Просмотр полной версии : Фильтры и ВЧ для Yamaha SV15
Нужно восстановить Yamaha SV15 200вт 8 Ом. Посоветуйте, пожалуйста, какие фильтры и ВЧ динамики подойдут.
mag nd110 Должны подойти. А вот фильтр считать надо.
Если на фото такие как у вас, то какие там стояли "родные" ВЧ???
Странные Какие-то!
Да были такие. Рупорные пьезо. Но не сохранились и фильтров нету.
А, ясно. Ну вот МАГи выше указанные не плохие, только на эти рупора не станут. Можно подобрать по размеру другие. И фильтр сделать не проблема.
Так самих рупоров тоже нету. Кто-то до меня тулил 60 ватные кругляки но видно фильтры забыл поставить, ну они и отгорели.
Т.е. лобзик в руки и наверное нужно под пищалки резать дырку, а проемы по бокам поролоном затыкать, наверное.
Спасибо за совет по пищалкам. Буду думать.
Т.е. лобзик в руки и наверное нужно под пищалки резать дырку, а проемы по бокам поролоном затыкать, наверное.
Рупор может закрыть все лишние дыры. Данный драйверок не работает без рупора.
Спасибо за совет по пищалкам. Буду думать.
Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
(на ОЛХ такие по 600 гр)
mister fox
27.02.2017, 13:58
Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
(на ОЛХ такие по 600 гр) Такие да не такие.
Такие да не такие.
Да, смотрел никаких уже нет.
и фильтров нету.
и на Рупорные пьезо
фильтра быть не должно. Так как пьезо - это тот же самый кондер.
Нужно восстановить Yamaha SV15
какие размеры дырки под ВЧ рупор?
mister fox
27.02.2017, 19:25
и на
фильтра быть не должно. Так как пьезо - это тот же самый кондер.
Ставят резюк ом на 15-20 и кондер на 1 или 0,5 мкф. Пьезо очень высоко работают от 5 кГц и выше. От превышения мощности или от низких частот пластина пьезоэлемента просто рассыпается. Если новый пьезик не звонится значит там кроме пластины ничего нет, если звонится с каким нибудь сопротивлением значит есть согласующий транс.
Я видел какие-то пьезо, только на форуме, саундкинг кажись, где внутри коробки стоял и транс и резистор с кондером. Транс нужен для поднятия напряжения, так как та пластина около 1 кВ выдерживает. Но есть пьезо с большими кружками, то там можно и на трансе сэкономить. Тогда чуйка занижена. Кстати по поводу кондера точно подметил. Я раз имел дело с пъезо, то если поставить допустим впослед 1 мкФ или 2.2 мкФ, то чувствуется отрезка по более низкой средине. И по чище звучит. Но все равно не так, как обычный ВЧ. А резистор даже не применял. Проверял на прочность. Но с кондером нормально работали от уся 1 кВт (4 ома). Где-то рабочими сейчас и валяются, когда апгрейд акустики делал)
Пьезо пищи ваще не нравятся. Они вроде работают высоко, красиво, но звук в целом у системы какой-то не правельный. Ну это мое видение картины.
mister fox
28.02.2017, 17:14
Все верно, они тока цикают вверху и не более.
Пьезики ставить не буду. Буду адаптировать под нормальные драйвера. Ну и фильтр, соответственно.
Спасибо, коллеги за активное обсуждение.
Спасибо, коллеги за активное обсуждение.
Захаживайте чаще! :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot