Просмотр полной версии : Пассивные фильтры DYNACORD
mister fox
17.01.2017, 11:55
Клиент хочет повторить сабы DYNACORD SUB115, оригиналы сгорели при пожаре. Хочет заказать аналог фильтра (см. схему). Я тут так прикинул что цена будет заоблачной.
Раз хочет, пусть платит. :o
mister fox
17.01.2017, 13:06
Вот думаю какие туда лампы пристроить.
Вот еще схемка ДИНАКОРДа . Очень практична.
Вот думаю какие туда лампы пристроить.
В зависимости какое сопротивление динамика, и его моща. Вернее моща усилка.
Лампы на 24В 250Вт можно попробовать. Но более точно надо подсчитать будет. Какой динамик по моще и сопротивлению?
Так понимаю, что при копировании будет аналог подбираться.
Всю ту ерунду на триггере Шмитта заменить на обычный компаратор LM311. И проще, и понятнее.
mister fox
17.01.2017, 14:06
Какой динамик по моще и сопротивлению?
Так понимаю, что при копировании будет аналог подбираться. Так я даташит на саб выложил там есть модель динамика EVS15S, 400Вт, 8 ом. Проблем с комплектацией нет, и реле есть качественные на такую мощность, и все остальное. Только вот с лампами надо будет считать. Если ты предлагаешь 24Вт/250в, то общая будет 96 Вт/1000в. Не маловато ли по мощности, все же НЧ динамик и токи там другие нежели у ВЧ драйверов.
mister fox
17.01.2017, 14:10
Всю ту ерунду на триггере Шмитта заменить на обычный компаратор LM311. И проще, и понятнее. Где схема?
mister fox
17.01.2017, 14:14
Я тут только дроссель прикинул 4,7mH проводом 1,25 с воздушной индукцией, в розницу 39$ :eek: А еще все остальное... думаю клиент не захочет такие бабки выкладывать.
Напряжение подведеное к динамику примерно 57 В. Ток грубо 7 А Это при номинале. У лампочки этой сопротивление (горячее) примерно 2,3 Ома. Две лампочки впослед 4,6+ 8 Ом динамик=12,6 Ома
60 В с Усилка \ 12,6=4,76 А=285 Вт Суммарная моща лампы+ дин. Они ее делят между собой.
Одной должно хватить.
С одной лампой суммарноя моща 350 Вт. Одной достаточно.
http://audiosila.com/product/lampa-galogennaja-osram-64657-hlx-250w-24v-g635/
Имеем введу такую лампу.
mister fox
17.01.2017, 15:02
http://audiosila.com/product/lampa-galogennaja-osram-64657-hlx-250w-24v-g635/
Имеем введу такую лампу. Это галогенка, она туда не катит.
Чому це??? Спираль крепкая. Чтоб межвитковое получить, ее надо в розжареном состоянии о пол бить. Болие слабые лампы? Большая вероятность обрыва спирали НЧ как ни как.
mister fox
17.01.2017, 16:03
Нарыл тут фото динакордовского фильтра 150 Вт.
Оооой! Огород какой. А вот лампочки с торца плохо видно.
Заделал схему на компараторе. Гистерезис маленький, около 2-ух вольт.
Можно регулировать.
Конкретный баг всей, динакордовской защиты - отслеживание только одной полуволны сигнала. А перегрузка не всегда с плюса может быть.
Минус микрокапа - не нашел реле с нормально замкнутыми контактами. Но я бы мог еще раз проинвертировать сигнал на замыкание нагрузки. Но для приближения схемы к диакордовской сделал такое приближение. Только моей схеме надо 45 мсек на зарядку кондеров. Динакордовской схеме нужно около 1 сек на зарядку кондеров и подачи нормального напряжения на реле и триггер. Как-то так:)
При стабе в 56 вольт осечка начинается от 62 вольт (сработка реле).
mister fox
17.01.2017, 23:25
Игорь, реле валом есть, так что не парься по этому поводу. Тот же ПАРК ставит довольно качественніе релюхи в серию VX. А где по схеме динамик и лампочки?
R 12 R 13 А 100 Ом не много??? при 62 В 480 Вт.
Ех, я писал о кривости микрокапа:) Видел, какой выход у реле? А хотел нормально замкнутый, а в проге его нет... Вот в этом вся беда.
Поэтому тут только иммитация работы управления четко показана. А мне,чтобы все было, как у динакорда с НЗ выводами - надо переходить на инверсию с данным реле.
Короче я нормальную схему еще сделаю отдельно;)
R13 типа лампочки, а R12 - нагрузка.
mister fox
17.01.2017, 23:39
R13 типа лампочки, а R12 - нагрузка. Тогда я не понял че там реле включает/выключает..., коротит динамик что ли :confused:
Имел ввиду все так.
Там немного не логично - когда идет перегрузка - замыкается лампочка, а должно быть наоборот.
Теперь все верно тут)
Я вот думаю, вот может этот второй вариант заставляет постоянно работать реле при нормальном режиме? Но когда перегруз - идет отсечка. А время отключения в реле ниже в 1.5-2 раза за включение.
Но при малых мощностях схема не будет работать. Но и при малых мощностях напряжение падения на лампе накаливания будет малым.
Поэтому только с лампой накаливания второй вариант имеет право работать в реале без вопросов. Но проще через НЗ контакты и размыкать релюхой уже перегруз. То и лишняя моща уся не будет тратится на удерживание катушки.
mister fox
18.01.2017, 09:41
Нарыл в инете такую схемку для защиты ВЧ драйвера. Тема с описанием http://forum.show-master.ru/topic12900.html
mister fox
18.01.2017, 09:59
Тоже интересная тема, есть кое какая инфа http://forum.show-master.ru/topic7760.html
EuroSound ESL-12F.
Еще вот такой вариант.
mister fox
18.01.2017, 15:55
EuroSound ESL-12F.
Еще вот такой вариант. Не могу вкурить в принцип работы этой защиты. Полевики душат сигнал в корпус, или как?
ДА, и часто пробивает их из за этого. Если в исток резюк вставить с шунтом, то вроде ниче должно быть. Просто и быстро.
mister fox
18.01.2017, 19:22
Интересно как эта схема влияет на звук, и как чувствует себя усилок в этом случае.
mister fox
18.01.2017, 19:48
Как-то так чтоли. Резистор это токовая защита от критической неисправности (что бы пожара не было), и транзисторы от пробоя не спасет, кондер параллельно резюку не при делах. Можно поставить более мощные транзюки типа IRF640/IRF9640.
Нет. Резистор подберать нужно. При перегрузе вместо закорачивания головки, подключается резистор в паралель и они делят избыточную мощу. Если он будет 8 Ом то папалам. А если совсем правильно,то надо еще в паслед с этим всем баласт какойто поставить чтоб во время нормальной работы не мешал, а при перегрузе чтоб на нем падала часть избыточной мощности.
В первом варианте, пищ просто глохнет нагружая конец по ВЧ. А так и усю не чего и пищ в работе но тише.
На качество звука? Какое качество при миандре. Защита от него-же.
Кандер ВЧ каратит еффективней.
Вот еще схемки. Принцеп похож. Есть где разгулятся в доработке. Зарядка для мозга :)
mister fox
18.01.2017, 22:13
Нет. Резистор подберать нужно... Вопрос, эту схему кто то на практике применял?
Блин. Я ее с каког-то форума тиснул. С какого не запомнил. Как бы не с вегалаба :D
На биполярах мне кажется лучше будет. По крайней мере симетрия 100%. Если доработать. Я наверно и себе что-то такое поставлю. Тестить надо.
Вот еще схемка. Я не считаю все эти схемные ришения правильными или не правильными. Собирать и быть увереным в надежности? Нет.
Но почва к розмышлениям не плохая.
У каждого свои методы проверки надежности тех или иных устроиств.
Пока у меня на стенд-макете не заработает как надо, применять не буду. А во время испытаний глубоко понимаеш как это работает, и что можно добавить или исправить. Метода не совершена, но эффективна.
Посмотрел я на все, что скажу?
Игорь, по схеме с поста 25 - попадал на такую в инете, но суперских отзывов не находил. Схема медленная. 555 таймер получает сигнал об сработке с точки соединения кондера С1 с положительным плечом.
То есть резистор R1 и С1 в данном случае вносят приличную задержку. Но концепт сам рабочий. Вот кстати для вуфера сойдет. Для драйвера уже слишком будет тугая.
Схема с поста 26 более четкая и быстрая. Минус в наличии логики и подборами высокомными резисторами R2 и R4 регулируется порог сработки.
R1 определяет гистерезис. Такой, огромный номинал немного смущает.
Василий, схема с поста 27 интересная. Но я бы между стоками и затворами включил бы встречно-последовательно пару стабов на 15 в и более 1 Вт мощи. От пробоя затвора на больших пиках могут тоже портиться полевики. А шунт полезно было бы поставить впослед с первым кондером на 3.3 мкФ. Кстати не все уси адекватно реагируют на LC-цепь. Более хлипкие конструкции в возбуд могут влелеть и RC снаббер на выходе усилителя может сгореть даже в уголь.
Токовая защита тоже в таком случае отрабатывает. Но как и не поддерживает в этот момент она усь в возбуде? - это уже другой вопрос.
А вот схема с поста 34, на выбор мне больше нравится. Но я думаю, что надо на стабе четкий порог сработки сделать и будет вполне приемлемо.
Я думал сделать на паре встречно включеных тиристоров. Плюс тиристора - ему подай только на упр. электрод свыше 2.5В и он будет держать порог своей сработки аж до падения напряжения на переходе (анод-катод) до 0.6-0.8 В. То есть динамик почти будет молчать. Ибо амплитудное в 1.2 - 1.6 В уже точно ничего ему не сделает.
Но минус - сильно медленные на ВЧ частотах. Если включаются более быстро, то для выключения время нужно вдвое больше.
Но это я сужу еще по советским. Современные может по шустрее будут.
А если на драйвер использовать трансформатор, намотан на феррите или пермаллое. Исключает попадание постоянки, при миандре тоже поможет. Количеством витков можно добиться оптимального уровня. Искажений вносит минимум. Вроде все. Начинайте пинать.
Транс на верхушках синуса может искажать форму сигнала из-за перемагничивания сердечника.
Затея ничего, но постоянку для драйвера проще оградить кондером.
А меандр транс сгладит, но только уже транс будет перегреваться:)
За намотку секционную намотку и зазор в сердечнике в курсе, но не надежно это все в корпусе АС...
Я писал о защите ВЧ драйвера. Ещё актуально???
mister fox
23.05.2017, 10:45
О какой защите?
В теме "Т"-образный фильтр.
У меня есть возможность вытощить из АС POSHING плату фильтра. Но она огромная и сложная. Перерисовывать схему,в принципе можно но долго. Могу вам отослать новой почтой если интересно. Но только весной где-то в мае.
Вот.Это актуально???
Пока форум настраивался - ходил немного по другим темам на забугорным и случайно от апекса попали защиты для драйвера. Схемы сохранил и дублирую сюда.
Скажу сразу - что вариант под №1 очень будет плох и еще хуже будет он для усилителей класса Д. А все потому, что выход коротится грубо говоря усилителя наголо через кондеры.
mister fox
24.05.2017, 12:26
В теме "Т"-образный фильтр.
У меня есть возможность вытощить из АС POSHING плату фильтра. Но она огромная и сложная. Перерисовывать схему,в принципе можно но долго. Могу вам отослать новой почтой если интересно. Но только весной где-то в мае.
Вот.Это актуально???
Для начала хотелось бы посмотреть фото с двух сторон.
mister fox
24.05.2017, 12:28
Пока форум настраивался - ходил немного по другим темам на забугорным и случайно от апекса попали защиты для драйвера. Схемы сохранил и дублирую сюда.
Скажу сразу - что вариант под №1 очень будет плох и еще хуже будет он для усилителей класса Д. А все потому, что выход коротится грубо говоря усилителя наголо через кондеры.
Игорь, я подозреваю что любая из трех схем будет вносить какие то искажения.
Я вытащу из АС, и сфоткаю. Выложу через пару дней.
любая из трех схем будет вносить какие то искажения.
Так и есть на самом деле. Я могу в капе прогнать по нелинейности диоды или же отдельно полевики, что первая. Но в первой нужно применять полевики без обратных диодов.
Когда стоит задача защитить драйвер - об качестве речь уже можно перенести на второй план. Лампочка тоже искажает сама не хило. Полисвитч тоже жутко искажения дает. Но для лампочки и полисчитча эти искажения можно существенно снизить, зашунтовав постоянными резисторами.
Но ты прекрасно знаешь, как тот резистор может пагубно влиять на АЧХ, смотря где и в какой части схемы фильтра его втулить.
То есть в любом случае ультралинейного ограничения не получим ни од одного с прилагаемых выше типов защит. Даже динакордновская при сработке все перекидывает на лампы и получается пшик.
Если стоит задача остро отсечь мощу на драйвер и при этом "не устанавливать защиту на фильтр" - защита от УВЧ. Он Василий в другой теме меня заставил Цобель прогнать по зависимости от частоты и импеданса. Падает с ростом частоты сопротивление контура. А с резистора можно идеально отчитывать этот сигнал и подавать на лиммитер для заблаговременного ограничения - не входя даже на номинал мощи кратковременно. Но исходя из того, что данный контур я увидел в QSC PL 380 - цена на этот усь отвечает сама за себя. Хоть он и D класса - но никаких ограничений к применению данной защиты к аналоговым усилителям нет и вовсе. Зато точность и информативность и можно отключить при настройке усилителя, если скорость нарастания проверять на 20 кГц например.
А какая схемотехника по защите драйверов применена в АС ПАРК-АУДИО ??? У них много разных звуковых систем и комплексов.
полисвитч + шунт между фильтром и вч драйвером.
Они видимо не заморачиваются. Интересно.
mister fox
25.05.2017, 09:59
Полисвитч тоже жутко искажения дает Какие жуткие искажения может внести резистор?
mister fox
25.05.2017, 10:02
Они видимо не заморачиваются. Интересно.
Со своей прямой функцией эта защита прекрасно справляется.
А например гарантию на ВЧ драйвер ни кто не даст если ты воткнешь микрофон в динамик, или начнешь кабеля "на ходу" тыкать.
Защиты от дураков не существует, даже у динакорда.
Какие жуткие искажения может внести резистор?
Терморезистор:)
Далее - чисто отзыв объективный.
Изучая полисвитчи я однажды пробовал их юзать без шунтов. Да, я знаю, что его может пробить, особенно с фильтром 3-го порядка, если еще на выходе после фильтра стоит.
Когда я доводил входной сигнал на усилитель до начала его сработки - на небольшом участку слышно просто падение выходной мощности драйвера, еще ниже опускал - с характерным потрескиванием и до полного отключения. Для быстрого восстановления снимал сигнал полностью, чтобы быстрее остыл. Как бы такое было впечатление - но минус же есть, что при таких сработках и отключениях он при восстановлении уже имел не 0.1 ом сопротивление а уже 1 ом - уже и далее срабатывал раньше. А опять все так до полного отключения прогнал - дал остыть - еще тише играет, и сопротивление уже до 4 ом поднялось в полисвитча. С шунтами эта проблема практически отсутствует. Но их надо рассчитывать по максимально возможной напруге при проходящем в это время через шунты ток.
Я думаю, может мне с тестами не повезло, что усь сильно мощный и он мог дать на выходе больше напряжение, чем рассчитан полисвитч. Ну и + еще фильтр 3 порядка без аттенюаторов на выходе и полисвитч между фильтром и драйвером.
mister fox
25.05.2017, 17:40
Для того он и зашунтирован что бы не "трещал" :D
Хотя Ямаха stagepas 500 не применяла шунты на полисвитчи, например:)
mister fox
13.10.2017, 14:38
Хотя Ямаха stagepas 500 не применяла шунты на полисвитчи, например:) Шунт спасает сам предохранитель от критической поломки, и не так слышен завал высоких при перегрузе.
Полисвитч спасает, а драйвер?? Мембрана "чуток" дороже полисвитча:)
Надо шунт так считать, чтобы на крайняк он перегорел, спасая драйвер.
Надо шунт так считать, чтобы на крайняк он перегорел, спасая драйвер.
А зачем шунту перегорать? Он должен завалить опасный ток для драйвера.
У шунта сопротивление не "резиновое", как у лампочки.
Например.
Будет юзаться топ с усем 900 Вт на 4 ома. Драйвер в топе - 50 Вт RMS.
В усилителе нет защиты от УВЧ, или отключена кнопкой.
Какой бы Вы установили шунт параллельно полисвитчу на 0.5 ампера и рабочее напряжение - 63 вольта, чтобы при фидбеке в 8-10 кГц не сжечь ни шунт, или полисвитч на 63 вольта, ни драйвер??
Вариант включить УВЧ защиту не рассматривается, так как пилил не один фильтр, на лампочках, который и 35 Вт драйвер защищал (от 900 Вт уся между прочим), не перегорая, или сильно накаляясь:D
Шунт Ом 50 вставить. Должно работать.
Должно, но не факт. Это выше, чем допустим, 30 ом, что применяют Парки.
Но не учтен реальный импеданс ВЧ звена, который обслуживает защита.
Но учтено место установки шунта с полисвитчем - на входе фильтра.
Другими словами - если 50 ом для задавки от 900 Вт уся хватит (хотя на ВЧ участке с фильтром напряжение будет выше от уся и мощи ниже). На 8-10 кГц задавит, если и импеданс фильтра с драйвером допустим на этих частотах - 7 ом, если не больше.
Если 20 кГц, и сопротивление уже 12-15 ом? Реально сжечь мембрану. Причем быстро.
Если поставить на 120 ом шунт - на 10-20 кГц уже драйвер приобретает безопасный ток с напряжением, но на 8-10 кГц, если импеданс там прежние 7 ом, можно на фидбеке этих частот сжечь полисвитч, так как от низшего сопротивления ток выше и на шунте падение напруги выше - что может и быть опасной величиной для полисвитча.
mister fox
13.10.2017, 22:42
Надо шунт так считать, чтобы на крайняк он перегорел, спасая драйвер. Я тут не про драйвер собственно а о том что при критических перегрузах "голый" пред может не самовосстановиться.
Ну то так же, пробьет его и не самовосстановиться. Пробьет высоким напряжением. А шунтом, зная ток - ограничить напряжения на полисвитч. То что драйвер не замолкнет в 0 - это уже, как бы бонус от шунта, а не его выгода, имхо.
mister fox
13.10.2017, 22:55
Напряжение и ток тут бегут в одной упряжке. ;)
А что с током происходит?:rolleyes:
Типа как он меняется при влиянии шунта, при условии, что он параллельно поливситчу, но вся эта канитель последовательно с кондером фильтра ВЧ секции, то есть последовательно фильтру и драйверу так сказать.
mister fox
14.10.2017, 00:39
А что с током происходит?:rolleyes:
Здрасте, приехали. У нас преды от чего горят от тока или от напруги?:D
От тока.
Шунт выступает явно не токовым лиммитером:)
Но вопрос по току прежний.
Просто в теории все хорошо, а на практике получаем печенные мембраны.
Да, это за полисвитчи говорю с шунтами в 30-50 ом и т-д.
ВАХ полисвитча учитываеся. И усь не в клипе, так что высшие гармионики не к чему лепить. В рамках звукового диапазона в том числе.
А почему это, резюк в 50 Ом не завалит ток??? :confused:
Ток то и завалит, хотя чего в ток уперся - в последовательной цепи протекает ток одинаковый. Шунт на себя берет избыток напруги, что и служит за понижение тока. Я сразу сказал об импедансе фильтра на разных частотах.
То есть при разной нагрузке, что будет обусловлено разным сопротивлением фильтра с драйвером - все будет по току ровно как на 8 кГц, так и на 20 кГц, при одинаковом сопротивлении шунтов, и ток будет ровным и напруга одинаковой?? И то, что на более высокий импеданс на ВЧ - усилитель или АВ класса, или H, сможет отвалить выше напряжение - тоже никак по току и делению напряжений не отразиться на драйвере с шунтом?
Если считаете с Игорем, что пред отрубил и все на себя взял шунт, без разницы, или на 500 Вт усь, или на 1500 , и что импеданс в драйвера с разбросом в 10 ом по рабочей частоте может быть - навязывать не буду, чтобы с пустого не подымать горы.
У меня другое мнение;)
А если пред с шунтом стоит после фильтра перед драйвером??? У Игоря так сделано. Может в этом дело недопонимания.:(
В принципе драйверу то последовательно, а то последовательно через кондер. Катушка повлияет сильнее на частотах раздела фильтра.
От этого импеданс от завода, местоположение защиты или ее отсутствие - ему не поровняет. К сожалению.
Для выравнивания импеданса есть своя грядка схем, и работа в би-ампе тоже сюда подойдет.
mister fox
23.10.2017, 15:44
От тока.
Шунт выступает явно не токовым лиммитером:)
А каким? Если предохранитель (любой) это токовый лимитер так сказать, то что такое шунт?
Шунт, или тот же балласт, так как последовательно драйверу.
Балласт ограничивает ток - за счет падения же на нем самом, напряжения.
Это понятно.
Я все к тому, что если на 1 кВт усилитель дает среднеквадратическое в 63 вольта на 4 ома, а драйверу для нормальной работы (какой-то определенный на 8 ом ровно) - требует не более 20 вольт:
Каких характеристик порекомендуешь с Василием мне применить шунт под данные требования, с полисвитчем? Не спалив на фидбеке - ни шунт, ни полисвитч, ни драйвер.
По импедансу драйвера - "полка на 8 ом".
mister fox
23.10.2017, 23:04
Каких характеристик порекомендуешь с Василием мне применить шунт под данные требования, с полисвитчем? Не спалив на фидбеке - ни шунт, ни полисвитч, ни драйвер.
А при чем здесь шунт в полисвиче, для этих целей существует аттенюатор.
Я что-то не понял??:confused:
Изначально я вел тему про резистор параллельно полисвитчу. Никакие аттенюаторы пока не интересны.
Я где-то писал "резистор параллельно драйверу"?
mister fox
23.10.2017, 23:27
Я все к тому, что если на 1 кВт усилитель дает среднеквадратическое в 63 вольта на 4 ома, а драйверу для нормальной работы (какой-то определенный на 8 ом ровно) - требует не более 20 вольт:
При чем здесь шунт к данным требованиям?
А аттенюатор и шунт это не одно и то-же? Касательно преда.
При чем здесь шунт к данным требованиям?
Не сжечь драйвер с полисвитчем, собственно - от чего эта вся канитель и начиналась:)
Шунт или один резистор, последовательно драйверу может быть аттенюатором, только с более крутым уклоном по ВЧ относительно СЧ. А так аттенюатор - это делитель с двух резисторов, как бы по науке.
А относительно преда (предохранителя, или полисвитча) - надо подумать:rolleyes:
mister fox
23.10.2017, 23:37
Атенюатор - делитель, последовательный резюк - баласт.
А относительно преда (предохранителя, или полисвитча) - надо подумать:rolleyes:
Полисвитч- самовосстанавливающиеся предохранитель.
А аттенюатор и шунт это не одно и то-же? Касательно преда.
Я к тому (80 пост), что все таки резистор, параллельно полисвитчу не дает драйверу замолчать полностью. То есть играет, но тише. Функция аттенюатора все таки выходит как ни как:)
Замкнутый круг начинает получаться.
Оно то все понятно изначально. Просто изначально я хотел внести ясность, что малым номиналом (в омах) резистора, что параллельно полисвитчу, можно защитить все, ничего не спалив при определенной мощности усилителя. Если усилитель мощнее типа в 1.5 или 2 раза, чего собственно на 1 кВт я и зацепился, то тут уже может быть веселуха.
Я к тому (80 пост), что все таки резистор, параллельно полисвитчу не дает драйверу замолчать полностью. То есть играет, но тише. Функция аттенюатора все таки выходит как ни как:)
Ну и я писал то-же. Что тише за счёт падения на нём.
можно защитить все, ничего не спалив при определенной мощности усилителя. Если усилитель мощнее типа в 1.5 или 2 раза, чего собственно на 1 кВт я и зацепился, то тут уже может быть веселуха.
А что мешает этот резистор больше сопротивление поставить?
Спалить полисвитч пробоем от высокого напряжения.
Ну и тепла будет уже на нем по больше рассеиваться.
Одно дело - 10 ом, и второе - 50 ом.
Я считал при таком импедансе драйвера на одной частоте - может сгореть пред. А выше если частота и в драйвера импеданс - в 2 раза выше - уже ток через полисвитч ниже но можно больше вольт на драйвер ввалить.
Сложноватая физика.
Мало мы знаем, и производители, типа динакорда и все остальные - тоже мало знают. Бывает же, что и лампочки фильтра горят, или мембраны ушатывают. Поэтому на сегодня универсал пока не вижу, даже с защитой в усе от УВЧ. Если получается сделать, что-то крутое, типа с 20 фидбеков по разным частотам, только на 1 разе там сгорела мембрана, или защита - по моему даже нормально. Особенно с разной мощею самих УНЧ.
Приятнее, когда все же защита сгорает при более мощном усе, а не мембрана. А в идеале - чтобы ни чего не горело и не ломалась при не штатных ситуациях. Но с колонками и с таким разнообразием УНЧ на рынке - такого не будет((
Если приплюсовать тот фактор, кто понимает в звуке и мастеринге и это не понимает - ну собственно ситуация усугубляется... Что и видим в итоге.
А если к примеру так усилить? Там можно до бесконечности добавлять.
И все равно полисвитч, что первый срабатывает - может ушататься перенапряжением. Парк тоже от этих схем начинал...
теперь не прошибёт напругой.
Я бы наверное на би-амп с двумя лиммитерами бы перешел. Уже. По итогам сообщений, что раньше отписывали в этой теме:)
Но задумка интересная на данном этапе;)
На счёт биампа есть куча вопросов. Надо новую тему открывать.:)
Собственно в описании :)
Чего именно она? Я несколько лет назад в МагСторе тестил Маговскую МД 405 и этот топ. То, короче Динакорд мягко говоря "натянул" Маг:o
Чего так взял? Больше, выразительная разница была по СЧ и ВЧ. У Динакорда были чистые и не задавлены против Мага ВЧ (особенно на номинале мощи). И не выделялась в то же время средина, как у Мага.
По низам и еще 15" по глубже, против 12". Поэтому по низам Маг таки выпередил Динакорд.
Тут буквально только что нарыл статейку тестов одного поляка этого, Динакородовского топа.
http://livesound.pl/testy/150-naglosnienie/4382-dynacord-corus-evolution-c122-pasywny-dwudrozny-zestaw-glosnikowy
Интересный фильтр и АЧХ:)
Не все, что ровно - звучит красиво.
Несмотря на маленькую ямку в районе 1.5 кГц - вокал без проблем звучал.
Но верха все же по крутому звучат.
С нормальным микрофоном даже выводить параметрику не нужно.
Так то оно:cool:
Фильтр с виду прост, но катушек - 4 штуки. Жалко, что нету фото тыльной стороны, но атеннюаторов никаких нет. Резистор по всей видимости имеет отношение только к защите драйвера.
Фильтра могут быть даже 4 порядка как на НЧ, так и ВЧ, или на НЧ - 3 порядок, а на ВЧ - 4. Или Цобель - цепи коррекции импеданса динамиков.
По расположению и компоновке подходит Электровойсовский фильтр от топа с 15" вуфером. Конечно кондеры могут и отличаться по номиналам, как и котушки, но состав компонентов будет примерно тем же.
Имхо.
http://www.fullcompass.com/prod/518828-Electro-Voice-F01U317746
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot