Просмотр полной версии : LED 140 Вт
Какие леды применяются в интелектуальных световых приборах???
Интересует лед на голову 140 Вт. Где можно достать (кроме алли).
Проблема я так понял, с лэдами.
Проблема не надежности LED-ов в малой площади охлаждения, из-за чего ячейки перегреваются, теряя светоотдачу. Но а плохое охлаждение обусловлено подачей чрезмерного тока, типа вытянуть больше. В идеале каждый светодиод должен работать в составе своего драйвера, который стабилизирует ток, а не напряжение. От того и нагрев как бы влияет и в итоге на надежность в целом.
Дело в том, что есть 4 башки, и 3 из них уже не исправны. Бошкам 2 года, работали только летом. У них ИБП и драйвер на ЛЭД новороченый, он и накрылся спалив при этом диоды. Там в принцепе все грамотно зделано, охлождение шикарное, диоды большие с толстой медной подложкой. А драйвер Г....НО . Вот и думаю теперь.
mister fox
15.01.2017, 17:20
А шо, нет спецов по ремонту?
Почему? Есть. В Днепропетровске запросили 300$ и не какой горантии.
mister fox
15.01.2017, 21:54
Почему? Есть. В Днепропетровске запросили 300$ и не какой горантии. За одну голову или за все?
За одну конечно. Когда первая здалаль, по всей стране искали.
За одну конечно. Когда первая здалаль, по всей стране искали.
Здалась хотел написать. Извеняюсь за ошибки и невнимательность. :)
mister fox
16.01.2017, 10:10
А цена такой новой головы сколько?
Пакупали их по 1500$ за штуку. Вроде 300$ за ремонт не очень много по сравнению с их стоимастью. Но ремонт того что там стоит.....
Если новые так себя повели. То после ремонта такой системы(видимо не совсем удачной) нет гарантии на долговременную работу. Они собственно ее и не дают. Нужно переделовать (кулибничать) вообщем.
mister fox
16.01.2017, 11:22
А что за модель?
Сейчас не скажу. Буду на складе гляну на коробке. Начинка вот так выглядит.
mister fox
16.01.2017, 11:42
Есть мастера которые могут восстановить работоспособность головы, но конечно гарантии ни кто не даст, разве что от месяца до трех.
Это и пугает. Ремонтировать заведомо неудачную конструкцию, на мой взгляд глупо. Тем-болие ЛЭДы уже здохли. А взять их негде.
А еще провода надо для головы. Не для этих. Есть еще две на 250 лампах. Их тоже на LEDы переделать надо, с заменой проводки. Жалко на мусорку выкидывать. Ща нынче цены на хороший свет кусючие.
В ваших краях провода достать можно???
mister fox
16.01.2017, 14:06
В ваших краях провода достать можно??? Конечно. Главное знать какие именно.
Сичение 0,33-0,25мм.кв. механически-прочные, изоляция ПХВ или другая, не резина. МГТФ не канает, там только изоляция прочная. Ставил х.... .
mister fox
16.01.2017, 19:55
Сичение 0,33-0,25мм.кв. механически-прочные, изоляция ПХВ или другая, не резина. МГТФ не канает, там только изоляция прочная. Ставил х.... . Спареный или одинарный?
В идеале было-бы четыре цвета одинарных проводов, длиной метра по 3 каждого цвета, если нет цветных можно и одного цвета.
mister fox
16.01.2017, 21:02
Я думал вам надо типа акустического кабеля, метров так 100. В радиомагазинах такой провод можно купить я думаю.
Давно купил-бы, Сечение 0,25 бывает акустический??? В радиомагазинах есть простой мантажный провод. Но он негадится.
mister fox
17.01.2017, 10:15
Давно купил-бы, Сечение 0,25 бывает акустический??? Конечно бывает. Есть чистая медь а есть биметалл (алюминий покрытый медью). Есть в силиконовой оплетке а есть в ПВХ изоляции черный или белый.
Видели розобраную голову??? Помогите с проводами.
mister fox
20.01.2017, 00:41
Даю наколку http://radiocom.vinnitsa.com/provod_kabel.php
Актуальные цены в прайсе.
LED Голова New Light SPB298 LED Moving Head Light 140 Вт
Был на складе, переписал с коробки.
Это та, что с неисправным светодиодом и драйвером.
mister fox
20.01.2017, 23:37
Китай я так понимаю.
В нашей Стране к сожалению делают очень мало своей продукции, так что да, Китай.
В нашей Стране к сожалению делают очень мало своей продукции, так что да, Китай.
да это нормально, главное выбрать хороший бренд и все работает супер
да это нормально, главное выбрать хороший бренд и все работает супер
Знать бы этот "нормальный" бренд. Как практика показывает, на цену обращать внимание как на ориентир качества не стоит.
Собственно "радной" светик. Может кто встречал что то на подобии.
Во общем. Неисправный светик был заменен на матрицу 140 Вт, а остальные два удалось восстановить. Были изготовлены самодельные драйвера с жестким контролем по току, на данный момент приборы работают исправно.
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
Напишу здесь. На оф. сайте, нет ламп ОСРАМ 24 \250 с отрожателем. Или Есть???
mister fox
20.07.2017, 10:01
Напишу здесь. На оф. сайте, нет ламп ОСРАМ 24 \250 с отрожателем. Или Есть??? Дай точную модель лампы.
OSRAM 64653 HLX - лампа галогенная 24V 250W GX5.3 с отражателем
Или взаимозаменяемые. Но лучше именно эти.
mister fox
21.07.2017, 10:09
OSRAM 64653 HLX - лампа галогенная 24V 250W GX5.3 с отражателем
130 грн. штука
Нужно 5 шт. Где и как заказать???
mister fox
21.07.2017, 18:04
Нужно 5 шт. Где и как заказать???
В понедельник после обеда можно будет заказать через наш магазин
https://audiosila.com/shop/category/lampy/
Я дам знать когда товар появится на сайте.
mister fox
24.07.2017, 16:00
Можно купить здесь
https://audiosila.com/shop/product/lampa-galogennaja-osram-64653-hlx-250w-24v-gx53-elc-a1259-s-otrazhatelem/
Как мне заказать?
5 лампhttps://audiosila.com/shop/product/l...-otrazhatelem/
24 ножки https://audiosila.com/shop/product/s-2-nozhka-dlja-akusticheskoj-sistemy-s-metallicheskoj-shajboj/
Помогите сориентироваться. Как произвести оплату???
mister fox
25.07.2017, 10:47
Как мне заказать?
5 лампhttps://audiosila.com/shop/product/l...-otrazhatelem/
24 ножки https://audiosila.com/shop/product/s-2-nozhka-dlja-akusticheskoj-sistemy-s-metallicheskoj-shajboj/
Помогите сориентироваться. Как произвести оплату???
Скинь в личку телефон
mister fox
25.07.2017, 11:08
Можно зарегестрировавшись в магазине через личный кабинет, или прямо по тлф.
Огромное СПАСИБО! Посылку получил всё ОК!!!
mister fox
31.07.2017, 13:52
Приветствую. Обращайся если что.
Тут возможно понадобится ваша помощь по выходным транзисторам. Нужно 10 пар. Мне бы гарантию качества этих самых транзисторов, что не отбраковка.
mister fox
02.08.2017, 12:31
Тут возможно понадобится ваша помощь по выходным транзисторам. Нужно 10 пар. Мне бы гарантию качества этих самых транзисторов, что не отбраковка. Только оригиналы, отбраковки не бывает.
https://audiosila.com/product/toshiba-ttc5200-tta1943-komplementarnaja-para-bipoljarnyh-tranzistorov-
Собственно "радной" светик. Может кто встречал что то на подобии.
Это у него подошва медная? Или все тот же алюминий?
Это у него подошва медная? Или все тот же алюминий?
Медь. Ляпуха здоровая и тяжёлая.
Давно купил-бы, Сечение 0,25 бывает акустический??? В радиомагазинах есть простой мантажный провод. Но он негадится.
Бывает для пожарных систем. Он огнестойкий. Ну, точнее температуростойкий и подвижний в том же лице.
Вообще советую ознакомиться с ассортиментом от Helukabel для таких целей http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-provoda/kabeli-dlya-konveyernyh-kanalov/SUPERTRONIC-PVC.html
Хотя наколка от Игоря тоже достаточно интересная.
Медь. Ляпуха здоровая и тяжёлая.
Достаточно хоршо как для 140 Вт.
Бывает для пожарных систем. Он огнестойкий. Ну, точнее температуростойкий и подвижний в том же лице.
Вообще советую ознакомиться с ассортиментом от Helukabel для таких целей http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-provoda/kabeli-dlya-konveyernyh-kanalov/SUPERTRONIC-PVC.html
Хотя наколка от Игоря тоже достаточно интересная.
Да. Интересно спасибо. Так мало что понятно, надо в руках покрутить.Достаточно хоршо как для 140 Вт.
Да. Жрёт он около 8 А и напруга около 12-16 В. Где-то так.
А как он по нагреву? Он при таком токе сильно радиатор греет?
Бо я то так заметил, что матрицы, вот если там на 50 Вт - даешь ей 40 Вт - по яркости - тусклее, но зато еле теплый радиатор, а когда приближаться уже к номиналу - то и яркость растет, ну и наргрев тоже по ощутимее чувствуется.
А как он по нагреву? Он при таком токе сильно радиатор греет?
Бо я то так заметил, что матрицы, вот если там на 50 Вт - даешь ей 40 Вт - по яркости - тусклее, но зато еле теплый радиатор, а когда приближаться уже к номиналу - то и яркость растет, ну и наргрев тоже по ощутимее чувствуется.
Радиатор там хитрый (на картинке есть вид общий) Трубки горячие, сам рабик охлаждается 3-мя кулерами, еле тёплый.
Там у него по ДМХ регулируется яркость. Горит он уже от 3-х В. И ничё практически не жрёт. По мере увеличения напруги, увеличивается ток и нагрев. Причём в геометр.прогресии. Скажем 3 В. ток 0,05 А. 4 В. ток 0,1А, 5 В ток 0,6 А. Примерно так.
Понял. Тут просто была идея касательно замены головного света в автомобиле на светодиодный. Вопрос встал в охлаждении. Готовые приблуды, что вставляются у фары - нужного света не дают, если они даже будут дороже в 10 раз против стандартных, применяемых галогенных ламп.
Есть идея на матрицу поставить линзу, как в линзованного ксенона, ну и фокусировать - для правильного излучения.
Так как вся эта приблуда должна стоять у фаре, то я задумался за охлаждение. У фаре - пространство закрытое. Пока или термотрубки, или водянка.
Но при таком раскладе ксенон на брендовых лампах с линзами будет по дешевле...
Разные варианты прорабатываю.
Интересно. А как дальний\ближний? У меня на улице на опорах ЛЕД фонари висят на такой матрице (мощность не знаю). Светит прилично. Как для фонаря. Тоже линза стоит. Так со светом на самом деле ничё не понять. Я лепил в "голову" матрицу на 160 Вт. Включил, лупасит ярко, думаю класс. А когда сравнил в лоб с оригиналом, оказалось что уступает он, причём заметно.
Так-что только сравнивать с тем, что хотите улучшить.
Матрица имеется в виду, что в Китае квадратная такая.
Вот такие попадали мне на эксперименты.
Собственно и ее имел ввиду. Ну или похожую.
А как дальний\ближний?
Шторкой перед линзой, как в ксеноновых билинзах.
У меня на улице на опорах ЛЕД фонари висят на такой матрице (мощность не знаю). Светит прилично. Как для фонаря. Тоже линза стоит.
Если с линзой - то не удивительно. Все таки есть толк от собирания лучей и фокусировки.
Есть ещё такие. Они поменьше до 30 Вт. И греются не так сильно. Им подойдёт просто радик и пассивное охлаждение за приделами фары.
На тех фонарях тоже пассив. Весь корпус служит радиатором. Он походу люминёвый с ребрением.
На бытовых лампах в нутри радик. По мне так вообще тупорылый и греется довольно прилично, не смотря что ЛЕД СМД.
У лед-фонарях. Да, корпус и служит радиатором.
А сами лампочки цокольные. Один + - это нет в их ртути и не опасны. Против энергосберегаек.
По току одно на одно, по энергосберегайка по шире спектром света обладает - более толковый свет.
Вот такие светодиоды хорошо светят. Но стоят мешок денег. (такого образца и стоят на тех головах)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot