Просмотр полной версии : Динамики М.А.G
Греков С.А
01.06.2012, 08:30
Привет всем!кто использовал данные головы,как в работе,как надежность?особенно интересуют модели М1801 и М1802,какая будет лучше в ФИ корпусе.
Я бы отдал предпочтение М1802. У него больше Хмах, и для него нужен меньше объём для достижения необходимого эффекта, нежели для М1801. По надежности у МАГ нет проблем.
Греков С.А
02.06.2012, 08:06
как думаеш М1802 нормально встанет в ящик объемом 186литров и настройкой Фи на 40Гц?сразу говорю программ для расчета кабинетов у меня нет,была JBL но не разобрался.
Этого объёма вполне хватит для М1802, можешь смело ставить, результат должен быть положительным!
Греков С.А
02.06.2012, 11:25
Спасибо тебе!!! осталось только приобрести эти головы,а у нас с ними не совсем,ближайший город где можно их заказать находится от меня в 300км,у нас М1802 стоит порядка 9000т.р за голову,вот так.
Сколько это в долларах по вашему курсу?
Греков С.А
02.06.2012, 13:01
В доллорах это порядка 270-280 баксов
Только что посмотрел у нас розничная 230 у.е. В принципе думаю разница в 40 долларов не столь существенна.
Греков С.А
02.06.2012, 15:32
Б/у такие не кто не продает?
Среди моих товарищей никто не продает.
Я бы рекомендовал ставить М1881 на 8 ом, просто параметры там очень близкие,Fs Гц - 39, Vas дм3 - 157, Xmax мм - 9
Греков С.А
03.06.2012, 06:52
Спасибо всем!осталось определится М1802 или М1881,мне кажется что всетаки нужно использовать какуюта программу что-бы точнее определится с головкой.не много напрегает то,что МАГ выражает значение мощности не в RMS a B AES,постоянно нужно считать что-бы узнать реальную мощность головки,ну-да ладно.
С мощностью не переживай, можешь смело ставить 1:1. Маги свою мощу держат, крепкие динамики!
Динамик МАГ 1808 https://audiosila.com/product/nch-dinamik-mag-m1808-18-1600vt-97db
В описании написано:4,5"звуковая катушка с двусторонней намоткой высокотемпературным проводом внутри и снаружи каркаса;
Это как?
И что, к нему можно ПАРК S3 в мосту в клипа валить?
Высоктотемпературный лак в совокупности с намоточным проводом наверное. А лак внатуре в их, как каменюка какая-то))
А парк в клип я бы не загонял. Пропуски прямоугольника все же есть немного. А на грани клипа должно быть очень и очень))
ВысоктотемпературныйА я думал с вольфрама :D
Чёт сомнения у меня есть. Что столько можно валить в него. Это их два штуки в послед можно смело в розетку сувать и ещё мало будет.
Та медь обычная))) лишь бы не с алюминием)))
Так диаметр катушки больше. Высота намотки тоже ничего. Я не думаю, что термокомпрессия приведет к разрушению каркаса катушки. Хотя...
китайский дин толковой сборки 60-80 гц с запасом небольшим от уся молотит целый вечер и не краснеет. А когда даешь на него 20-25, так запашок лака через секунд 10 пробивается)) и может быть такое даже низшей мощности.
Igor Вы сталкивались с динамиком 21"? Не важно МАГ или другой како-нить.
Не приходилось с этим калибром прямо иметь дело.
Я тоже не встречал. Но так бы хотел помацать, послушать его, что он может.
Диффузоры у их тяжелые. Мид басс от 60-80 гц явно не для их. Усиление тоже нужно соответствующее. Но интересно в правильном оформлении на 35-50 гц потестировать))
МАГи пишут что их МАГ 2101 2000 Вт и програм 4000 Вт :eek:
Я не представляю вообще как это.
И 8000 Вт пиковой. Ну разве что как пиковая, в течении 10 мс может и быть.
А программная - удвоенная от номинала. Это от бугров взято. В Динакорда с кучей остальных брендов точно также.
mister fox
22.09.2017, 10:28
Сейчас у МАГА есть только эти
https://audiosila.com/category/21-djujm-mag-speakers/
Абалденные дины для сабов.
Короче действительно должен получиться суперовый саб.
Он может дать тот бас, который мне допустим нравится.
Минус только в габаритах. Ну и усь должен на 8 ом свыше 2 кВт отваливать.
Я же по параметрам от производителя сразу в прогу.
чуйка 101 дБ на 40 гц - достаточно не дурно. Большинство буржуйских 18" схожем мощи или немного ниже имеют на такой частоте уже спад в -2 -3 дБ относительно 50 гц.
Короб с фазиком в проге на 38 гц настроен.
Импеданс в порядке. Пару на канал хорошего уся можно цеплять. Получиться в районе 2.8 ома - это не должно быть в напряг качественному усилителю.
А последнее фото - дал на динамик 114 вольт. От такая давка на 41 герце получилась. Не кисло, как с одного саба.
Ход кстати не хватает количества прикрепить - в норме. Но и 114 вольт - это как раз 1625 Вт как бы на 8 ом.
Хорошо что МАГи мотают на обе стороны каркаса, а то 160 В амплитудного напряжения..... межвитковое может быть :D:D
Ну да, то эмаль-провод штука интересная по пробоям))
mister fox
28.09.2017, 13:19
ВысоктотемпературныйА я думал с вольфрама :D
Обыкновенная медь с высокотемпературной эмалью.
Обыкновенная медь с высокотемпературной эмалью.
Это подразумевает, что катушка должна греться больше чем на динамике скажем 300 Вт???
mister fox
29.09.2017, 09:54
Это подразумевает, что катушка должна греться больше чем на динамике скажем 300 Вт???
Это говорит о том что при сильном нагреве эмаль провода не разрушится и не будет к/з.
вот маг 2101 в широкую полосу ....звук от фотика конечно низ подрезает
https://www.youtube.com/watch?v=Q_qjvjrD7Ms
По видео ролику судить о звуке не очень объективно.:(
mag 2101 подвижка легкая . Катушка тоже легкая- стеклопластик.Bl нормальное и получается что колпак пылезащитный играет середину . я сам не поверил пока не попробовал ....
Я так понял он (динамик) есть у Вас в наличии??? В каком оформлении используете???
mag 2101 подвижка легкая
Ну ну - 273 грамм :D
Для меня легкая - это до 120 грамм хотя бы, для средины до 1.5 кГц.
Так что играть колпак средину и будет, но уровень нелинейных искажений будет очень высок.
Та участок от 100 гц и выше, уже будет большим мучением для этого динамика. Это если его в мидбасовый рупор засунуть - тогда что-то можно выдавить на более высокой частоте.
На видео скорее всего оформление ЗЯ. Если засунет его в правильный ФИ с правильной настройкой и запитает от 1 кВт усилителя - то на номинале средина от этого вуфера резко уплывет. Так что все субъективно.
Хотя если прослушать стоковый трек-оригинал и тот, что у видео, то нижней средины как бы нет.
да . оформление зя обьем около 185 литров качаю его усилком soundking aa 3200 p заявлено мощи в нем 600 вт \8 но как то странно мне кажется там больше .. класс g 2 этажа питания +70 + 140 .но как бы там не было пара таких колонк звучит довольно сносно .. да ..обьем ящика не оптимален. Зя прощает эти огрехи. динамик оч хорошо задемпфирован низ получается быстрый хлесткий .понимаю что заклюют но в 2 полосы эта колонка нормально работает. да. середины чуток маловато. эквализация.
mister fox
30.09.2017, 19:47
По видео ролику судить о звуке не очень объективно.:( Это все равно что пообедать по телефону. :D
2101 это чисто сабовый динамик, о какой середине тут идет речь?
да . оформление зя обьем около 185 литров качаю его усилком soundking aa 3200 p заявлено мощи в нем 600 вт \8 но как то странно мне кажется там больше .. класс g 2 этажа питания +70 + 140 .но как бы там не было пара таких колонк звучит довольно сносно .. да ..обьем ящика не оптимален. Зя прощает эти огрехи. динамик оч хорошо задемпфирован низ получается быстрый хлесткий .понимаю что заклюют но в 2 полосы эта колонка нормально работает. да. середины чуток маловато. эквализация. если очень интересно могу отдельно записать через внешний мик . из имеющихся в наличии- мкэ -100 с переделаным предв.
середины чуток маловато. эквализация.
Я на ютубе и не такое видел, но если эту конструкцию вживлять - то по началу вуферу фильтр 2 порядка на 500 гц хотя бы, и драйвер на 2" с частоткой от 3-4 кГц. Это будет добре звучать для клубного контента. Но для живака ни одно и не другое не подойдет и не может подходить по качеству.
Когда-то я тоже начинал с 18" в качестве широкополоски и для ВЧ 50 ваттный драйвер. Прокушано:)
Это все равно что пообедать по телефону. :D
2101 это чисто сабовый динамик, о какой середине тут идет речь?
:D Я чёт тоже не пойму ничё :confused:
mister fox
30.09.2017, 19:55
Ну ну - 273 грамм :D Игорь, это только вес бумаги. А еще есть подвес, пыльник, центрирующая шайба и сама катушка с поводками. Короче подвижка на 0,6-0,7кило тянет как минимум.;)
Я на ютубе и не такое видел, но если эту конструкцию вживлять - то по началу вуферу фильтр 2 порядка на 500 гц хотя бы, и драйвер на 2" с частоткой от 3-4 кГц. Это будет добре звучать для клубного контента. Но для живака ни одно и не другое не подойдет и не может подходить по качеству.
Когда-то я тоже начинал с 18" в качестве широкополоски и для ВЧ 50 ваттный драйвер. Прокушано:)
На мой взгляд это тоже не есть гуд. Саб как отдельное звено к уже имеющимся середине и верху отдельно.
Игорь, это только вес бумаги. А еще есть подвес, пыльник, центрирующая шайба и сама катушка с поводками. Короче подвижка на 0,6-0,7кило тянет как минимум.;)
В том то и дело. В стимулятор любой ТС подставить. Все и так ясно будет. А с микрофоном - на оси и на смещении в 45 град шум розовый прогнать - подкрепит стимуляцию прог. А хороший топ на угле 45 град еще должен держать такую же АЧХ, как и на оси. Имею ввиду полосу от самого низа, и до 18-20 кГц, с неравномерностью до 1 дБ.
На мой взгляд это тоже не есть гуд. Саб как отдельное звено к уже имеющимся середине и верху отдельно.
Та естественно - своему динамику: свои частоты.
Просто на сравнении: сравнивается например данный самопал со стандартным 15" топом, с приемлемой АЧХ и мощей. Все станет на свои места, ибо велосипед был придуман хз еще когда:)
От прошной акустики требования высокие. Кроме высокой мощи и давления - нужно высокое качество и надежность.
Если что-то одно выпадает: качество в данном случае - это не про, а чисто научный эксперимент: звуки издает, но не звучит. А смысл с узконаправленного применения данного топа?? В клуб какой-то поставить... И то, по солиднее клубы, где диджики могут солидные приезжать, то они тоже не все слух резиновый имеют, и конфетку от г-на различат...
конфетку от г-на различат... Ну Вы прям так....
прямо.
Я немного со сарказмом:)
А если по сути топа на базе 21" вуфера и 2" даже. То что писали раньше - касается больше качества. А вот касательно масогабаритных показателей? Ну как это например в машине возить? Тем более, как отписывал Иоанн, что ЗЯ. Низа очень мало. Смысл с 21" вуфера? Можно 12" мидбасовик на 300 Вт впихнуть с чуйкой в 101 дБ, тоже в короб ЗЯ - так давка на СЧ явно будет по лучше, низа понятно, что не будет, а качество будет выше на порядок. Кроме того, что можно обойтись и 1" драйвером. А вес и габариты - меньше, и цена ниже.
А что? Везде на какие-то озвучки нужно, чтобы топы уверенно от 60 гц работали?
давно поменялись требования к озвучке. нужно от как минимум от 40 полочка.как раз эта конструкция с этим отлично справляется
А мид басс есть? И от 40 полочка - измеряли??))
То я на базе этого дина саб и от 35 полочку делал расчет: при коробе в 400 литров и с фазиком в площади 1000 см кв ее и получил. Но верхняя граница для саба желаемая в 55 гц при таком раскладе. Естественно о миде и выше думать даже не желательно, не то, что пробовать.
давно поменялись требования к озвучке. нужно от как минимум от 40 полочка.как раз эта конструкция с этим отлично справляется
Вы меня конечно извините, на КРАЗе таксовать тоже можно! Но эта машина совсем для других целей.
Немного теоретического пруфа (из вышеописанных мною постов) по указанным динамикам. ТС почти одинаковые. Разница по давке и КПД с ходом - копеечная.
Говорил, что полочку от 35 гц делал - значит делал:D
Собственно хорошо динамику, когда короб близок к самому параметру дина Vas. Широкий фазик в 1000 см кв дает именно 100 дБ чуйки.
Меньше площадь = меньше чуйка = меньше КПД = меньшая итоговая давка.
Порт при таком, большом корпусе на низкую частоту нужен короткий = 50 см собственно.
На 40 Гц на киловатте мощи наблюдается значительный ход. Сабсоник тоже можно применять, так как инфраниз он брать однако не будет - разгрузка подвижки, и усилителю легче.
Если срезать на 50-55 гц и 4 порядком Батервортом - получается уже гладко по ходу подвижки.
Можно и выше делить, но на частоте 40гц, при музыке - динамик будет на максимальном ходе на этой частоте и более высокие частоты он не будет воспроизводить даже - благодаря физике, между прочим:)
Вопрос возможно ламерский, но всё-же. Есть четыре рупора с динамиками МАГ 1860 типа ES-18BPH
Работают с усилком ПАРК-АУДИО V4-1800. Вроде долбят неплохо, но как для таких динов маловато. Собственно вопрос: Если подключить к этим рупорам усилок мощностью 1600 Вт на канал, не поломает динамики?
При условии что усилитель на тесте на активную нагрузку отдаёт смело 80 Вольт на синусе на 4 Ома. Переживаю за механическую и электрическую перегрузку динамика.
Не задавал бы таких вопросов, если бы не знал о том, что большинство известных усилителей как правило не отвечают заявленной мощности.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81489&p=2470790#post2470790
Тут больше вопрос по частотам, и крутизниы срезов, где работают сабы.
Например:
Можно и от 10 Гц подавать, но если 50 Вт, то динамику будет отлично. Ибо же 50 Гц, но 1500Вт, и динамик будет чувствуватьтоже хоршо (один и тот же).
Я наверно запихну термо датчик к катушке, и буду мониторить температуру.
А линейный ход??:) Тогда уж датчик перемещения диффузора, да и на клип детектор усилителя, сразу. Информативно более чем и 100% защита, пока датчик не отвалиться:cool:
Можно от 2 хлопков на инфранизах диффузор на клапти разорвать. Тем более в подобных рупорах... Термокомрпессии еще может и не быть в то время...
Ну на крайняк нагрев можно косвенно по току на динамик поймать, и нарастающее напряжение, что растет с прогревом катушки, с падающим током в то же время.
Когда начнёт падать ток будет уже поздно. Про инфра никто не говорит вообще, это кем надо быть, чтоб на рупор валить такую мощу ниже 35 Гц.
При инфре скорей всего катушку оторвёт.
Таких не то, что много, а очень даже много. Ибо не понимают назначение сабсоника и вовсе. А если и теоретически понимают, то использовать его по назначению с пользой, как и для усилителя, так и для динамика - не умеют. Не все, но тем не менее.
Но а методом втыка температуры - ну давай хотя бы тепературу провода мерить... А то сеогдня с сабами работаю на улице в -10 мороза и при 30% влажности, а завтра в помещении с + 25 град, и влажностью в 60%.
Нагрев магнита в тех и других условиях будет отличаться по времени. И изменение температуры - тоже.
За измерения температуры провода на самой катухе - соглашусь на 100%. Хоть и это очень сложно.
Но оптимальную частоту для саба вывести - опираясь только по температуре и слуховомку давлению, согласиль - как пальцем в небо:o Хотя уже есть какая-то хоть и информация, все же.
Игорь вот скажи честно, сколько и на какие сабы ты лично валил максимально?
Только давай так, не по заявленным значениям, а по реальным.
На китайские биго-свены давал и 600Вт на голову, и 1200Вт, при 500 RMS, что указали китайцы в мануале. Катух 4" алюмомедь.
Во втором варианте (1200Вт) запашок лака давит очень сразу, после двух проходов дина. Хотя если отрезать снизу на 65 гц 2 порядком и сверху зарезать на 100гц - мид басс дикий, и дины уже при редком клипе на усе - не пахнут. Но от 45 гц - нагрев катух дикий. Я даже один спалил как раз резким перегревом - сползла катушка и провод оторвался - а потемнений не было вообще. Тогда я узнал что дины на 4" и катушка с алюмомеди. Грелся знатно, даже на положенном номинале. Но на положенном номинале влияние термокомрпесии - малозаметно, но она есть. Я еще мерил по постоянке после прогрева инпеданс: у с 3.5 ома на 5.5 ома выходит, елсли не больше.
Был маг м1832. Вообще динамик лютый. Я ему вваливал и 900Вт, из 350 положенных. На трапе, и со сабсоником на 65 гц. Негров не пробовал. Но я тогда понял, что китай к магу и в подметки (одной ценовой категории) не годится. Длительно - лаком попахивал. Но на таких мощах уже по лютомуу не любит паскудный клип-лиммитер в усилителя. Немножко 600 Вт "трапеции" - катушка уже темнеет. Но на синусе и тех же 600 Вт - цвета не меняла. Но от 900 Вт синусоидальных пиках - магнит на 50 град, может и на 60 иногда грелся стабильно. Хотя хорошо заметна работа термокомпресии - нагрелся магнит, моща на максимуме, а давка не растет. Но при опитимальной частотке - может работать длительно. В помещении при + 18 град. Зимой, особеноо если на улице ниже 0 и втыкаю без предпрогрева - от тогда такой рыхлый звук от большущей мощи вываливал с дина, так как катушка явно пересекает границы магнитного зазора.
Маг м1523 на 8 ом. Из 300 Вт положенным мог без сабсоника на попсе длительно 500Вт выдерживать. Работал с парком С2 с допиленным лимитерром, а не со стоковым. Тот 500 Вт на 8 ом дает четко, при 210В сетевых. 600Вт от чуток мощнее усилка тоже выдерживал, но за вечер на той же попсе - магнит дина при такой мощи в пиках - ну градусов 45 максимум. На улице 22 град - летняя ночь.
JB саунд, китай, но ничего качество. Но подавал ровно с номиналом, а если больше в 1.5 раза номинала, то обязательно с сабносиком на 50 гц не менее. Нормально вполне. Но чувствовалось, что провод на динамиках тонкий, хотя и каркас с катушки - алюминиевый.
Саундкинг, но те дины, что самыме дорогие в их. Хорошее охлаждение, позволяет держать из 300 Вт написанных 450 от усилка синуосидальных. Но на синусе в 10 гц - на моще уже ватт в 100 - динамик уже отчетливо пахнет лаком, после минутного теста. Но магнит ледяной. Это такой как тест делал.
В целом у меня дины жили долго при додерживанни рабочей полосы и подгон этой полосы от подаваемой мощи от усилка. То есть я подрезяю дин там саб сверху и снизу, или топ снизу и потом накручиваю на усе.
Очень важно качество лимиттера. Если он не на нлинейность и имеет пропуски даже на низком синусе - то можно считать, что его нет, для такого, среднякового, динамичного материала.
Поэтому все издевательсва прикидывались в проге и подгонялись в железе. Ибо...:D
Все уси тестились на тены, до зажигания клипа и пересчета выходной мощи, под то питающее напряжение, где и юзались дины.
Было дело в клубе, и после 8 вечера, когда сетевое уверенно выравнивается по поселку.
Хотя я раньше слушал попсу и не напряжный по низам клубняк.
Сейчас конечно, хочется и сабов с "полкой" от 40 гц хотя бы. Да и с давкой по 133-135 дБ, каждый. Длительно, на 40 гц.
Выше 60 гц - считаю для саба издевательсвом. Ибо для чего тогда придуманы топы на 12" и 15" вуферах?
Так вот. На нышенем материале, что имею, от тех подаваемых мощей на динамики - ну биго-свены уже бы умерли. Не, катушка не была бы темная. Каркас бы повело и слетели бы в зазор, как было когда-то с одним.
Маг м1832 - ну вспенился бы местами стеклопластик и начал бы тереть об магнитопровод.
Маг м1523 - уверенно работает до 500 Вт. Но очень рекомендуется при такой моще юзать сабсоник 4 порядка на 60 гц. Тогда звук что надо, и дин работает без напряга.
Саундкинги. 400 Вт еще потянут. Выше - пойдет запашок.
Ну а мд 2882 и мд 2534 с усями obe dp-650 dp-1000, даже с шамантвом на драйвреке по хорошим частоткам - чувствовался недокач по моще. Ну не конкретный. Мощи усей не было возможности промерить.
Питиция :) А1200 с какого уся брал? На один дин? 4 Ома?
Как-то случай был. Взяли на вечер в кабак (частная вечеруха) Два топа с МАГами по одному 15" 4 Ома а усилок дал им 750 на 4. другого в тот момент не было. В кабаке я им отстроил так на глаз, чтоб громко но без сюрпризов. На следующий день приехал забирать, а одна колонка дин не пашет. Смотрю а на усе ручка гейн до упора одна. Усилитель под стол ставил, чтоб соблазна не возникло. Нашли гады. дотянулись по синеве до одной, всё мало было. Короче дин в уголь сгорел. Не помню какой МАГ там стоял. Помню что катуха 3" была.
1200 Вт на 8 ом подавал на динамики примерно такие http://www.legion.kharkov.ua/683/ Это же как бигосвены и их имел ввиду. хоть и вид солидный. Но маг, даже м1832 по лучше. А мощнее - и подавно...
На один.
Усь keypro PQ-219. Или он nag qm-1, или camko tecton 38.4 как оригинал.
Что интересно - по 4 пары на канал и 2 этажа. +-135 и +- 65. Резонансный, мостовой ИИП. Но на 8 ом с канала он 1200 вт давал ровно. Но на 4 ома давал всего лишь - 1400 Вт. В термал влетает не сразу. Но если 2 канала на 4 ома грузонуть - вырубается БП с самоперезапуском. Вот такой интересный усилок. Но на 8 ом его мучил знатно по обеим каналам. Хоть и резонансные БП хвалят, но в 25 В просадка мне не понравилась...
Корпус крутейший :) Мне бы сейчас в таком Д класс поместить...
Это уже твой? Или на ремонт? Вечный двигатель прям. Потребляемая 1200, а на выходе 1900. 700 Вт он сам вырабатывает?:D
Не, не мой. Но клубный.
Та да:D 1200 Вт с сети очень веселили сзади:) при 1900 выходных, с КАНАЛА якобы. Но я так и думал, что вранье. Там даже сетевой пред на 16 или 20 А стоял, не приипомню уже...
Епт, только сейчас схему на него нашел:D:cool:
А когда 2 года назад надо было - от не мог найти и ппц... Ну как всегда в общем.
А так да, симпатичный такой ящик.
Короче стрёмно мне все равно. За сабы имею в виду.
Сделал блин усилитель. Нахрена спрашивается?:D
Так а что? сильно мощный переживаешь? или??
Если полуторный запас от тех, что пишут маги (600Вт) То почему бы и нет?
Я считаю, что для мага 1.5 раза терпимо. Ну и плане механики, и нагрева.
Хотя нагрев - это больше уже к полосе сверху и чистоте сигнала.
А механика, или подвижка, если по правильному - к полосе по ниже и подаваемая мощность.
Хотя перегрев можно словить и на очень низкой частоте, даже не большой моще. Ну если очень низкая.
Так а что? сильно мощный переживаешь? или??
А что? Не сильно? Остальные на его фоне 600, 800,1000 Вт дети. Реально он на 4 Ома 78 Вольт действующего смело отдаёт и проваливает сеть на 8-10 В. если сеть мощней то больше 80 В будет. 90 В. на 8 Ом. 100 В холостой ход.без нагрузки.
Как-то случай был. Взяли на вечер в кабак (частная вечеруха) Два топа с МАГами по одному 15" 4 Ома а усилок дал им 750 на 4. другого в тот момент не было. В кабаке я им отстроил так на глаз, чтоб громко но без сюрпризов. На следующий день приехал забирать, а одна колонка дин не пашет. Смотрю а на усе ручка гейн до упора одна. Усилитель под стол ставил, чтоб соблазна не возникло. Нашли гады. дотянулись по синеве до одной, всё мало было. Короче дин в уголь сгорел. Не помню какой МАГ там стоял. Помню что катуха 3" была.
Мне кстати того мага 1832 парком С2, но с тем лиммитером, что заводским за 2 часа уклали. В дина катушка в уголь. Нижняя кромка отслоялась. Я еще лаком укрепил да и он ходил. Но уже стоял на продаже, так как по разумному там только и лишь только замена.
Ну и усилок сгорел. Реально сгорел, а не сдох. Диджеи:o
Ну и усилок сгорел. Реально сгорел, а не сдох. Диджеи:o
Что, огнём? А где защиты усилка в тот момент были? На перекуре? :D
А что? Не сильно? Остальные на его фоне 600, 800,1000 Вт дети. Реально он на 4 Ома 78 Вольт действующего смело отдаёт и проваливает сеть на 8-10 В. если сеть мощней то больше 80 В будет. 90 В. на 8 Ом. 100 В холостой ход.без нагрузки.
Так а дины по 8 ом?
если по указанным параметрам, то только по два шуки на канал параллень по 8 ом дин каждый.
Один включать - ну да. Чистый килловатт. А в м1860 4 слоя провода и 2 внутенние не сильно качественно охлаждаются.
Ну и по одному на 4 ома - ну естественно, что тоже много.
Короче вариант один, по 2 на канал - приемлемый.
У меня есть не хорошее предчувствие, что он и два уложит.
Да по два надо, они 8-ми Омные.
В общем пусть будет. Такой монстрик в хозяйстве пригодится. Буду его по арендам давать, а потом на ремонте динамиков зарабатывать. Так он себя и окупит. :D.
Что, огнём? А где защиты усилка в тот момент были? На перекуре? :D
Все тошибы умерли. В пыль. Софт старт и тот сгорел. Я еще удивлялся, как транс с банками и диодами выжил.
Ну мне сказали, в нем что-то заискрилось добротно и повалил хорош дымок. Ну резисторы софт старта и мелочевка на модулях как бы дым с искрами дала.
А какие в парка защиты? Ну реле, ну симмистор. А лиммитер - при той схеме - считай, что не было. От не любит Сухов прямоугольника принципиально и все. А антинасыщение ВК при отвале верхнего этажа в Парка вообще сделано - лучше бы и не ставили тех диодов со стабами... Ибо толку - 5%.
УВЧ при отвратительном ограничителе - нит к чему. Ну короче есть над чем работать. В схемах по свежее усовершенствование маленько идет:)
В общем пусть будет. Такой монстрик в хозяйстве пригодится. Буду его по арендам давать, а потом на ремонте динамиков зарабатывать. Так он себя и окупит. :D.
Очень демократичный подход:D
Очень демократичный подход:D
Это конечно шутка была. Так для поржать.
До полного завершения проекта ещё далеко.
mister fox
31.03.2018, 19:30
Если подключить к этим рупорам усилок мощностью 1600 Вт на канал, не поломает динамики?
Попробуй. А потом в магазин за новыми динамиками по 1600 Вт. )))
Попробуй.
Уже нет такой необходимости. В силу резкого отсутствия усилителя.:(
https://forum.audiosila.com/showthread.php?p=6142#post6142
Я юзал на М1832 усь в 2.5 раза мощнее(!) чем сам дин! И я его, лично, не сжег и даже катушку не запек. Так что смотря как юзать, и с чем юзать.
И это не единый дин, способен переварить от уся больше, чем пишут:cool:
Так что для моих потребностей под 1600 Вт дины усь надо, чтобы давал, как минимум 3.5 кВт на канал, на то сопротивление нагрузки, какое имеет и дин. Ну с учетом басистого материала - ну хотя бы 3 кВт. На синусе в 50 гц разумеется.
ИМХО динамиков способных "переварить" мощность более 1200 Вт (настоящих) не существует.
А как же маги с катушкой в 4.5"? высотой, медные? Алюмомедь - с ней все понятно. Но медь все же не так "плывет" по удельному сопротивлению от температуры.
Тут вопрос в частоте, которую дин переваривает.
Если на 2 кВт динамик дать 10 гц синуса мощею в 500 Вт, тогда я больше поверю в то, что он сгорит. Но на 30 гц - уже меньше будет вероятность. Еще нужно и оформление учесть.
Оперировать только ваттами на динамики - это не уровень звукоинженера. Чисто по себе сужу тут.
Надо включать частоту, оформление и условия работы. Тогда будет общее понятие формироваться.
Да и ватты, как електрические меня мало интересуют по давке. Мне надо достичь нужного, звукового давления на нужной частоте - тогда это и будет результатом правильных расчетов тех же сабов с нужным усилением и в нужном оформлением, на нужной частоте.
Ведь с одной пары тошиб можно и по более 150 Вт снять синусоидальных, если знать, как правильно использовать транзисторы;)
Значит у динамика нет понятия Рмах.? Значит если в нужном диапазоне для конкретного оформления можно ему под 200 Вольт сувать?
Каким проводом мотан МАГ 1860??? Точно не помню, по моему 0,31 мм.
А каким проводом мотан тот МАГ с катушкой 4,5" ?? Не думаю что толще. Да, у него аж на пол дюйма больше диаметр катушки, может магнит немного мощней но это не означает что из за этих отличий он стал в четыре раза мощней.
Нужно понимать разницу между 600-800 Вт подаваемых в динамик и 1600-2000 не говоря уже за больше.
Да и ватты, как електрические меня мало интересуют по давке. Мне надо достичь нужного, звукового давления на нужной частоте - тогда это и будет результатом правильных расчетов тех же сабов с нужным усилением и в нужном оформлением, на нужной частоте.
Причём здесь ватты по давке?
Расчёты в проге смотришь? Там будет результат что надо вдуть в дин и 5 и 100 кВт. прога тупо математически считает, ей побоку что такое Вт и какие при этом токи "бегут" по катушке. А вот динамику очень это заметит.
Вот к примеру усилитель https://forum.audiosila.com/showthread.php?t=660 ПАРК S4 работая на два ома отдаёт 2 кВт на сторону (может и меньше) вроде много, а на самом деле на те сабы шло в лучшем случае по 500 Вт на каждый дин.
Я вообще никогда не встречал, чтоб где нибудь вваливали больше 800 Вт на динамик.
mister fox
01.04.2018, 21:57
ИМХО динамиков способных "переварить" мощность более 1200 Вт (настоящих) не существует.
Не думаю
https://audiosila.com/product/2786/
https://audiosila.com/product/nch-dinamik-mag-18n1600-18-1600vt-8om-975db/
https://audiosila.com/product/nch-dinamik-mag-m1808-18-1600vt-97db/
https://audiosila.com/product/nch-dinamik-mag-m2108-21-1000vt-4-8om-95db/
Ну и т.д.
Может быть. Вот если встречу какой нибудь подобный или в активе или в другом исполнении с соответствующим усилителем в работе, после замера усилителя убедившись что тот отдаёт столько, тогда поверю.
А пока одни противоречия. Например вот такой саб https://audiosila.com/shop/product/mag-acube-aktivnyj-sabvufer-700vt-40-150gc-12-124db-maxspl-26-kg-/ Заявлено 700 а замер показал 640 Вт. В принципе можно пренебречь такой небольшой разницей. Но если в таком процентном соотношении будет с усилителем на котором заявлено 1800 Вт, то не хорошо как-то получается. А потом доказывать что динамик держит заявленную мощность.
Значит у динамика нет понятия Рмах.? Значит если в нужном диапазоне для конкретного оформления можно ему под 200 Вольт сувать?
Я где-то вставлял вырезку, как меряют мощность. Диаметр провода катушки и диаметр магнита с фланцами там не указывались и вовсе.
Только и только термическая стойкость к началу повреждения на розовом шуме - и это только долговременная мощность.
Каким проводом мотан МАГ 1860??? Точно не помню, по моему 0,31 мм.
А каким проводом мотан тот МАГ с катушкой 4,5" ?? Не думаю что толще.
Не согласен. Высоты намоток разные, причем всего то разница в 10 мм:D
По окружности немного соглашусь, что между 4 и 4.5" разница не большая. Хотя тут суммарная длина провода играет решительную роль.
Да, у него аж на пол дюйма больше диаметр катушки, может магнит немного мощней но это не означает что из за этих отличий он стал в четыре раза мощней.
Это не единственные отличия, что делают его мощнее, и еще не самые главные, пожалуй. Диффузор с подвесом и подвижкой должны переваривать мощнее ход без разрушений. К качеству диффузора требования по прочности всегда предьявляются высокие (по крайней мере должны).
Ибо как ты мне пояснишь - почему в THAM12 диффузор в М1201 может разоравать на клапти, если не отрезать нормально все что ниже 45 гц, на номинале мощи? Без потемения катушки и влияния термокомпрессии. Зато от 50 гц даешь ему 1200 Вт и он в этом оформлении работает годами, даже на влажном воздухе...
Пруф найду, если понадобиться;)
Нужно понимать разницу между 600-800 Вт подаваемых в динамик и 1600-2000 не говоря уже за больше.
Ток и напряжение.
Причём здесь ватты по давке?
При том, что я слышу Децибеллы, а не Ватты:) И все мы слушаем Децибеллы.
Расчёты в проге смотришь? Там будет результат что надо вдуть в дин и 5 и 100 кВт. прога тупо математически считает, ей побоку что такое Вт и какие при этом токи "бегут" по катушке. А вот динамику очень это заметит.
Расчет я могу одной формулой описать, по которой работают все проги. Где-то в последовательном и параллельном включении динамиков я ее приводил кстати.
Проги еще линейный ход показыввают и термокомпрессию, и проходящий ток через катушку при подаваемом напряжении. В хорнреспе это все есть. И есть еще рисовалка зависимости термокомпрессии от частоты для определенного динамика в определенном оформлении от указанного участка частот.
так что на 1 кВт динамик 5 кВт подать не получиться. Ну будет там весь график по рисованию термокомпресии красный и все. Ну и ход, из положенных 10 мм в одну сторону - 30 или 40 мм. Про последстивия при таком ходе можно догадаться.
Все очень информативно. Было бы желание изучать и вникать:)
Заявлено 700 а замер показал 640 Вт.
Я не хочу обижать продукцию Парка. Но там есть некоторые моменты, при которых он ниже мощу отдал. Там еще некотороая зависимость будет. НО. Пояснять не буду. Инфа очень секретная:)
Надо еще подобные сабы тестить, но с другими модулями, усилками.
Можно же взять тех бугров акустику, скачать мануалы и черным по белому прочитать, какой мощи усилитель рекомендуется под тот топ или саб (это я имею ввиду про Динакорд и ЖБЛ). К примеру есть в коллекции схемы и мануалы "избранных" девайсов от вышеуказанных брендов. Схемы тех же кроссоверов вплоть.
Так, для анализа.
Не думаю
https://audiosila.com/product/2786/
https://audiosila.com/product/nch-dinamik-mag-18n1600-18-1600vt-8om-975db/
https://audiosila.com/product/nch-dinamik-mag-m1808-18-1600vt-97db/
https://audiosila.com/product/nch-dinamik-mag-m2108-21-1000vt-4-8om-95db/
Ну и т.д.
https://soundlight.com.ua/p283829541-karbonovyj-dinamik-alex.html
Туда же. Можно съездить в Мукачево и послушать:)
Катушка в нем 50 см в диаметре. Что по моще скажешь, Василий?:)
А всего то 5 кВт номинала написали...
Я не отрицаю это всё. Просто никогда не видел подобного. Потому и не верю. Увижу, пощупаю, замерю вот тогда и поверю.
Был один опыт давненько на кокой-то дискотеке был саб ФИ на голове 18 саунд W2400 8 Ом. и усилитель свен на этот саб в мосту работал. Сколько этот усь отдавал я не мерил не знаю но не больше 800 Вт я думаю. Потому как свен этот не какой нить супер, а обычный АВ класс с тремя парами тошиб на на выходе.
https://soundlight.com.ua/p283829541-karbonovyj-dinamik-alex.html
Туда же. Можно съездить в Мукачево и послушать:)
Катушка в нем 50 см в диаметре. Что по моще скажешь, Василий?:)
А всего то 5 кВт номинала написали...
Это Китайский динамик который в Мукачево присвоили себе.
5 кВт как-же. Значит его можно смело в сеть включать и ничего не должно быть ему. Бред какой.
Вообще он на бутафорский смахивает.
Так а саб сгорел в итоге? Или??
Я то про свеновские уси могу тоже много плохого наговорить, и это будет правдой. И это может пояснить, как мощный динамик горит от слабого усилка (как один с вариантов).
Ну и 18 саунд. Китайцы, сейчас (за прошлое - не знаю) делают уже его почти вовсю. Ну и качество комплектухи там так себе.
Это Китайский динамик который в Мукачево присвоили себе.
5 кВт как-же. Значит его можно смело в сеть включать и ничего не должно быть ему. Бред какой.
Китайский - и я тут полностью согласен.
Но если от 5 кВт он 3 кВт переварит, то я думаю, что он их переварит. Увидеть бы катушку. Я думаю, что прямое включение в сеть он выдержит без проблем. Тем более в нас такие сети, что от 5 кВт так и "лягает" фаза на 30 вольт. Так что дину будет даже проще.
Автомобильные он коль в 110В включали в каком-то видео, 12", и то минуту гудел, но нормальный.
Так в их и давки толковой нет, и зазор для катушки такой, что и палец провалиться. А и то, еще что-то могут держать.
Так а саб сгорел в итоге? Или??
Я то про свеновские уси могу тоже много плохого наговорить, и это будет правдой. И это может пояснить, как мощный динамик горит от слабого усилка (как один с вариантов).
Ну и 18 саунд. Китайцы, сейчас (за прошлое - не знаю) делают уже его почти вовсю. Ну и качество комплектухи там так себе.
Да сгорел но от постаянки :D после того как сдох свен.
А динамик был с зелёной наклейкой на магните. Италия.
Я вообще никогда не встречал, чтоб где нибудь вваливали больше 800 Вт на динамик.
Так, я так делал. Я вваливал в маг М1832. Ну хай проседает сеть от 900 Вт немного. Ну 800 Вт 100% шло. На 4 ома разумеется. Я в нем катушку до потемнения не доводил. Но даю большую подсказку - юзал на попсе при таком режиме и моще. А клипы на басах подмаргивали кстати. Так что номинал в 800 Вт в свое время он получал:D
Китайский - и я тут полностью согласен.
Но если от 5 кВт он 3 кВт переварит, то я думаю, что он их переварит. Увидеть бы катушку. Я думаю, что прямое включение в сеть он выдержит без проблем. Тем более в нас такие сети, что от 5 кВт так и "лягает" фаза на 30 вольт. Так что дину будет даже проще.
Автомобильные он коль в 110В включали в каком-то видео, 12", и то минуту гудел, но нормальный.
Так в их и давки толковой нет, и зазор для катушки такой, что и палец провалиться. А и то, еще что-то могут держать.
Видал я такое видео.
А он 4 ома. А это уже не 5 кВт.
В общем не убедил.
Возьми динамик Китайский не большой с муз.центра например, отклей колпак, подкинь ему музона ватт 50, померь температуру каркаса катушки , а потом поддай ещё 25-30 Вт. сверху и посмотри разницу нагрева. Она не линейна.
Да сгорел но от постаянки :D после того как сдох свен.
А динамик был с зелёной наклейкой на магните. Италия.
Зеленые как раз китайцы и штампуют, и пишут, что угодно.
Хотя я их модельный ряд не особо изучал. За зеленые и, что это Китай, на +мск находил информацию. Хотя Китай и хорошие вещи делает. Например A&D динамики могли бы конкурировать с Магом по цене (возможно и по качеству). И характеристикам соответсвуют.
Жалко, что так просто. Я думал, что прямоугольником жарили:)
Рассказал бы немого про лиммитеры...
Возьми динамик Китайский не большой с муз.центра например, отклей колпак, подкинь ему музона ватт 50, померь температуру каркаса катушки , а потом поддай ещё 25-30 Вт. сверху и посмотри разницу нагрева. Она не линейна.
Не согласен. Я могу дать музон такой частоты, что в него от 40 Вт катушка через 2-3 минуты слушки слетит в пропасть. Ватты меня не убеждают в данном случае.
Кстати от теста частотой и по максимальному ходу диффозора будет ясно, почему разница нагрева будет нелинейной.
Хотя ладно. Так и будет. Не хочу делиться секретным и что-то доказывать заодно. Каждый при своем мнении.
Соглашусь, что динамики могут не держать указанной мощи, электрческой.
Я тоже динамики ремонтировать умею, поэтому безграмотная эксплуатация мне тоже иногда по карману:D
mister fox
02.04.2018, 10:21
я слышу Децибеллы, а не Ватты:) И все мы слушаем Децибеллы.
В том то и вся суть.
Зеленые как раз китайцы и штампуют, и пишут, что угодно.
Хотя я их модельный ряд не особо изучал.
А я изучал. Зелёные оригинал, а чёрные Китай. В последнее время зелёных нет в продаже по известным причинам. Это если новые заказывать.
Не согласен. Я могу дать музон такой частоты, что в него от 40 Вт катушка через 2-3 минуты слушки слетит в пропасть. Ватты меня не убеждают в данном случае.
Я не где не говорил о том, что динамик должен держать один или пять Герц. Имеется в виду правильная заведомо эксплуатация. когда дин в данном оформлении работает в правильном диапазоне. Электрически он не резиновый, и вливать в него без меры....... 1500 Вт.
В том то и вся суть.
Поправка: Децибелов без ваттов не будет.:D
mister fox
02.04.2018, 11:17
Динамик 10Вт с чувствительностью 100дБ перекричит вдвое динамик с чувствительностью 88дБ и мощностью 100Вт. Поэтому мы слышим не мощность динамика а звуковое давление создаваемое этим динамиком в определенном пространстве.
Динамик 10Вт с чувствительностью 100дБ перекричит вдвое динамик с чувствительностью 88дБ и мощностью 100Вт. Поэтому мы слышим не мощность динамика а звуковое давление создаваемое этим динамиком в определенном пространстве.
Благодаря ваттом.:D
mister fox
02.04.2018, 11:21
Если катушка динамика при превышении приводимой мощности вылетает из магнитного зазора, то спечь ее в этом случае совсем недолго.
mister fox
02.04.2018, 11:25
Благодаря ваттом.:D Я ж и говорю, у одного стоят эминенсы с чуйкой 100дБ и мощностью 500Вт, а у другого например маги с чуйкой 95 дб и мощностью 800Вт. Так маги в этом случае тихо курят в сторонке.
А я изучал. Зелёные оригинал, а чёрные Китай. В последнее время зелёных нет в продаже по известным причинам. Это если новые заказывать.
Касательно зеленых и черных - с точностью до наоборот. Давай информацию. Меня 18 саунд не интересуют прнципиально. Есть и другие бренды, по качественней в этом, ценовом диапазоне.
Я не где не говорил о том, что динамик должен держать один или пять Герц. Имеется в виду правильная заведомо эксплуатация. когда дин в данном оформлении работает в правильном диапазоне. Электрически он не резиновый, и вливать в него без меры....... 1500 Вт.
Тогда твое предположение, как минимум - не корректное.
Аргументируй процессы, происходящие при превышении всего то на 20-25 Вт подаваемой мощи на динамик. И если говорим только за электрическую мощу - начиная от тока через катушку и испульзуя магнитный поток и прочие величины. Пока, по твоему предположению мне ни чего не понятно. Я то знаю, что нелинейный нагрев, но у меня к тому будет совершенно другая версия, закреплена физически.
Тогда твое предположение, как минимум - не корректное.
Ну вот, началось.
Ты видел этот дин. У него чуйка 70 дБ. Катуха длинная с толстого провода в четыре слоя и весам в 1,5 кг.:D
Я то знаю, что нелинейный нагрев, но у меня к тому будет совершенно другая версия, закреплена физически.
Какая? Про правильную эксплуатацию я писал выше.
Игорь правильно совершенно глаголит, что как раз чуйка и играет много. А не Ватты. Я могу взять 1 динамик 300 Вт, с чуйкой в 98 дБ на метр, и домустим, от 300 Вт усилка он дает 125 дБ давки.
Но у меня есть много таких динов и 100 Вт усилки.
Беру 4 дина и на каждый бросаю по 100 Вт от усилка и получаю уже суммарное давление в 130 дБ с этих 4 динов. И динамики работают в трехкратном запасе по электрической моще.
Что скажешь?
Какая? Про правильную эксплуатацию я писал выше.
Где, какая эта експулатация должна быть? Я не увидел:)
Ты видел этот дин. У него чуйка 70 дБ. Катуха длинная с толстого провода в четыре слоя и весам в 1,5 кг.:D
А почему он сгорел через минуту при подаче 110В ты мне лучше скажи, хай хоть он и с нулевой чуйкой? Почему не через 1 сек или 5, а именно 1 минуту? А другие и мгновенно горели. За ватты и электрическую мощу ти начал сам. Так что давай, поясняй;)
По поводу промера усилителей с падением питающего мы дискутировали, провели опыты и всё стало понятно. Жаль с динамиками так нельзя, жалко жечь катушки, денег стоят. А так я бы показал как с дина дым валит при подводимой мощности в 1400 или 1600 Вт на ЛЮБОЙ динамик.
Игорь правильно совершенно глаголит, что как раз чуйка и играет много. А не Ватты. Я могу взять 1 динамик 300 Вт, с чуйкой в 98 дБ на метр, и домустим, от 300 Вт усилка он дает 125 дБ давки.
Но у меня есть много таких динов и 100 Вт усилки.
Беру 4 дина и на каждый бросаю по 100 Вт от усилка и получаю уже суммарное давление в 130 дБ с этих 4 динов. И динамики работают в трехкратном запасе по электрической моще.
Что скажешь?
Это всё понятно. Рас так, нахрена динамики делать якобы 1600 или 3000 Вт если можно сделать с чуйкой 120 дБ и подавать 200 Вт и получим очень приличную давку.
А почему он сгорел через минуту при подаче 110В ты мне лучше скажи, хай хоть он и с нулевой чуйкой? Почему не через 1 сек или 5, а именно 1 минуту? А другие и мгновенно горели. За ватты и электрическую мощу ти начал сам. Так что давай, поясняй;)
Потому что он "дубовый" а остальные не такие были.
И вообще не конструктивный разговор. Покажи мне саб в который вваливают 1600 Вт и всё прекрасно работает.
(при условии что там гарантировано есть эта мощность.)
Не получиться у тебя с Магом такое И не только с Магом, при нормальном усе. Если у кривого уся на максимальной моще разница по верхней и нижней полуволне более 5В Это дикая нелинейность на динамик. Постоянкой, в 5В в данном случае.
Вот прикинь - синус чистый, а верхушка верхнего синуса там на 60 В заканчивается, а нижнего на 55 - и клипа еще нет. И на ослика при тей шкале 5В не увидишь и вовсе. Даже эту постоянку так просто осциллоскопом не выловишь. А дин чувствует эту разницу. Просто какой-то раньше сгорает, а второй - позже. И что интересно, половина катушки - нормальная, а половина - уголь, или меньше там соотношение.
На БП - тут хоть прямая есть питания есть.
За кривой лиммитер с детектором - упущу. Если даже в оригинального лаба он сделан на чесном слове, то что уже буду за мелочевку говорить...
Сильно много факторов не учитывается. И один с их - какового качества усиление. Какое то усиление - вообще?
Могу сбросить инфу, по Васиным усям, что они могут запекать катушки на номинале мощи, с правильным лиммитированем, аже внешним. Но уже усилок Д класса и по мощнее при том же частотном диапазоне и оформлении - запекать дин не будет. Я то знаю слабое место той схемы по данной проблемы. Не знаю, знает ли то сам Василий? Но тем не менее.
Это всё понятно. Рас так, нахрена динамики делать якобы 1600 или 3000 Вт если можно сделать с чуйкой 120 дБ и подавать 200 Вт и получим очень приличную давку.
Жалко, что на сегодня таких пока, точнее этой мощи - еще не существует. Хотя уже более 100 лет звукоусиление развивается (мож не точно).
Потому что он "дубовый" а остальные не такие были.
А может там просто катушка вольфрамовым проводом намотана, на титановом каркасе? И всего то? И лак искользовался для заливки на алмазном порошке? Там и динамик по меркам вроде на 300 - 400 Вт был.
А может там просто катушка вольфрамовым проводом намотана, на титановом каркасе? И всего то? И лак искользовался для заливки на алмазном порошке? Там и динамик по меркам вроде на 300 - 400 Вт был.
Очень смешно.
Не получиться у тебя с Магом такое И не только с Магом, при нормальном усе. Если у кривого уся на максимальной моще разница по верхней и нижней полуволне более 5В Это дикая нелинейность на динамик. Постоянкой, в 5В в данном случае.
Это очень плахой усилитель. А даже и если так то 5 вольт это смешно для катушки 4". Возьми дин даже любой дай ему 5 вольт и оставь на месяц. Ему ничего вообще не будет.:D
Вот сейчас на домашний саб подал 6 вольт. ждёмс.
И вообще не конструктивный разговор. Покажи мне саб в который вваливают 1600 Вт и всё прекрасно работает.
(при условии что там гарантировано есть эта мощность.)
Мартин саунд и Ель акустик. Ельки используют активный модули. И не только по 2 кВт. Как и в элементы ЛМ, так и в сабы к поддержке тем элементам. ну и ЖБЛ SRX 728, есть видео, где он и от лаба 6400 под клип работает. если не сгорел там за 1 минуту теста, то и по сегодня будет работать. К ЖБЛ еще RCF TTS28-A, где тоже от лаба работают 6400. И другие видео есть от этих сабов. Вроде не пекутся и не дымят. Или есть предположение, что усь за 5 штук баксов не даст из 2300 Вт 2200 Вт на канал. Он дает еще больше, если один канал только нагружать:D
RCF TTS28-A - это активка, есть пассивная версия этого саба и видео рабоы от лаба. Глянь мощу модуля в активной версии.
Это очень плахой усилитель. А даже и если так то 5 вольт это смешно для катушки 4". Возьми дин даже любой дай ему 5 вольт и оставь на месяц. Ему ничего вообще не будет.:D
Вот сейчас на домашний саб подал 6 вольт. ждёмс.
Ну ну. А обвугленную кромку с высоким сопротивлением, и с послудущим КЗ как пояснишь? Как ведет себя дин, при малом, межвитковом замыкании в катушке?
Очень смешно.
Да, смешно было бы, если бы такой динамик не сгорел. А он все же сгорел. Того и не смешно.
И дубовый динамик - это к какой части дина больше относиться?
Кино "Назад в будущее" смотрел? Там тоже динамик классный показывали, и усилки мощные на него работали. На вскидку 0,8-1,2 мВт было.:D
Я не мерил не знаю.:D
Каждый при своем мнении.
Короче Василий. У тебя есть персональное мнение, что дин на 1.6 кВт не выдерживает указанной мощи. Не буду тебя лично, и с Игорем тебя переубеждать обратном. Оставайся при своем мнении. Хорошо, когда в человека есть своя голова и он может пояснить свою точку мнения.
Но, пожалуйста, не надо мне с Игорем доказывать свою точку зрения. Я просто проводил тесты на магах и Китайцах, и это вкорень противоречит твоей теории. Пусть и дины по слабже. Но в меня не горели они, а в других руках и при других условиях - уклад за вечер был обеспечен.
Но то такое.
Благодарю за хорошую дискуссию. Но пойду по другим делам.
Да я не кого не убеждаю. Я тоже не особо парился по поводу мощностей пока не увидел тесты своего усилителя и после этого задался вопросом, а какой динамик способен без проблем переварить столько. Вот собственно и началось. Жечь свои не сильно горю желанием.
Тест усилителя показал, что разница между 1200 и 1600 есть не хилая.
(саб по прежнему на 6-ти вольтах сидит. Даже намёка на нагрев нет)
Так купи и промерь. Меня тоже интересует MAG M1808. У него даже по симмуляции получается все по круче, чем с M1804, и даже с 18TBX100. А разница то между обеими последними все же есть. И не только в цене.
По сути наш разговор про динамики и их мощи что был выше - это реально пальцем в небо, так как основано на "я думаю, потому что" . Больше ничего. Только реальный тест покажет, как и усилок будет себя вести. Не забывем за реактивную составляющую динамика и за демпфирование динамика. Ну и реально, потянет ли указанную мощу динамик. Если усилок может ее дать (в динамика то сопротивление не ровной линией представлено).
А ты эти 6 вольт постоянки еще промодулируй синусоидальной переменкой, для ускорения процесса выпекания. Я не писал случай, что усь в простое 5 вольт постоянки дает. Только на норминале отдаваемой мощи усилком.
Так купи и промерь.
Да нет, спасибо. Купить и сжечь его чтоб что-то доказать? Нет такого желания.
У Мага гарантия на дины - 3 года. Они и сами тебе его перемотают, если он реально не потянет указанную мощу, при условии, что усилок не кривой.
Даже доставку в обе стороны оплататят - я думаю. Им будет самим больше интересно, чем тебе и нам всем вместе взятым:D
У Мага гарантия на дины - 3 года. Они и сами тебе его перемотают, если он реально не потянет указанную мощу, при условии, что усилок не кривой.
Даже доставку в обе стороны оплататят - я думаю. Им будет самим больше интересно, чем тебе и нам всем вместе взятым:D
Ага. Докажи потом что не олень. Они найдут сто причин чтоб гарантию снять. Что усь не тот. Вот только с ПАРКОМ всё будет ровно. А ПАРК не отдаёт то, что надо. Или ещё как-то.
В общем всё! Заканчивать надо. Я ни чего не доказываю, и мне не нужно. Только факты Которых нет.
Я не говорю что МАГи плохие динамики. Просто заявлять 1600-1700 очень смело и надеюсь как-то обосновано . Хочется верить в то, что люди понимают сколько это в реале, а не коммерческий ход.
Да.
По гарантии, что усилок может не такой, как надо - они могут быть и правы. Не по своему, личному мнению, а расскажут, что надо промерить усилок так и так, и тогда на выходе увидешь то, от чего и сгорел динамик, а по идее того быть не должно. Допустим.
Ну а по другом случае ну да. Но именно по обычному случаю, можно сказать, что вот на БиСи динамик такой же работал и не сгорел. Зачастую на этом аргументы заканчиваются со стороны производителя. Точно также, как и с Маговскими кроссами.
Я не говорю что МАГи плохие динамики. Просто заявлять 1600-1700 очень смело и надеюсь как-то обосновано . Хочется верить в то, что люди понимают сколько это в реале, а не коммерческий ход.
Сколько? Сколько. Всего то 134 дБ с дина. и то, 1 дБ на термокомпрессию отминунсуется. В нормальном ФИ разумеется. После такой слабой давки с одного динамика и рождаются мысли накинуть Васин усь 5050 в бридже на такой динамик. А в бридже тот усь юзать - уже опасно, а схема каналов - тоже со своими причудами. Ну и и сама моща уже заметно выше, от мощи динамика. Тогда сгорит\не сгорит, как в теории веротятности... в менешей степени, что не сгорит.
А если бы по нормальному - 4 дина взять, нормальное усиление и поделить по частотам правильно, тогда и давка будет по велесее, что на 5 метрах от саба выкрутить вовсю и не получиться:)
То хотят, чтобы один дин на 2 кВт играл, как 2 шт, такого самого диамтра, но только по 1 кВт. В реале то такого не бывает же...
То хотят, чтобы один дин на 2 кВт играл, как 2 шт, такого самого диамтра, но только по 1 кВт. В реале то такого не бывает же...
Ну да, нам впаривают динамик с понтом 1800 Вт и рекомендуют усилитель вот этот ПАРКМАГКИНГ.в котором 2000 Вт на канал. А в реале там 1008 Вт с натягом. Но тоже не мало, играет и достаточно не плохо. Вот так.
А юзеры потом с пеной у рта доказывают что у них 2000 в канал и всё ровно работает.
Маги сейчас могут Паверсофт посоветовать. Но я сильно сомневаюсь, что он на синусе дает то, что написано. И не один я такой сомнительный по этим усям.
То, что он немножко дешевле лаба, не означает, что при меньших габаритах и меньшем количестве банок в БП будет выдавать все наравне, особенно на нагрузку в 2 ома.
Тестов с замерами - еще не попадались.
Лабы уже были бы по интереснее. На некоторые девайсы есть видео с замерами. При юзании в 4 ома могут дать мощу по тому, что написано, если один канал грузить. Ну и только те модели, где по два канала, не такие "горячие".
Ну или саундстандарт на крайняк. Там сомнений быть не должно.
Кстати Василий, по Парку я не был бы такой однозначный. Я имею ввиду линейку GS.
Они три ролика сняли и есть промер в одном с их как раз уся GS7, и по искажениям, и по выходной моще на 8, 4 и 2 ома. Там хорошо получается, осциллограф подключен, что показывает и амплитудное и действующее.
И напруга питания на БП там за 180В по плечам. На ХХ.
Может, хоть и трекера примитивные, и расскачка - упрощена. Но для сабов было бы самое то.
Единственное, они токовые буфера добавили, дабы поднять качество усилка на ВЧ частотах. Я бы этого не делал - очень страдает от этого надежность. Если сгорит 11 пар тошиб. Ну обидно.
Лучше бы трекера доработали;)
Так что:)
mister fox
03.04.2018, 10:18
У Мага гарантия на дины - 3 года. На динамики нет гарантии, это расходник, гарантия только на его работоспособность до первого включения. И это не только у МАГа но и у всех других.
А вот на готовую акустику 1 год. Условия гарантии и на какие неисправности все это прописано в гарантийном талоне.
Мда. В Доме музыки говорили немного иначе. Но тем не менее, буду считать от тебя инфу более актуальной.
Только что на Маговском сайте лазил, смотрю, практически снова весь модельный ряд обновили, MD серию с Z серией, что была - в архив (и не только).
Ну, короче есть на что смотреть, это сейчас:)
mister fox
03.04.2018, 11:40
Игорь, защиты от дураков не существует. Сколько уже таких случаев когда например на 500 Вт дине работают с киловатным усилком, а потом удивляются почему динамики угорели))). Или китайский усилок где защиты от постоянке нет в принципе, улетели выходники в УНЧ и спекся дин.
Это мне хорошо известно:)
mister fox
03.04.2018, 14:12
Только что на Маговском сайте лазил, смотрю, практически снова весь модельный ряд обновили, MD серию с Z серией, что была - в архив (и не только).
Ну, короче есть на что смотреть, это сейчас:)
Не обращай внимание, это они к выставке готовятся. После выставки все вернется обратно.
О, ок. Номально тогда.
То вроде МД серия ничего же:)
Жалко, что так просто. Я думал, что прямоугольником жарили:)
Рассказал бы немого про лиммитеры...
Так от.
По поводу прямоугольника, динамиков и усилителей.
Я подаю на динамик прямоугольный сигнал меньшего уровня, чем номинал синусоидальной мощи, котрый способен дин переварить.
Что с им случиться?
Это просто пояснает, почему усилки с динамики дохнут в оргов, пройдя перед этим тесты на работу в нормальных руках.
Это кстати и пояснит и твое предположение, Василий, почему динамики могут не выдерживать номинал мощи.
И проблема будет точно не в динамике с усилителем в данном случае, и не в частотном диапазоне с коробом также. Даже помехи в сети на это не повлияют:)
Так от.
По поводу прямоугольника, динамиков и усилителей.
Я подаю на динамик прямоугольный сигнал меньшего уровня, чем номинал синусоидальной мощи, котрый способен дин переварить.
Что с им случиться?
Не пробовал. Но можно предположить, что катушка перегреется и спечётся.
Это понятно. Можно подумать, если в синус будет ровный и токи под 20 А то катушка с проводом d 0,33 мм легко с ним справится.
Я на "голодные"времена, когда забывал заказывать предохранители - восстанавливал старые. То для пропусания через пред 20А, проволоки сечением в 0.2-0.25 мм хватало с лихвой.
У меня было 2 случая выхода со строя динамика как раз по проводу, как ты и говоришь. Но катушка не горела - просто провод перегорал в самом слабом месте, и вне магнитного зазора катушки(!). Например на перегибе раз было. Это после подачи на китайских дин, непонятного происхождения, ну явно больше мощи, чем он мог бы переварить.
Да, только длина провода в динамике явно не 1,5-2 см.
Кучу динамиков перематывал, паленных вандалами, по разным причинам. Сгоревшая была именно катушка, а выводы от неё этим-же проводом целые, как ни в чём не бывало. Странно правда?
По прямоугольнику.
Я вот все усилители тестирую прямоугольником тоже. Не на предмет мощи, а на предмет стабильности и четкости меандра.
Что интересно, если я подаю на усилок прямоугольник с нормальным лимитером, то он на выходе прямоугольник дает.
По ОВЕ, из 60 В амплитуднго на синусе, 30В дает на выходе прямоугольного сигнала.
Хотя если подавать короткими пиками - то может добрасывать размах и до тех же 60В.
Лиммитер вроде и крутой - но он с прямоугольника синуса не делает. Вот в чем вся проблема.
Я хорошо знаю, как можно канальным фейдером микрофона (подав на него сигнал с телефона) палить динамики, юзая и нормальный усь и нормальные динамики:D
Кучу динамиков перематывал, паленных вандалами, по разным причинам. Сгоревшая была именно катушка, а выводы от неё этим-же проводом целые, как ни в чём не бывало. Странно правда?
Я перематывал автодинамики тоже с катушкой в хлам. Но там прямоугольник принципиально. Больше ни от чего ему сгореть. Ведь и привозили усилок на ревизию. То усиливает синус все нормально. Рабочие некоторые были, что интересно. А некоторые - тоже дохлые.
50 Вт усилок палит динамик, который по размеру катушки мог бы и 150 Вт переварить... Аж не верилось:o
Особенно лютые любители басс буста на усилке:(
Это что, звук гитары с примочкой типа дисторшн спалит любой динамик?? Там тоже сигнал состоит из сплошного прямоугольника (грубо говоря)
Однако на больших рок концертах вкачивают сам знаешь сколько, и ничего не сгорает.
Ремонтировал 2 динамика с комбарей. Катушка вся в уголь. Это вот твое пояснение может характеризовать почему так было. Я то думал - спецом перегружали может. За дистошин и забыл.
Усь около 15 Вт, а производитель динамика - селейшин, 25Вт. И насколько знаю, селейшины хорошие гитарники делает. Это может быть одно с объяснений, почему на турах с комбаря сигнал снимают микрофоном, а не берут линейный выход пропуская через звуковой транс. Я то думал, что только в наводках дело...
Однако на больших рок концертах вкачивают сам знаешь сколько, и ничего не сгорает.
Но не на всех.
Игорь может привести пример неудачного выжигания портала ЛМ, с рабочими усилками в итоге после этого. У него был там моментик несколько лет назад. Рассказывал, помню.
Ремонтировал 2 динамика с комбарей. Катушка вся в уголь. Это вот твое пояснение может характеризовать почему так было.
Может ещё как-то перегружали. может вувернули ручку левел до упора.
Ни разу с гитарных комбарей не делал динамики. Хотя соврал, один раз было дело. Басовый комбик с 12" одной. Не басовый вовсе. и то не сожгли, а порвали дифф.
mister fox
09.04.2018, 20:42
Это что, звук гитары с примочкой типа дисторшн спалит любой динамик?? Там тоже сигнал состоит из сплошного прямоугольника (грубо говоря)
В дисторшене и ему подобным примочкам нет типичного прямоугольника, там меандр примерно как на картинке. Все примочки такого класса спроектированы так что бы как можно ближе повторить ламповый драйв, и соответственно осциллограмма будет довольно близка к лампачу.
Частотный диапазон электрогитары со всеми обертонами примерно 80Гц-5кГц, т.е. 80 это не 30 гц, диффузор не выплюнет.
Как известно ламповым усилком спалить динамик практически невозможно, потому как там нет прямоугольника на выходе, и чистой пилы тоже нет.
Все профи работают в основном на лампачах, а основное усиление в зал через подзвучку. Ну не мне вам рассказывать.
mister fox
09.04.2018, 20:46
Ремонтировал 2 динамика с комбарей. Катушка вся в уголь.Если кобик транзисторный то это нормальное явление.
Усь около 15 Вт, а производитель динамика - селейшин, 25Вт. И насколько знаю, селейшины хорошие гитарники делает.
Таких как раньше не делает.
Хорошая инфа по лампачам и гитарную обработку тоже;)
Возьму на заметку.
В обеих случаях динамики работали с транзисторным усем, который был в итоге рабочий. Того я в принципе не удивлен.
За селейшин - жалко:(
mister fox
10.04.2018, 16:07
В обеих случаях динамики работали с транзисторным усем, который был в итоге рабочий. Того я в принципе не удивлен.
Ну смотри, у всех комбиков чувствительность гитарного входа порядка 60-70мВ, шо у ламповых шо у транзисторных, второй вход обычно 150-200мВ, у какой фирмы как. Выход с примочки типа овердрайв и им подобным можно разогнать регулятором громкости до 1-2В, лампа этот перегруз схавает и сгладит, транзистор или микросхема никогда. Гитаристам же все мало, все ручки накрутят в упор и лабают ))). Вот и получается что транзисторный комбик это смерть для динамика.
За селейшин - жалко:( Не знаю с чем связано но такого звука как раньше у современных селейшенов нет. Возможно это связано что производство в Китае, и того качества уже нет. Родная английская сборка и китайская по звуку две больших разницы.
Не знаю с чем связано но такого звука как раньше у современных селейшенов нет. Возможно это связано что производство в Китае, и того качества уже нет. Родная английская сборка и китайская по звуку две больших разницы.
Это да, есть такое.
Ну смотри, у всех комбиков чувствительность гитарного входа порядка 60-70мВ, шо у ламповых шо у транзисторных, второй вход обычно 150-200мВ, у какой фирмы как. Выход с примочки типа овердрайв и им подобным можно разогнать регулятором громкости до 1-2В, лампа этот перегруз схавает и сгладит, транзистор или микросхема никогда. Гитаристам же все мало, все ручки накрутят в упор и лабают ))). Вот и получается что транзисторный комбик это смерть для динамика.
Информативно;)
Это получается, что если я на оконченный усилок не хочу подавать прямоугольник с микшера, то мне достаточно пустить сигнал через ламповый пред?? Знаю, такие есть. Может в DBX что-то даже есть. Ну там те преды по несколько штук баксов стоят. В принципе, если учитывать способность лампы переварить прямоугольник и даже сгладить, то я тепер не буду удивлен высокой цене на те же преды и так далее. Для про- применения разумеется.
То я все думал, как его придумать так, чтобы с прямоугольника синус сделать? Вариант с фильтром не подходит, так как надо широкая полоса.
Думал оптику, но то тоже не идеал.
А все то уже придумано, и причем раньше, чем за полупроводники!
Ещё ди-боксы есть. Тоже годится для таких целей.
mister fox
10.04.2018, 17:10
В принципе, если учитывать способность лампы переварить прямоугольник и даже сгладить, то я тепер не буду удивлен высокой цене на те же преды и так далее. Для про- применения разумеется. Так самому сделать гораздо дешевле, схем море в нете.
То я все думал, как его придумать так, чтобы с прямоугольника синус сделать? Вариант с фильтром не подходит, так как надо широкая полоса.
Думал оптику, но то тоже не идеал.
Тоже не вопрос, реализовать можно как на операционнике, транзисторе, или в пассиве. И будет тебе гладенький меандр на выходе.
Интегратором от 1 Гц сдвинуть?
Ну, подумаю и посмотрю схемы.
Для проката было бы очень актуально.
Особенно с диджеями.
Они там такое на усиление подают, что и за усилитель страшно...
Копрессоры, меньшей, ценовой категории врятли, что сделают это.
Да и в компрессора в конень задача другая стоит.
Была бы возможность вот взять от ДБХ девайс прогнать на проямоугольнике входном по частотам - вопрос бы отпал.
mister fox
10.04.2018, 17:42
Ну это уже как последний вариант если компрессоры и лимитеры не помогают.
Компрессор зарезает динамический диапазон. В теории.
На практике его работа схожа с лиммитером с ограниченной глубиной сжатия.
Я практиковал тракт: микшер - компрессор - энхансер с НЧ и ВЧ эксайтерами: удавалось существенно подымать качество звука треков, и не только.
Пробовал и наоборот - ну тогда звук плоским становился. Но динамики, если это просто топы, или с сабом через деление на кроссе активном не нагружались и вовсе. То как на компрессоре выставил - то и все. Выше уже усилки ни раз за вечер и клипом не моргали.
В идеале, для работы вот на каких-то серьезных мероприятиях такое включение не кактит. Потому-что под живую группу - настройки одни и звук комплекта один. А если под минуса попеть - то все совсем иначе.
Ну а если приходила пора крутить музон, а она приходила всегда - то там еще все раз меняется в корень.
Надо микшер с переключающими подгруппами, чтобы микрофоны, если надо - режешь компрессором, чтобы динамики с пищалками не вылетали. Если работать с компом где музон может быть абсолютно любой - на него свой комрпессор и может еще доп обработка к нему. И натсройка другая.
Все это уже в конце как-то поджато, как то подчищено: себе на микшере подгоняешь по уровням и работаешь более-менее нормально.
Тогда я и понял, что микшер с инсертным разъемом - действительно микшер. А те микшеры, что без оного, на канальных входах разумеется - игрушки.
Получается сложнее, дороже. Но уже качественнее, даже на паршивых динамиках. Чисто со совей практики.
Ну основная проблема - искажения в тракте и борьба с ими. Была обработка, все рспродал. Теперь жалею. Но не сильно. Она была свеновская. А присматриваюсь к ДБХ. Хотя в свеновским комрпессоре по схеме разобравсь - сделал сработку более быстрой и вообще его юзал, как лиммитер перед усилком, с хорошими последствиями в итоге. В энхансере свеновском тоже что-то перепаивал, но там не существенно. Так, чисто попробовать. Но работа его меня вполне устраивала.
Я свой копрессор ни куда не дел. Даже с появлением проца, копрессор нужная вещь.
Ну основная проблема - искажения в тракте и борьба с ими.
Прогнал микшер, тот же Музон на разных частотах, и с перегрузом в разных узлах.
Картинки проделал только на промере 10-20 кГц.
1 картинка - перегруз торлько входной гейн-секции, все остальные каскады в нормальном режиме работают.
2 картинка - тот же перегруз входного преампа, и все остальное - вне перегруза. Прямоульника как бы такового нет. Если немного крутануть параметрику в + или - немного, на 3 дБ - наступает уже стандартный перегруз, как по 1 рисунку, но с увеличением или уменьшением параметрики, более 3 дБ - интересные моменты появляются ( если в минус - перегрул падает и пропадает даже, так как перекрывает уровень задавки точку перегруза. Если выше +6 дБ - ну не прямоугольник, а типа сглаженного меандра.
3 картинка - микрофонный вход, и кроме максимального гейна сделал и максимальную параметрику на ВЧ - ну как бы терпимо. Все остальные каскады - вне перегрузка. Это на 20 кГц. Если убавить к 0 дБ параметрику - появляется перегруз, как и по 1 рисунку.
По картинке 2 и 3 - при подобных конфигах крутилок на частоте 1 кГц и 100 Гц не было подобного - был прямоугольник, или трапеция, ну как в принципе и должно быть в идеале.
Отличие по усилению на максимуме в микрофонных входах и стерео - есть. Причем заметное на ВЧ участке.
В индикатора "Пик" канала есть запас до реального клипа в каскаде - 6 дБ.
До 15 дБВ на выходе микшер прупускает сигнал без малейших искажений, до 20 кГц. Без перегрузов в каком-то с каскадов, разумеется.
Суть темы та, как и писал раньше - в зависимости от накрутки микшера можно палить все и во всю, и при этом мастер индикатор не будет в красной или в желтой зоне даже!
На все время тестов на входы подавался одного уровня сигнал - синус. Только разной частоты.
Сигнал на осц. брал с мейн секции, что идет на ХЛР выхода.
Так что чем больше меряешь, тем меньше знаешь:D
mister fox
03.06.2018, 22:56
Я думаю для таких тестов следует брать пульт получше чем эта балалайка.
Балалайка еще та:D
4558 оперы везде. Хотя вроде и несколько 4580 мелькало.
В принципе, если знать как крутить, то на выходе все будет чисто. Проблема в том, что мало кто умеет так настраивать подобную технику. Ввиду того и страдает все остальное:(
Думаю, что Аллены с Саундкрафтами бюджетной и средней цены имеют не так все печально по тем же шумам и уровням.
В этом подгруппу включаешь на канальном фейдере - чуйка на мейне падает:D Ибо входное сопротивление мейн линейки и подгруппы по 1 кОм, что уже прилично грузит 4558 опер канала на выходе, со всеми вытекающими...
Копрессоры, меньшей, ценовой категории врятли, что сделают это.
Да и в компрессора в конень задача другая стоит.
Была бы возможность вот взять от ДБХ девайс прогнать на проямоугольнике входном по частотам - вопрос бы отпал.
Взял снова свеновский CLG-208, так как плагиат DBX 266 XL.
Порадовала сборка на полностью выводных деталях.
Качество и работа - на высоте, как для своей цены.
НО - с прямоугольника он синус не делает - увы:(
Да, давит, компрессирует, или режит - как лиммитер, при максимальном Ratio, но не округляет фронты.
свеновский CLG-208, так как плагиат DBX 266 XL.
Он с лимитером??? Как работает?
Тут надо ставить функцию Ratio 1 к бесконечности - тогда работает лиммитер, то есть нет отдельного. Работает отлично. Если аттаку в минимум и релиз на 1 сек например. Экспандер - вообще штука веселая:D
Тогда 1:2 ратио. Чтоб толк был.
А для чего так низко? Пока для микрофонов он не планируется в применении. Хотя если треки в losses формате слушать, и через ЦАП - то можно. С низкого ратио толку как раз от него и меньше.
Если ратио поставить 1:1 то ничего не происходит.
Ну так и я же про то.
Я за 1 к бесконечности в начале отписывал. И любой компрессор без лиммитера переводится в лиммитер установкой ратио только один в бесконечности, не ниже.
Забыл отписать по компрессору так как недавно перемерил.
Хоть и прямоугольник не сглаживает, но степень задавки на прямоугольнике в него на 3 дБ выше, чем на синусе, то есть на 3 дБ задавливает уровень сильнее чем на синусе такого же уровня и частоты. Ну для динамиков это даже к плюсу. Проверял от 20 Гц и до 20 кГц.
Видимо сказывается разница между амплитудный и действующим напряжением, так как по сути для прямоугольника действующего напряжения по сути быть не может.
вот маг 2101 в широкую полосу ....звук от фотика конечно низ подрезает
https://www.youtube.com/watch?v=Q_qjvjrD7Ms
Вот еще пример такого же рода.
Искажения - жуть, но низ очень даже дельный. Если на хлипкую камеру так мощно передает, то я слабо пока представляю давку низа в реале.
https://www.youtube.com/watch?v=2f1UXGix_Cw
mister fox
17.08.2018, 14:47
Нашли где слушать динамики... через комп на ютубе))) вы еще по мобилке послушайте.
Ну если на калькулятор снято видео - одно дело:D
Некоторые и на нормальные камеры засняты.
Вот к примеру - тест тапков 21" на синусе, 28 гц в конце - отчетливо слышно. https://www.youtube.com/watch?v=pGKdBEWLTQo
Я про низ имею ввиду. СЧ-ВЧ диапазон интереса через камеру никакого не несет.
mister fox
17.08.2018, 17:18
Я вообще не понимаю как можно слушать что то на ютубе через комп. У тебя сколько там крутилок всяких в компе, штук 20 как минимум. Нарулить можно что угодно, да еще и автор нарулит на пульте.
Оценить можно только вживую, все остальное из области фантастики.
Игорь, есть инфа, что Маги с 1.07.18 прекратили производство динамиков под розницу. Но ремонт,и гарантийное обслуживание всех моделей динамиков выпускавшихся ранее, производится в полном обьеме...
Только заказами от 10 шт можно приобрести динамики.
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165737
9 пост.
Я тоже слышал, что динамик не купить.
mister fox
27.08.2018, 10:08
Игорь, есть инфа, что Маги с 1.07.18 прекратили производство динамиков под розницу.
Только заказами от 10 шт можно приобрести динамики.
Совершенно верно. У них на складе поштучно уже практически ничего не осталось. Может еще по магазинам есть какие то остатки.
Так что переквалифицируйтесь на https://audiosila.com/category/beyma/
Эти всегда есть в наличии или под заказ от 1 шт.
Так что не проверим мы с тобой, Василий, честность Ватт у М1808:(
Мне один можно было бы попроробовать. А 10 штук - и не надо. Да и дороговато это по цене... Помимо того - ему еще толковый короб надо запилить, который тоже будет не малых денег стоить.
Я позиционирую свой выбор на B&C, предпочтительно - ферритовые магниты. Хотя всегда помню за B&C 18SW115 :D
Правда цены уже выше.
Думал еще на Эминенсы приоритет держать, на литых рамах - одно на одно по цене с B&C в итоге.
Есть у меня пара динамиков МАГ 1523. https://audiosila.com/product/dinamik-mag-m1523/ Запилил саб рупор типа турбосаунд. Очень неплохо себя показали.
Так что не проверим мы с тобой, Василий, честность Ватт у М1808
Да уж. Может попадётся ещё.
Я М1523 в топах использовал. И очень меня впечатлили стойкостью к повышенной мощи, четкостью мид-баса. И вменяемой срединой. Но рекомендую все равно ее срезать фильтром, чтобы еще чище был звук.
Принесли драйвер на ремонт, говорят активная колонка МАГ. Показалось странным что такой драйвер. Разве МАГи применяют такие??
mister fox
18.09.2018, 14:35
Нет у МАГа таких драйверов. Возможно или акустика не МАГ, или уже подменили драйвер.
Может "закос" под МАГ или действительно АС не МАГ вовсе. А может и драйвер подменили. Насколько знаю МАГ только свои комплектующие применяет, а таких у них точно не видел никогда. Но всё равно спросить стоит, мало ли чего.:)
mister fox
18.09.2018, 14:52
МАГ комплектует только своими динамиками.
На Маг не похоже, а мембрана по идее должна 2" в этом драйвере быть. Вот что закос на эминенс PSD2002 - тут не отрицаю.
mister fox
18.09.2018, 15:02
Какой 2002, вы хоть фото оригинала смотрите. На драйвере есть наклейка, че там написано?
На драйвере есть наклейка, че там написано?
8 Ом. На наклейке.
Какой 2002, вы хоть фото оригинала смотрите. На драйвере есть наклейка, че там написано?
А никто за оригинал и не говорит. За китайский клон речь идет.
Коннектора в корень разные с оригиналом.
Ну и винты, в Эминенса 3 точки фиксации.
Клиент говорит, что брали колонки новыми через какой-то интернет магазин. Брали пару. 15 кусков одна колонка. Должен модель скинуть.
Новую машину с салона тоже можно без воздушного фильтра купить, или с БУ:rolleyes: У нас по крайней мере:)
mister fox
18.09.2018, 20:11
А никто за оригинал и не говорит. За китайский клон речь идет.
Китайский клон 1:1 от оригинала. Они есть на нашем рынке, отличаются только ценой.
Ну данный вариант только издали похож самой крышкой - если на первый взгляд. Опознавательных знаков - никаких. Трудно судить об том, какой бренд изготовил этот ВЧ драйвер.
mister fox
18.09.2018, 23:38
на фото китайская мембрана 2002 с ценой 500 грн, и ссылка на оригинал
https://audiosila.com/product/d2002d/
mister fox
18.09.2018, 23:39
8 Ом. На наклейке. Ото с боку на магните написано 8 ом?
Ото с боку на магните написано 8 ом?
Сбоку серийный номер какой-то. 8 Ом написано сверху на крышке.
Должен модель скинуть.
Клиент модель скинул. Вот такая АС у него. https://audiosila.com/product/mag-z150a-aktivnaja-dvuhpolosnaja-akusticheskaja-sistema-350-vt/
mister fox
19.09.2018, 12:30
Там написано какой драйвер стоит. А диаметр горла какой у драйвера?
Горло 1" рупор не большой.
Там написано какой драйвер стоит.
драйвер M075. А как он выглядит? Не нашёл картинки.
Опять Маг какой-то китайский хлам в бюджетную акустику ставит:)
Когда-то подобное видел.
Например предшественник неодимового аналога N110 был М110 и ставился тоже в бюджетные модели. Его кто-то когда-то видел? Я видел по картинке, и то, кто-то на олх продавал.
Опять Маг какой-то китайский хлам в бюджетную акустику ставит:)
:D Поржал.
С рупором от топа MD 554.
Рупор установлен немного похож на Якубовича Н-10 но без приплюснутости.
АЧХ самого драйвера можно у Мага на сайте глянуть.
Я даю свою, снятую измерительным микрофоном.
Мне кажется, что эта по точнее, чем та, что завод предлагает.
В этих топах такие древние динамики, что на одном даже этикетки нету.
А так по высоте намотки звуковки - сходится во вторым, М1554.
Конечно же, даю АЧХ фото, которую никто наверное, и не видел:)
Зная схему кроссовера и имея LspCAD предлагаю посмотреть на АЧХ компонентов с родным кроссом.
Да, ушам немного не приятно.
Особенно горбик на резонансной частоте драйвера ВЧ на 1.5 кГц.
И на моще, начиная выше средней.
Что интересно. По моим архивам именно этого топа - это третья схема!!
То есть компоненты то те же, короб - тот же.
А схемы кроссов довольно заметно отличаются.
Например, есть ревизия, где на секции вуфера нету этого Цобеля, что просаживает импеданс топа на 500 гц до 2.7 ома...
Ну, то поправимо в принципе.
Этот кросс выбрасывается и делается свой, по нормальным канонам кроссо-строения:)
mister fox
13.01.2020, 09:59
С рупором от топа MD 554.
Рупор установлен немного похож на Якубовича Н-10 но без приплюснутости.
АЧХ самого драйвера можно у Мага на сайте глянуть.
А кто говорил что МАГ мерял драйвер именно с этим рупором.
Я даю свою, снятую измерительным микрофоном.
Мне кажется, что эта по точнее, чем та, что завод предлагает.
Вопрос в другом: как мерял, чем мерял, что в тракте аудио... и т.д.
А кто говорил что МАГ мерял драйвер именно с этим рупором.
Меня сильно смущает показание АЧХ выше 10 кГц.
Маг гласит рост до 110 дБ и спад до 105 дБ до 20 кГц грубо говоря.
Что как минимум - не нравится.
Второе, какой бы рупор не был, частоты, в которых длина волны меньше диаметра горла - он не усиливает.
Если выхлоп 2" - то и дудка способна влиять на АЧХ драйвера и его импеданс лишь до частоты 6.8 кГц.
А так как вопрос возник на участке от 10 и до 20 кГц, то дудка тут малую роль сыграет.
Если она там не сужается до 1" и потом снова расширяется...
Вопрос в другом: как мерял, чем мерял, что в тракте аудио... и т.д.
REW 5.13
Розовый шум и свип-тон.
Свип-тон метод измерения не дает реверберци помещения.
Розовый шум - отрывок файла розового шума на автоповторе.
Это точнее, нежели периодичный.
Замер в жилой комнате 1 метр от устья рупора.
Отличия от спип-тона минимальны.
Микрофон Superlux ECM-999;)
С файлом калибровки:)
Звуковая карта Lexicon Alpha.
Коммутация всего и подач фантома, через китайский микшер, в которого (на удивление) ровная линия на участке от 20 и до 20 000 Гц.
Прогой REW это и проверяется предварительно.
Есть идея повторить тест на улице в свободном поле.
Не на асфальте, а на земле, чтобы глушить отраженный резонанс от земли, что направляется в мик.
Хотя свип-тон должен и это исключать.
Но то чисто спортивный интерес.
Ибо нужно совершенствоваться в этом деле:cool:
Забыл добавить.
2.83 В с усилителя на драйвер и беруши в уши:D
Драйвер на 8 ом.
Шумометром подправил SPL в проге, чтобы вывести чуйку.
Перед измерением была проведена проверка АЧХ микрофона шумометра.
Для сравнения идентичности показаний.
Чуйку с динамика снять - очень трудоемкий процесс.
mister fox
13.01.2020, 10:59
Звуковая карта Lexicon Alpha.
Коммутация всего и подач фантома, через китайский микшер, в которого (на удивление) ровная линия на участке от 20 и до 20 000 Гц.
А зачем там микшер который внесет туда свою коррекцию и кучу искажений. Достаточно звуковой карты и линейного усилителя.
Фантом не было от чего подавать)))
Для компенсации задержки в микшере ( а вдруг! ), референсный вход для REW брал с выхода микшера.
Не спаял я еще ту приблуду, что разделяет подает фантом для микрофона, и отделяет постоянную составляющую для микшера)
Звуковая карта, подачи фантома в микрофон - на пребольшое сожаление - не имеет((
А так с идеею с упрощением тракта - согласен полностью.
Особенно, если не в одном месте меришь.
Коробас, как коробас:D
Решил снять сетку и динамик и поперемерять габариты фазиков, литраж и прочее.
Да, есть отличия от короба RCF ESW1018. Я то думал, что это короб - полная копия. Ан-нет. Немного первый фазик уменьшен по площади. И литраж под динамик маленько меньше.
Даю фото короба. С себя ничего заумного не представляет. Окроме фазика, что состоит из двоих сегментов с расширением.
Ну МАГ1860 не такой немного по длине катухана как эйтин 1300. Может по этому нет смысла делать копию.
А теперь в хорнреспе под 1860 динамик глянем, что с им происходит:)
Резонансная частота - 45 Гц.
Но относительно 50 Гц, 40 - Гц имеют явно выраженный завал.
Хотя, при 2.83 В на дин - чуйка в 99 дБ в мидбасовой области, что очень даже ничего. Начиная от 50 Гц, и заканчивая 90 Гц, примером.
Да, пробовал 18TBX100 тут прорисовать. То же самое, только максимальная давка выше, ибо динамик в 2 раза мощнее.
А так с завал на 40 Гц все то же самое. В той же пропорции.
При подачи 70 В - 127 дБ давки на мидбасе - ну нормально я считаю. Правдоподобно для этого динамика:D
По сравнению со вчерашними тестами шумометром. +- сходится:)
Ну МАГ1860 не такой немного по длине катухана как эйтин 1300. Может по этому нет смысла делать копию.
Так а MD802 саб такой же, только фазики будут еще уже, ибо там 2 перегородки.
Получается, что в плане низкого низа, то эти сабы как бы не на то заточены.
Просто реально, подкид мощного динамика то же самое показывает по спаду на 40 гц. Ну максимальная давка - вырастает.
Теперь я понимаю, что смысла в эти короба ставить мощнее динамики, с целью получить глубже низ - точно бесполезная затея:o
А зачем он нужен? В более нижнюю частоту надо вливать больше, причем значительно больше. А толку меньше.
Ну как зачем?
От 40 Гц "полка" для классики требуется.
Для таких треков, как дип-хаус, там нижняя граница от 40 Гц тоже представляет интерес.
Есть проект короба под F рез на 40 Гц и с чуйкой в 100 дБ на этих же 40 Гц.
Но там глубина короба не 60, а уже 90 см нужна:)
Высота и ширина - под этот скопирована.
Просто я думаю об оптимальной, рабочей границе для этого саба. Ну и срастить с 554 топом так, чтобы саб с топом в ровень по давлению хотя бы звучали.
Топ и саб по 600 Вт.
Расскачивать планирую одинаковыми усилками, по мощности:rolleyes:
И будет дикая нехватка низов. Если в топ 600 то в саб 1000 -1200. Или по два саба на топ. ИМХО.
Его нужно то на 50 Гц центрального раздела пускать. И вваливать 600-900 Вт.
КПД в этой точке максимальный.
Для дискотеки подходит:cool:
Динамик трепать как в автосабах - не должно.
Промеры 554 топа показали, что топы хоть и гребут от 50 Гц. Но с завалом по приличнее, чем на 100-500 гц.
Тут сабы себя оправдывают.
Это если вровень ровнять.
Можно поставить 2 таких саба на 1 топ. Но потом эквалайзером с очень узкой избирательностью придавить 50 Гц до того уровня, где давка сравниться с 40 герцами.
Тогда будет предполагаемая "полка":)
Это и по теории клеится. И практически тоже как бы сходится.
И будет дикая нехватка низов. Если в топ 600 то в саб 1000 -1200. Или по два саба на топ. ИМХО.
Не знаю-не знаю:rolleyes:
Вчерашние тесты шумометром в С взвешивании показывали 127-128 дБ давки с саба. И 115-118 дБ с вуфера топа.
Я еще думал подкрутить гейна на секцию топа, ибо явный недобор по давке был. Забыл промониторить периоды клипа сигнала в усилителе - на топ.
Но звучало дельно:cool:
Это как-бы все верно. Но слышим мы в А режиме прибора. Вот отсюда и будет нехватка. Типа так.
АЧХ в Z взвешивании снимается, где ограничений снизу и сверху - никаких.
Требуется линейная АЧХ от 20 и до 20 000 Гц.
Ну, будем реалистами 40 - 16 000 гц:)
Это противоречит режиму измерения А, и частично - С.
Как быть?:rolleyes:
И другое.
Вот этот шумометр.
Больше он 132.5 дБ не показывает С взвешивании.
То есть полагается, что для входного преампа - это максимальное напряжение с микра там идет, что там по сути чуть ли не прямоугольник на входной АЦП индикатора поступает.
Ну от вывел я, допустим, этим шумомтером 130 дБ звука на 1 кГц.
В А-взвешивании.
По огибающей А- взвешивания, на 40 Гц должна получиться давка на 30 дБ больше. То есть 160 дБ.
Шумометр в С режиме более 132 дБ не показывает, как он 150 дБ замерит в А режиме??
А и С взвешиватели - это по сути полосовые фильтра с требуемыми срезами, как на графиках ранее выкладывал.
Они стоят точно после микрофона, и со 100% вероятностью, что даже после микрофонного преампа...
Если преамп на 40 Гц будет давать прямоугольник, то полосовой фильтр уж точно его сгладит...
Суть в том, что если шумометром даже и попытаться замерить басовый НЧ массив, что на 40 Гц 160 дБ давки обеспечивает, то очень сомневаюсь, что в этом случае в С режиме покажет более 132 дБ.
И 100 дБ а А режиме.
Ибо и то и другое противоречит его характеристикам - замер максимального давления до 130 дБ.
Дело в том, что данный прибор не заточен для измерений скажем НЧ массива с давкой 157 дБ в метре. 130 у него предел, так как свыше это уже болевой порог. Для быта, производственных или иных замеров этих значений за глаза. Или замерить давку общего аппарата на расстоянии метров с 10-ти. Потому там не нужно больше.
Мерить полосы по давке в метре тоже можно но не на всей мощности, иначе мы упремся в его максимум.
Хотелось бы конечно по шире показания иметь, но нужны ли они? Скажем качегарить все дурь аппарата на замерах дома пол дня соседи точно не одобрят.:D
Ну я и такому прибору рад.)))
Согласен, что больше и не нужно:)
Ибо кочегарить на номинале пол-дня аппарат - тут целый поселок может не одобрить:D
А пересчитать с удалением на расстоянии от сабов - тоже можно.
Прибор дельный.
Без пыльника и колпака его АЧХ приятно удивила.
Для цели - сшить топ с сабом на базе нескольких, частотных точках, не на максимальном давлении - подойдет более чем.
Без дополнительного замера АЧХ измерительным микрофоном, софтом, и прочим оборудованием.
Ибо если замер аппарата проводится на ровозом шуме, где от низов к ВЧ идет завал по электрической мощности самого сигнала, то прога - этот завал компенсирует. Выводя ровную АЧХ в итоге.
А пробежаться на нескольких тонах синуса и шуомометром в С взвешивании, где он не имеет завалов по диапазону - выходит равносильным замеру софтом.
Появилась возможность сравнить эти 2 ВЧ драйвера в одинаковых условиях, на одинаковом рупоре.
Мало того, оба имеют по 8 ом катушки (хотя на крышке М210 - 16 ом прописано).
8-омная мембрана, как заявляют пользователи и 16-омных мембран - имеет по веселее звучание на ВЧ частотах. Думаю, что сказывается индуктивность катушки.
Синий график - для М200.
Красный - для М210.
Я тут уровнял к одинаковому, подаваемому сигналу.
До 12 кГц М200 громче за М210 почти в 2 раза.
Но и после 12 кГц уже есть заметный спад, вплоть до 20 кГц.
Чего не замечено в М210.
Вот что можно толковое сделать с этого барахла?))
Кроме продать:D
Или как улучшить отдачу выше 12 кГц в этих драйверах:rolleyes:
То до 12 кГц тянут, потом обвал на 5 дБ на 14-16 кГц. И после 16 кГц обвал на 15 дБ уже на самих 20 кГц.
Если с участком до 15-16 кГц еще в пассивном исполнении чего-то можно поровнять, то выше 16 кГц уже так не вытянуть...:(
М 210 до 20 кГц, почему-то тянет совсем иначе. А мембрана то 4"...
Эти драйвера (MAG M200) - есть копией PAudio BM-D750.
Маги по спецификации - тянут до 16 кГц, как заявлено в даташите.
А PAudio - до 18 кГц...
Неужели разница в мембранах??
mister fox
04.03.2020, 13:26
Тут не только дело в мембране и ее весе, так же имеет значение форма и объем компрессионной камеры. И еще большое значение имеет сам рупор. Например один и тот же драйвер показывает абсолютно разные АЧХ на разных рупорах.
Вот что можно толковое сделать с этого барахла?))
Чуток поигрался с пассивным кроссом и замерами.
Чуток? - это 1 день если чего;)
Ну, с такой кривой я могу согласиться.
Помимо того, что более-менее ровно, так и на уха драйвер срединой не "давит" если добавить подаваемой мощи с усилителя.
Можно попробовать еще последовательным режектором горб придавить на 10 кГц. Но он немножко придавит и 16 кГц... Того я не хотел режектор сильно применять...
mister fox
13.04.2020, 09:32
Можно попробовать еще последовательным режектором горб придавить на 10 кГц. Но он немножко придавит и 16 кГц... Того я не хотел режектор сильно применять... Я наступил на эти грабли..., и пропала перкуссия. Так что с режектором надо быть очень осторожным.
Я так в капе пассивный режектор с разной добротностью погонял - что так, что иначе - валит 15 кГц.
Не удивлен твоим по этому поводу, что пропала перкуссия...
Заметь, даже в теме би-ампа, где я этот ВЧ "причесывал" очень узким эквалайзером на 10 кГц. И то там, на 1 дБ придавка на 15 кГц была.
На прошумке - была практическая "полка" Но....
Но на 3-5 метрах АЧХ уже от драйвера будет иметь вид с малым завалом по ВЧ...
Спрошу на всякий случай. Можно ли купить оригинальную катушку на динамик М1860?
mister fox
17.06.2020, 10:03
Спрошу на всякий случай. Можно ли купить оригинальную катушку на динамик М1860? Нет, отдельно не купишь. Только ремонт динамика в СЦ Мага. Либо ремонт динамика в нашем СЦ.
mister fox
17.06.2020, 11:53
А у вас есть катушки? Можно изготовить копию но для этого нужен оригинал.
Можно изготовить копию но для этого нужен оригинал.
Копию и я могу сделать))
mister fox
17.06.2020, 12:57
Копию и я могу сделать)) Тогда все вопросы сюда https://mag-audio.com/ru/contact-us/
Тогда все вопросы сюда https://mag-audio.com/ru/contact-us/
Это для того,чтобы высказать им мое недовольство? )))
mister fox
17.06.2020, 14:30
А в чем заключается недовольство?
В том, что они не продают ремкомплекты на свои же изделия.
mister fox
18.06.2020, 09:37
так это у них и спроси. :D
mister fox
18.11.2020, 10:06
Когда то был такой на заре их деятельности.
M1880
Номинальный диаметр мм 450
Сопротивление Ом 8/4
Мощность (AES стандарт) Вт 600
Чувствительность (1Вт/1м) дБ 97
Частотный диапазон Гц 30-1000
Звуковая катушка: диаметр мм 99
материал провода медь
материал каркаса стеклопластик
высота намотки мм 22
высота рабочего зазора мм 9
диаметр магнита мм 220
индукция в зазоре Тесла 1,1
ПАРАМЕТРЫ Т-С
Fs Гц 34
Vas дм3 190
Qts 0,4
Qes 0,41
Qms 13,8
Re Ом 6,
Bl Тм 24,6
Sd дм2 110
Mms г 194
Xmax мм 6,5
L1kHz мГн 2,3
h0 % 1,9
Высота мм 165
Масса кг 12,5
Спасибо))
Сильно он хуже \ лучше М1260?
mister fox
23.11.2020, 15:03
18" и 12" сравнивать как то не совсем правильно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot