Просмотр полной версии : вопрос по dx700mb
Repairman
19.02.2010, 09:16
Здравствуйте, подскажите какой Кг у модуля dx700mb на мощности 700вт*8Ом? Какой рабочий диапазон напряжения питания (напряжение сети)? Где можно узнать сколько будет стоить этот модуль в России?
serglightmaster
19.02.2010, 10:48
На сайте производителя (http://www.parkaudio2.com/page_dx700mb.html)есть инфа . А так же на сайте AUDIOSILA.COM (http://audiosila.com/product/dx-700-mb/)
По поводу контактов в России здесь (http://www.parkaudio2.com/Page_Contact.htm)
Repairman
19.02.2010, 17:24
На сайте производителя был, указан Кг но нет пометки на какой мощности этот Кг был измерян. Например http://audiosila.com/product/dm-7004/ Мощность заявлена 700вт, а Кг измерен при 50вт. Диапазона напряжения сети питания на сайте не нашел. По поводу контактов в россии, я не из москвы, не могли бы вы подсказать сайт или адрес эл. почты вашего представителя в москве?
подскажите какой Кг у модуля dx700mb на мощности 700вт*8Ом?
Общие гармонические искажения 0.05 % (45 Гц - 350Гц)
на синусоидальном сигнале до срабатывания лимитера
Диапазона напряжения сети питания на сайте не нашел
включение 160В
выключение 130B,270В
Repairman
22.02.2010, 07:09
Общие гармонические искажения 0.05 % (45 Гц - 350Гц)
на синусоидальном сигнале до срабатывания лимитера так у них ещё и лимитер есть? На сайте в описании ни слова об этом, и в блочной схеме усилителя тоже никакого упоминания.
serglightmaster
22.02.2010, 09:41
http://www.parkaudio2.com/pdf/Um/DX700MB_UM.pdf здесь вот о лимитере упоминание
сраничка 3.
Repairman
23.02.2010, 11:37
Так а что ж его в структурной схеме нет? При повышении температуры охлаждающего радиатора до 65°С включается вторая ступень термозащиты - встроенный оптоэлектронный (не вносящий искажений в усиливаемый сигнал) Clip-limiter снижает уровень поступающего на вход усилителя мощности сигнала. Что общего между клип лимитером и температурой радиаторов? Это не клип лимитер а оптоэлектронная термозащита. А само название "Clip-limiter" не более чем игра слов. Обычно под клип лимитером в усилителях понимают защиту от пиков сигнала превышающего заданный уровень.
И ещё почитав этот Юзер мануал смутил диапазон рабочих температур 5-35гр, ну просто как у бытового усилителя! Что это, просто перестраховка производителя от претензий или реально при более высокой/низкой температуре усилитель не будет работать? У нас летом в тени бывает 40*С а в местах массового скопления людей температура и того выше! Зимой при минусовых работать конечно вряд-ли придётся, но занеся аппаратуру с улицы не всегда есть возможность ждать 2 часа..
serglightmaster
23.02.2010, 12:50
Мда, вы меня тоже заинтриговали...
Вопрос разработчикам - что за....этим стоит "клип-лимитер"?
Я по инерции отвечал. В других усилках у них такова схема)
На самом деле во всех усилителях и модулях есть полноценный Clip-лимитер. Входным сигналом для него выступает детектор искажений выходного сигнала. По этому сигналу срабатывает оптоэлекронный регулятор, уменьшающий уровень выходного сигнала до исчезновения искажений. Естественно все это делается с определенным временем срабатывания/восстановления, т.е. кратковременные пики сигнала проходят с искажениями. Функция уменьшения уровня выходного сигнала при перегреве усилителя является вторичной функцией опторегулятора.
И еще по поводу рабочих температур. Реально система охлаждения модулей справиться с окружающей температурой воздуха до 45С. В исходном состоянии вентилятор стоит. При нагреве радиаторов до примерно 55С он запускается. По мере роста температуры радиатора обороты вентилятора увеличиваются и достигают максимума при 75С. Дальше модуль начинает уменьшать уровень входного сигнала. Если ничего не помогает - при 85С выключат перегревшийся канал. По поводу отрицательных температур, как показывает опыт эксплуатации - при -10С все работает без проблем.
serglightmaster
26.02.2010, 16:13
ну, а я бы сказал и при минус 15-20 тоже работает. Апарат на улице "Ёлочку" обслуживает 3 недели, и в лютые морозы выстоял! Главное - не допускать облединения, на ночь герметизировать рек путем закрытия хотябы морды.
Repairman
26.02.2010, 23:11
На самом деле во всех усилителях и модулях есть полноценный Clip-лимитер. Входным сигналом для него выступает детектор искажений выходного сигнала. По этому сигналу срабатывает оптоэлекронный регулятор, уменьшающий уровень выходного сигнала до исчезновения искажений. Естественно все это делается с определенным временем срабатывания/восстановления, т.е. кратковременные пики сигнала проходят с искажениями. Функция уменьшения уровня выходного сигнала при перегреве усилителя является вторичной функцией опторегулятора. Дык спрашивается что же мешало всё это написать в инструкции что усилитель оснащён клип лимитером, указать это в структурной схеме?
По поводу "определённого времени срабатывания" главное чтобы усил от этого пика не вырубился или не сгорел ну и пищалки не погорели! Но для меня это не критично ибо использовать планирую в сабе.
serglightmaster Апарат на улице "Ёлочку" обслуживает 3 недели Я думал только в россии весь декабрь и январь НГ празднуют:D Думаю моему в такие лютые морозы работать не придётсся.
Так всё-таки есть у нашего российского представителя если уж не сайт, ну хотябы электронная почта? Или может быть завод изготовитель минуя представителя отправит модуль в Оренбургскую губернию)))
AudioSila
02.03.2010, 23:11
Дык спрашивается что же мешало всё это написать в инструкции что усилитель оснащён клип лимитером, указать это в структурной схеме?
Приношу свои извинения если данное недоразумение доставило вам неудобство.
Очень большой обьём рутинной работы, регулярно вносятся дополнения и улучшения изготавливаемых приборов,
менее приоритетные задачи откладываются но обязательно исправляются.
Исправление и коррекция структурных схем перенесена на ближайшее время. Спасибо за нахождение наших недочётов.
Так всё-таки есть у нашего российского представителя если уж не сайт, ну хотябы электронная почта?
Представительство ПАРКАУДИО в Москве soundbrass.ru
Или может быть завод изготовитель минуя представителя отправит модуль в Оренбургскую губернию)))
Все комерческие посылки возвращаются отправителю.
Для единичных покупок проще и дешевле пересекать границу Украины и вывозить приборы, как личную покупку.
Это актуально к близко прилегающим регионам России к Украине.
Repairman
04.03.2010, 21:22
Спасибо за ответы!
Представительство ПАРКАУДИО в Москве soundbrass.ru Хорошоший сайт у Вашего представителя!:)
Repairman
11.03.2010, 01:32
Написал им на указанный на "сайте" адрес - ответа до сих пор не поступало:( Может обиделись за то что я про их сайт написал?
Repairman
17.04.2010, 11:59
Скажите, а в модуле dx700mb-8 используется мостовое соединение, или там честный один канал? Если всёже соединение мостовое, фаза скорректирована?
AudioSila
20.04.2010, 17:55
в модуле dx700mb-8 используется мостовое соединение, или там честный один канал?
Встраиваемый усилительный модуль для субвуфера DX700MB-8 (http://audiosila.com/shop/product/dx-700-mb/) собран на двух усилителях DM3504 (http://audiosila.com/shop/product/dm-3504/), включены они в мост.
Что вы хотели сказать под словом честный канал, не совсем понятно. Усилители DM3504 (http://audiosila.com/shop/product/dm-3504/) рассчитаны на работу с выходной мощностью 400Вт при 4ом, два усилителя мостом превосходно отдают мощность 700Вт на 8ом. Импульсный источник питания без стабилизации (аналог трансформаторному источнику) с большим диапазоном входного напряжения от 120В до 280В, с малым весом и безотказной работой.
Repairman
24.04.2010, 14:59
Встраиваемый усилительный модуль для субвуфера DX700MB-8 (http://audiosila.com/shop/product/dx-700-mb/) собран на двух усилителях DM3504 (http://audiosila.com/shop/product/dm-3504/), включены они в мост.
Что вы хотели сказать под словом честный канал, не совсем понятно. Усилители DM3504 (http://audiosila.com/shop/product/dm-3504/) рассчитаны на работу с выходной мощностью 400Вт при 4ом, два усилителя мостом превосходно отдают мощность 700Вт на 8ом. Импульсный источник питания без стабилизации (аналог трансформаторному источнику) с большим диапазоном входного напряжения от 120В до 280В, с малым весом и безотказной работой. под "честным" имелось ввиду один канал, без применения схемы включения "мост". Мостовая схема включения хуже по сравнению с настоящим одноканальным усилителем. Во-первых увеличивается выходное сопротивление усилителя, во-вторых Кг увеличивается вдвое, в третьих фаза сдвигается на 90* что не есть гуд.. Впрочем фазу можно было бы и скорректировать, о чём я и спрашивал.
Так всё-таки в этом модуле, фаза скорректирована? Вообще к про усилителям (любым) предъявляется требование чтобы фазовый сдвиг был равен нулю относительно входного сигнала.
AudioSila
27.04.2010, 16:22
Мостовая схема включения хуже по сравнению с настоящим одноканальным усилителем
Не согласен с вами, настоящий одноканальный усилитель, это полумостовой усилитель, и у него есть свои плюсы и минусы.
В мостовом включении источник питания более разгружен, нет характерной для полумоста «накачки» электролитических конденсаторов.
Во-первых увеличивается выходное сопротивление усилителя
Да, два 4-х Омных полумоста в мостовом соединении составят 8 Ом, что для головки на 8 Ом и необходимо.
во-вторых Кг увеличивается вдвое
не есть правда, в мостовом соединении выходные дросселя более разгружены, что способствует линейности в области ВЧ. В данном субвуферном модуле это не принципиально. Мостовая схема симметрична, чётные гармоники вычитаются.
в третьих фаза сдвигается на 90*
фаза сдвигается на 180 градусов, она скорректирована.
Repairman
29.08.2010, 01:32
Здравствуйте, не стал создавать новой темы, нужен модуль наподобие http://www.audiosila.com/product/dx700es/ мощностью 2*150вт, или около того, сопротивление особого значения не имеет, есть ли возможность сделать его под заказ?
serglightmaster
29.08.2010, 09:24
В прнципе,
Выходная мощность
• DX700ES-4 2 х 350 Вт (4 Ом, 220В) 2 х 200 Вт (8 Ом, 220В) .
Именно 2*200 Вт - то что искали, я так понимаю.
Или такой модуль http://www.audiosila.com/product/dx600t/ .+2 x 150 Вт / 8 Ом. Чего спец заказ делать. А моща - если без фанатизма, то и динамики могут выдержать мощу DX700ES 2*350 Вт.
Repairman
29.08.2010, 10:01
На самом деле вопрос в цене, я просто думал возможно уже имеется в разработке такая начинка 2*150*8(4)ом, но по какимто причинам серийно не выпускается. Модуль нужен для сверхкомпактных АС (30литров), для залов до 30 квадратов. Динамики планируются 100-150вт, брать к ним усил в 2-3 раза мощнее нецелесообразно и небезопастно.. Так всё-таки, есть такая возмлжность или нет? Может я не туда залаю вопрос, тогда был бы признателен если подскажете к кому обратиться.
600т не подходит совсем никак - не те задачи, тут эти колонки должны играть весь спект без саба, так что фильтры не нужны, а вот набортный микрофонный и линейный вход с возможностью регулировки тембра (как в ес) - оч нужны!
serglightmaster
29.08.2010, 10:11
http://www.audiosila.com/product/vx-300/ не плохой усилитель. Как раз 2*150 8 Ом. Плюс не большой микшерный пультик http://www.behringer.com/EN/Products/802.aspx например.
Или у вас планируется серия АС?
Repairman
29.08.2010, 10:38
Он по цене дороже 700ЕС, и потом аппарат интересен именно возможностью работы без пульта!
Или у вас планируется серия АС? нет, не серия. Просто у нас в россии есть возможность заказать на заводе динамики под свои нужды, на базе стандартных комплектующих, к примеру увеличить ход, поставить более жесткий/мягкий подвес и т.д. Я просто и подумал, возможно и у вас тоже так можно (поставить БП как в одной 350М и два мощника по 150вт как в 600Т), само собой что вы новые платы под меня делать не будете)))
serglightmaster
29.08.2010, 12:19
думаю, эксклюзив, если уломать производителя))), за основу взять 600 модуль, но с микшерным пультом от 700ЕС, но без кроссовера и суб усилителя. то есть типа модуль 300ЕС получится).
AudioSila
01.09.2010, 00:08
нужен модуль наподобие http://www.audiosila.com/product/dx700es/ (http://www.audiosila.com/product/dx700es/) мощностью 2*150вт, или около того, сопротивление особого значения не имеет, есть ли возможность сделать его под заказ?
Возможности сделать 150вт под заказ нет.
в наличии есть усилитель (D class) на 250Вт, цена такая как на усилитель 350Вт (http://audiosila.com/category/usilenie/)
Repairman
16.07.2011, 23:53
Здравствуйте, после почти года эксплуатации модуля DX700MB-8 застучала катушка у динамика сабвуфера. Начал разбираться, оказалось что частота Сабсоника (фильтра верхних частот) вместо обещаных 45Гц - 39Гц. Замер проводился следующим образом: к усилителю была подключена активная нагрузка 8Ом, на вход усилителя подавался синусоидальный сигнал одинакового уровня, на выходе прибором измерялось напряжение, вот результаты:
140Гц - 4,30В
120Гц - 4,37В
100Гц - 4,5В
80Гц - 4,74В
60Гц - 5,45В
50Гц - 6.00В
45Гц - 5,62В
40Гц - 4,05В
39Гц - 3,65В
30Гц - 1.1В
20Гц - 0,1В
Из таблицы измерений видно что срез по уровню -3дб находится на частоте 39Гц, отсюда три вопроса:
1) Нормально ли это? Т.е. входит ли это в допустимую погрешность?
2) Как это можно исправить?
3) При покупке накаких замеров не делал, могла ли "съехать" частота сабсоника за время эксплуатации?
AudioSila
19.07.2011, 11:21
В модуле DX700MB/8 по умолчанию установлен модуль параметрической коррекции АЧХ.
АЧХ усилителя с коррекцией и без приведена в приложении.
Модуль коррекции - это отдельная плата, установленная на входной плате усилителя. Для того, чтобы отключить коррекцию - достаточно отпаять резистор R7 на модульке коррекции (плата 6.353.416-01).
Без коррекции частота среза составит 45Гц.
Repairman
19.07.2011, 19:11
Большое спасибо!
Repairman
08.07.2012, 02:04
Здравствуйте, два дня назад работал на пруду, 30км от города, усилительный модуль dx-700mb отказался включаться, постоянно горел красный индикатор. Отработал на другом усилителе (QSC), запитав саб и сателлит параллельно.
Когда вернулся домой включил модуль - он как ни в чём ни бывало включился. Я подумал на заниженное питание. Сегодня, искусственно занизил питание до 160В - усилитель включился. Так вот если бы питание было занижено настолько сильно, это было бы видно чисто субъективно, лампы горели бы слабее, усилитель (QSC) отдавал бы почти вдвое меньшую мощность. Кроме усилительного модуля остальные приборы ( а это ноутбуки, микшер, радиосистема, световые приборы, холодильники и т.д.) работали абсолютно штатно. Так вот я сейчас думаю, может там не заниженное, а завышенное питание было? К сожалению принудительно завысить напряжение нечем. Всвязи с этим вопрос, как ведёт себя усилитель при подаче завышенного питания? Интересует максимальный уровень, при котором усилитель может включиться. Включается ли при этом напряжение питания УМ (я имею ввиду +/-70В)?
Хочу докопаться до истинной причины инцидента, чтобы в будущем такого больше не случалось.
Repairman
09.07.2012, 03:16
Если всё-же предположить что причина не в напряжении сети, а в поломке усилителя (непропай), что наиболее вероятное могло случиться? Не хотелось бы паять все 4 платы.
Могу сказать точно что постоянки на выходе небыло, силовое питание было, но уровень измерить было нечем. Пробовал попеременно скидывать силовое питание сначала в первом, затем во втором канале - усилитель так и не включился. Изучив схему понимаю что скидывать нужно было ещё и разъём со шлейфом.
serglightmaster
10.07.2012, 09:49
У меня была аналогичная ситуация: обслуживал "бальные танцы" в спортзале, подключил АС на основе 700-го, и вот не задача - постоянно горит красные ЛЕД и не включается. Думал проблема в проводах на АС, самовозбуд, фильтра... Ну типа защита сработала. А остальное - ноут, сидюк, радик - работали. По крайней мере индикаторы работали стабильно. Взял колонку в лабораторию (мастерскую), уключил - все арбайтен. Занес - опять лажа. Ну, закончилось все тем, что сама проблема была в сети - розетка на стене была одним контактом не плотна, тобешь искрила, а для усилка это огого проблема, вот и БП не запускался. У вас же ситуэйшн мог быть в сетевичке - шнуре питания самого уся, если искрит (пропадание контакта на миг) - срабатывает защита и опять ждет электроника стабильное питание, ап оно все искрит и искрит....
Могет? Я думаю, что в 30 км от города все могет...
В модуле DX700MB/8 по умолчанию установлен модуль параметрической коррекции АЧХ.
АЧХ усилителя с коррекцией и без приведена в приложении.
Модуль коррекции - это отдельная плата, установленная на входной плате усилителя. Для того, чтобы отключить коррекцию - достаточно отпаять резистор R7 на модульке коррекции (плата 6.353.416-01).
Без коррекции частота среза составит 45Гц.
Доброго здравия, подскажите как сделать частоту сабсоника 20-25 гц
модуль dx-700mb, и вроде как на 4 ома, т.к. 6,353,416-01 нет, а стоит 6,353,402-25
Доброго времени.
Желтые, прямоугольные кондеры по 0.1 мкФ перепаять по 0.22 мкФ, снизит частоту раздела с 45 Гц до 20.5 Гц.
Только их там 4 штуки, так как 4 порядок фильтра.
С14, С15, С17, С18 кажись по схеме..
Доброго времени.
Желтые, прямоугольные кондеры по 0.1 мкФ перепаять по 0.22 мкФ, снизит частоту раздела с 45 Гц до 20.5 Гц.
есть такие , только они синие..... 1j63 на 1мкф стоят на плате входа.
Также есть платка эквалайзера на ней, я до последнего думал на ней чтото надо паять......
есть такие , только они синие..... 1j63 на 1мкф стоят на плате входа.
Также есть платка эквалайзера на ней, я до последнего думал на ней чтото надо паять......
Большое спасибо, впаял в паралель 0,2 мкф, играть стало явно ниже, я даволен.
Доброго времени.
спасибо! очень помог, не подскажешь сколько примерно стал отрез нч если ёмкость стала 0,3мкф?
Рад, что помог:)
Прилагаю график АЧХ для парковского ФВЧ, с одинаковыми номиналами резисторов, но, с разными номиналами конденсаторов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot