит, а потом оказалось, что запчасть не с него или Китай, ждать четверть года. Очень удобно.
Сколько раз было, (летом когда сезон в разгаре)Привозят динамик или несколько (могут в 5 утра поднять) делать надо и как можно быстрей(сезон ждать не будет, надо работать) А я им буду вливать "Вот, ждите неделю, две, в лучшем случае 4 дня, пока придет оригинальный комплект на ваш дин и цену как новый дин" Пошлют на... сразу, и найдут другого, который за эти деньги (или дешевле) намотает чем было,как попало.
На мою работу никто не жаловался.

А где вы возьмете катуху от МАГа, их отдельно не бывает :D

Васыль, мы тут говорим не о клиентах которым надо "вливать", а о ремонте динамика.

Правильных спецов которые занимаются профессионально ремонтом динов в нашей стране очень мало. Все остальные на уровне любителей. :D

ВаСыль
03.03.2017, 12:59
По вашим словам Правильных спецов вообще нет, т.к. ПРАВИЛЬНЫЕ СПЕЦЫ не ремонтируют, а продают новый динамик. :D

ВаСыль
03.03.2017, 13:08
Я прекрасно понимаю ваше негативное отношение к частичному ремонту динамиков. Все со всей страны должны ремонтироваться у вас :D
Может вы и правы. А как с теми у кого оборудование не такое как у вас в магазине??? Есть масса людей у которых полно Амариканских, Немецких, Итальянских, Российских, Китайских динамиков???

ВаСыль
03.03.2017, 13:25
Если честно, я тоже раньше с пренебрежением относился к перемотке кем-то. Думал хе...ня это все, лучше завода никто не сделает. После того как вник в саму суть, пробовал мотнуть, получилось. Сравнивал с заводским таким-же. Разницы на слух и по надежности НЕТ. Может приборы и заметят отличия, но они в большинстве случаев никому не нужны. Если клиент принес пластиковую колонку, она криво играет все равно. И кому нужны эти замеры.

mister fox
03.03.2017, 13:56
По вашим словам Правильных спецов вообще нет, т.к. ПРАВИЛЬНЫЕ СПЕЦЫ не ремонтируют, а продают новый динамик. :D Я такого не говорил, это ваше личное высказывание.

mister fox
03.03.2017, 13:59
Я прекрасно понимаю ваше негативное отношение к частичному ремонту динамиков. Все со всей страны должны ремонтироваться у вас :D И такого я не говорил! Зачем мне приписывать чужие заслуги.

Я настаиваю на том что надо ставить оригиналы а не "абы чё". Вот вы же стараетесь ставить оригинальные транзисторы при ремонте усилителей, или может берете китайский аналог по бросовой цене?

mister fox
03.03.2017, 14:04
Если честно, я тоже раньше с пренебрежением относился к перемотке кем-то. Думал хе...ня это все, лучше завода никто не сделает. После того как вник в саму суть, пробовал мотнуть, получилось. Сравнивал с заводским таким-же. Разницы на слух и по надежности НЕТ. Может приборы и заметят отличия, но они в большинстве случаев никому не нужны. Если клиент принес пластиковую колонку, она криво играет все равно. И кому нужны эти замеры. Речь не о бытовой полуподвальной китайской акустике а о динамиках серии PRO.

Еще раз позволю себе сказать что как бы я или вы не хотели, но при ремонте например динамика B&C или той же BEYMA при использовании не оригинальных комплектующих в итоге у меня или у вас получится тот же BIG. :D

ВаСыль
03.03.2017, 15:40
В общем ладно. Не нравится вам эта тема, давайте заканчивать. У каждого свои взгляды на этот счет, не будем навязывать мнение и разбираться кто прав. Поссоримся еще :)

ВаСыль
03.03.2017, 16:35
Вот, Помогите с ремкомплектом :D

mister fox
03.03.2017, 17:42
Вот, Помогите с ремкомплектом :D Необходимо аккуратно вырезать катушку, и на ее место вклеить новую.

Все очень просто при необходимых навыках и комплектации.
https://www.youtube.com/watch?v=HqkF_2ZBQ4Y

ВаСыль
03.03.2017, 19:27
https://www.youtube.com/watch?v=HqkF_2ZBQ4Y
Вы действительно считаете это правильным пособием по ремонту???
Я не считаю. Но это лично мое мнение.
(Похоже на какой-то простой способ для для того, чтоб каждый мог себе сделать любой динамик)

mister fox
03.03.2017, 20:08
Таких пособий в интернете сотни, выбирай любое если это не по душе. Хотя все показано и рассказано на высоком профессиональном уровне. Покажите ваши технологии, обсудим.

ВаСыль
03.03.2017, 20:53
Таких пособий в интернете сотни, выбирай любое если это не по душе. Хотя все показано и рассказано на высоком профессиональном уровне. Покажите ваши технологии, обсудим.

Способ по душе я уже выбрал для себя. Показать свою технология не могу, т.к. не имею привычки записывать процесс на видео. Но если очень интересно, можно попробовать уделить время.

ВаСыль
03.03.2017, 22:18
Всегда есть выбор, или купить оригинальный ремкоплект за 280 уе при цене динамика 350, или отремонтировать самому используя при этом дешевые гавнокитайские комплектующие за 300 грн. Но при этом надо понимать что как ни крути но вместо JBL у вас всегда получится BIG. :D

Не могу сдержаться, напишу. Если я буду в идеале повторять заводскую конструкцию и брать за ремонт 80% стоимости динамика, я буду одним из немногих в стране "про спецов"??? Или это все равно будет БИГ???

mister fox
03.03.2017, 23:27
Не могу сдержаться, напишу. Если я буду в идеале повторять заводскую конструкцию и брать за ремонт 80% стоимости динамика, я буду одним из немногих в стране "про спецов"??? Или это все равно будет БИГ??? Васыль, вы прекрасно поняли о чем я писал выше, к чему этот сарказм.

Igor
05.03.2017, 15:48
Короче все для меня очевидно так:
1. Маг продает подвижки на свои динамики:) Хотя когда я к им обращался, то сказали, что нет. Хотя дешевле им отправить динамик на ремонт, чем купить ремкомплект и клеить самому.
2. Катушка да, можно точно намотать и не хуже заводской, но для этого не только нужны навыки а и спец. оборудование. Так как у меня станка для катушек нет, а возиться с намоткой по времени не хочется, то проще, мне, купить готовую, заводскую катушку. Хотя согласен, универсальные варианты не всегда подойдут куда нужно.
3. Почему дорогой ремкомплект стоит дорого, а китайский - дешево? Ну касательно дешевки "Китайской" могу оспорить, так как есть брендовые дины A&D, которые немного дороже мага стоят, на их же рынке (то есть без доставки цена). Но суть таковая - что китайские диффы, шайбы, подвесы, что относительно мало стоят - чистя отбраковка - это первое. И второе - материал. Например если на курт-мюллер попадет капля воды, а дифф не обработан - она не впитывается бумагой. Но зато китайский дифф впитывает без проблем. Явно в качестве бумаги дело и процессе прессовки. Под вакуумом например или нет.
От качества комплектующих и выходит вывод - почему китайски дины, типа биг, стоят дешевле - потому что в одном модельном ряду и одной партии разброс по параметрам ТС может быть более 30%. Это жутко много. А еще учесть,что контроля характеристик перед выходом с конвейера нет и вовсе - то энергозатраты и общее время производства ниже, что опять же сказывается на дешевизне изделия.
Поэтому я свое мнение отписал по поводу ремонта бига - металлолом. Хотя если есть дешевые диффузоры - можно клеить и возиться. Если только дорогие и оригиналы других фирм - то точно нет.
Я бы кстати советовал, Василий, при ремонте, если найдете дифф и будете восстанавливать поснимать магнитопроводы с магнита, то есть разобрать магнитную систему и переклеить все на эпоксидку. Мало того, что клея там по жлобски наносят, так он и еще явно слабый, обувной, и может сорвать со временем, особенно при трясках.

Igor
05.03.2017, 15:51
Вот, Помогите с ремкомплектом :D

Кстати если стеклопластик уже черный, то лучше вырезать и новый вклеить каркас. На втором фото еще можно мотать. А по первому фото в рупоре на инфранизах и еще с хорошим усем и сложной музыкой может оборвать на переходе.

mister fox
05.03.2017, 16:33
Короче все для меня очевидно так:
1. Маг продает подвижки на свои динамики:) Хотя когда я к им обращался, то сказали, что нет. Любой производитель продает ремкомплекты к своим динамикам, и не только МАГ. Игорь, ремкомплекты они продают только диллерам и дистрибютерам. Частным образом можно купить или новый динамик, или отправить сгоревший им на ремонт.

ВаСыль
05.03.2017, 18:16
Igor Спасибо за совет, учту. А восстанавливать его буду все равно. Времена такие, ничего на мусор выбрасывать нельзя. :(

ВаСыль
09.04.2017, 15:24
МАГ 1860. Превратился в уголь по причине провиса подвижки от влажного воздуха в рупорном сабе.
ВОПРОС: Сколько стоит рем-комплект???
Кто-то говорил, что невозможно разобрать голову не повредивши элементы динамика.

mister fox
10.04.2017, 10:38
ВОПРОС: Сколько стоит рем-комплект???
Позвони на МАГ, они скажут.

Igor
11.04.2017, 20:29
Кто-то говорил, что невозможно разобрать голову не повредивши элементы динамика.

Ну если так разбирать, как от 7:50 в этом видео, то тогда... https://www.youtube.com/watch?v=dmZxuewSPzk
:D

ВаСыль
11.04.2017, 21:08
Чювак тест проводил. Странно что дин сгорел. :D Где-то на просторах утюба находил видос, где диб....ы динамики в розетку сували, искали какой по мощней. Динамик хоть и так себе Китай, но от такого 21" не отказался-бы. Что он хотел этим показать, загадка. Впрочем, дай дураку стеклянный х..... .

mister fox
12.04.2017, 21:38
Сколько стоит рем-комплект???
1) В этой теме я уже давал ссылку на ремкомплекты от мага, там и стоимость, и как он выглядит.
2) У МАГов что бы убедиться в целостности катушки необязательно отклеивать диффузор и шайбу, достаточно открутить магнит.

ВаСыль
15.04.2017, 13:29
Динамики находятся в тяжелых условиях эксплуатации, в клубе электронной музыки. Претензий к ним нет. Этот сгоревший динамик буду мотать сам. После ремонта и установки в саб, поглядим как он запает.

ВаСыль
01.06.2017, 09:45
В Симферополе корифан занимается ремонтом динамиков. Мотает на електрокартоне. Вроде нормально получается. Что скажете?

mister fox
02.06.2017, 12:33
В Симферополе корифан занимается ремонтом динамиков. Мотает на електрокартоне. Вроде нормально получается. Что скажете? Электрокартон хорошая штука, но правда не термоустойчивый и влагопроницаемый. В профессиональных динамиках редкая штука.

ВаСыль
02.06.2017, 12:39
Если он пропитан клеем, то влага не страшна. А вот с термалом да. Но и текстолит не лучше.

Igor
02.06.2017, 12:52
Касательно текстолита я бы так не сказал.
При какой температуре стекловолокна становятся хрупкими?

Igor
02.06.2017, 12:54
Плюс электрокартона - не ведет от температуры.
Ну на этом достоинства заканчиваются.
Если он не пористый - то катушку еще то удовольствие мотать. Наждачной пористость сделать на стороне намотки катушки - это разве что.

ВаСыль
02.06.2017, 19:34
Касательно текстолита я бы так не сказал.
При какой температуре стекловолокна становятся хрупкими?

Имелось в виду не температуру разрушения материала, а способность охлаждать катушку. Или кат-то помогать рассеивать тепло.

Igor
03.06.2017, 00:03
Ничем бумага или картон не поможет в плане рассеять тепло.
Ну сами посудите по теплопередаче:)
В машинах и трансах электрокартон делает чисто изолирующую функцию.
Если уж сильно хочется отвести каркасом катушки тепло от средины слоев - то медь вам в помощь)) Медь как раз обладает тем эффектом, что вся болванка пытается прогреться максимум, даже там, где нет источника тепла. Ну и в том месте она будет прекрасно отводить в атмосферу тепло.
Алюминий так тепло не передает, поэтому пользы от него мало.

Хотя все же лучше дорабатывать продувку надо. Так как на большую мощность одной дырки в керне ой как мало, с учетом, что там воздух, как в поршне работает.

mister fox
04.06.2017, 23:03
Следует обратить внимание на каких каркасах мотают все известные производители динамиков серии ПРО. Бумагу не используют, а то сгорит не только катуха а и диффузор с колонкой ))).

ВаСыль
05.06.2017, 17:47
Из тех, что попадались мне, были намотаны на каркас из стеклотекстолита или материал очень похож на него.

ВаСыль
05.06.2017, 22:18
Где можно взять немного такого правильного "каркасного" материала???

mister fox
06.06.2017, 09:39
Где можно взять немного такого правильного "каркасного" материала???
Тут http://saudio.zp.ua/materialyi/c40