Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста! Park Audio CF700-8
romario7777
10.02.2016, 20:59
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Прошу помощи! Усилитель Park Audio CF700-8. Решил почистить усилитель, с недавнего времени заметил небольшую потерю мощности через некоторое время работы и небольшую разницу в громкости каналов усилителя (ручки регуляторов громкости на пару делений отличаются между собой). Открыл крышку и при осмотре, заметил почерневший резистор на плате усилителя. Обозначение - R93, версия платы усилителя 6.353.450-01. Помогите пожалуйста! Пришлите пожалуйста схему!Или хотя бы скажите что за номинал резистора? Фото прилагаю, Спасибо!
http://rghost.ru/7nHPSDL9V/image.png
http://rghost.ru/7kVG7QZhS/image.png
Доброго времени.
Резистор на 33 ома и нужно ставить на 0.25 Вт.
Горит не просто так, или греется.
Это резистор, что разделяет сигнальную землю от силовой.
Судя по схеме и путям прохождения тока идет как от входной платы, так и на плату усилителей. На входной плате этих резисторов стоят аж 3 штуки ( R61-R62-R63) тоже на 33 ома каждый. Проверить эти резисторы на исправность и контакт, или точнее сопротивление петли земля (входная плата) - земля (усилитель) - земля (импульсный БП). Мерить относительно земли БП. Правда я не пойму немного разводку земли на входной плате. Куда подключены вторым концом R62-R63...
Кстати проблема может еще может быть в источнике входного сигнала, точнее с его потенциалом относительно земли.
romario7777
09.06.2016, 11:12
Доброго времени.
Резистор на 33 ома и нужно ставить на 0.25 Вт.
Горит не просто так, или греется.
Это резистор, что разделяет сигнальную землю от силовой.
Судя по схеме и путям прохождения тока идет как от входной платы, так и на плату усилителей. На входной плате этих резисторов стоят аж 3 штуки ( R61-R62-R63) тоже на 33 ома каждый. Проверить эти резисторы на исправность и контакт, или точнее сопротивление петли земля (входная плата) - земля (усилитель) - земля (импульсный БП). Мерить относительно земли БП. Правда я не пойму немного разводку земли на входной плате. Куда подключены вторым концом R62-R63...
Кстати проблема может еще может быть в источнике входного сигнала, точнее с его потенциалом относительно земли.
Спасибо Вам большое что отозвались! Но я уже получил ответ с оффсайта. Да, действительно через это сопротивление соединяется сигнальная и силовая земля, вероятнее всего что-то не туда подключили.
Но если его не менять, тоже ничего страшного. А так как я не первый владелец, то все возможно )) По поводу мощности, проверить переменники на максимальной мощности. И скорее всего буду менять их )) Еще раз Спасибо!
Здравствуйте. Чтобы не плодить новую тему задам вопрос в этой. Есть усилитель CF700-8. Человек по ошибке заказал два динамика 350Вт 4Ом. Насколько я знаю то разница между 8 и 4 омным усилителями лишь в напряжении питания усилителя мощности. Как понизить напряжение на ИБП до рабочего напряжения CF700-4? Какие элементы нужно заменить на плате ИБП?
Не только в напряжении питания. Еще отличаются установкой токов сработки защиты от КЗ или пониженного сопротивления. Могут быть отличия в КУ самих моноблоков. Но это нужно пересмотреть.
А чтобы занизить напряжение на ИБП, то нужно поменять, или перемотать транс. Фокус с изменением коэффициента заполнения на ir2156 не пройдет и вовсе.
Я бы вообще не лез в ИПБ. Взять еще пару динав по 4 Ома. и ваткнуть в паслед. Или найти другие дины по 8 Ом. Этот усилитель на 4 Ома нельзя эксплуатировать. Переделывать, может сказаться на надежности изделия.
Нашел схему на просторах инета схожего блока питания от парк аудио. Действительно, без перемотки не обойтись. Думаю будет проще сделать обмен усилком.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot