Просмотр полной версии : Помогите найти схему усилителя Park Audio Antrim SL 1000,за ранее спасибо
Помогите найти схему усилителя Park Audio Antrim SL 1000,за ранее спасибо.
В ПАРКАХ стоят фильтры немузыкального сигнала. Это они режут уровень мощности с увеличением частоты??? Можно ткнуть носом где он на схеме.
На этой только сабсоники.
А вот на этой отметил;)
Чет я не врубился, она на ООС завязана??? А что-то подобное отдельным блочком можно слепить???
Правая обкладка С105 - это все цепь выхода усилителя. Никак с ООС этот фильтр не связан. Сначала идет фильтр верхних частот 2-го порядка на С104 и С105 и на резисторах R13, R14, R15.
Потом детектор со сглаживающим кондером - VD105 и С106. Резистор параллельно кондеру нужен для остаточной разрядки оного полностью.
Ну а дальше оно идет на ОУ, который считывает клип сигнал. То есть если ультраверх идет на выходе усилителя - сразу идет сигнал через этот ОУ DA1:B и потом уже на сам ограничитель.
Адаптировать реально абсолютно под любой усилитель. Для простоты ОУ можно заменить транзистором одним и подавать сигнал на срабоку уже дальше (или усь отключать, или клип лиммитер запускать)
Может есть что-то типа сабсоник на одном ОУ, первого порядка? Крутизна там большая не нужна.
Гонял ПАРК 1200 Он на 20 кГц 65 Вт на 4 и клип не горит, только тогда, когда наворачиваешь уровень, а ограничение за долго наступает.
На первом порядке на ОУ и еще тем более сабсоник собирать не экономично. Мы же говорим об сабсонике или об отрезке ультраверха? - это абсолютно разные фильтра как бы:)
На первом порядке на ОУ и еще тем более сабсоник собирать не экономично. Мы же говорим об сабсонике или об отрезке ультраверха? - это абсолютно разные фильтра как бы:)
Я про фильтр верха, чтоб по простоте как сабсоник.
То короче можно такого плана тогда
Но фильтр немного чувствительный к сопротивлению входа самого усилителя.
Гы. Я думал. Можно и частоту подогнать легко. ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. А. Эйнштейн.
Ну как бы да)) Хорошо адаптируется как под инверсный вход, или не инверсный. А в целом для проф. уся такой фильтр считаю нужным на входе. Усилители иногда любят заводится от ВЧ наводок на входе. Этот фильтр их отсекает.
Спасибо! Буду ковырять, пробовать тулить его на свой усилок. В пятницу прошлую мероприятие прошло без нареканий. Подопытный жить будет.
Обращайтесь:cool:
Это отлично, что усилитель стабильно уже работает, ибо схемотехника оригинальная)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot