Просмотр полной версии : VX700-4
http://audiosila.com/product/vx-700-4/
Вопрос: Данный усилитель работал летом в кабаке на 4 Ома. Иногда перегревался и вырубался, а вот врубался дня через два. В чем прикол???
Очень большой гистерезис компаратора защиты.
Или второй вариант - нет термостабилизации, или она положительная, то есть с прогревом ток покоя растет.
А он отключался на остывание и в обеих каналах такое было?
Я когда ремонтировал такой же но на 8 ом. Проверял защиту. То выключение по перегреву около 85 град, а включение при 65 град. Ну летом и если усь под солнцем - то такая температура и будет. В тени: +40 град... может быть... Но странно.
Не не на Солнце. Его поставили на высокие ножки. Один канал так торащит. Пол лета отпахал все ровно, а потом такой прикол.
Может просто уплыла по параметрам микросхема, что за защиту отвечает. Там операционник стоит
Усь не мой. В этом году будет на 8 Ом пыхтеть, и греться будет меньше. Погледим.
понял. Любит греться он однако...
А что, правда он G класс? Если да, то радиаторы хоть не активное охлаждение, но и не маленькие. И греться так не должен 350 Вт всего.
Класс G, схемка там как раз управления вторым этажом как вот в хамелеоне 600.
Греется сильно и будет греться так как конвекция воздуха слабовата. А питание в 2 уровня, чтобы не ставить на выход 4-5 пар для рассеивания большей мощности при 50% открытии.
Так мощность в целом не большая. У меня АВ-шник 250 Вт радики в 3 раза меньше (с продувом) Вентилятор включается при 65 град. Включается крайне редко.(при условии горизонтальных ребер)
Так мощность в целом не большая. У меня АВ-шник 250 Вт радики в 3 раза меньше (с продувом) Вентилятор включается при 65 град. Включается крайне редко.(при условии горизонтальных ребер)
Хотя надо переделать знаю что это не совсем правильно.
В общем работает усилитель на 8 Ом. До клипа. Греется как утюг но не вырубается.
Супер, это отлично:)
Я когда оной тестил после ремонта (проверка работы термала) - мне пришлось накрывать чем-то радики, чтобы их нагреть до нужной температуры. А при нормальном расположении и открытых радиках все на синусе терпит вполне.
И мощу заявленную отдает.
Греться он и будет. Площадь под эту мощу при учете пассивного охлаждения маловата. Хотя Парковцы выдержали технологический запас. Что руками трогать не приятно - тот тут да.
Вчера в кабаке из этого усилителя пошёл густой дым. Предварительно думаю что сгорел транс. Ещё не вскрывал.
Рядом с ним работал dap audio palladium 900 у него рванул кондёр фильтра. Видимо сеть сильно завышена была. Самое странное усилки были включены через стабилизатор 10 кВА. Видимо и он накрылся.
В понедельник или вторник будет всё известно.:(
А кто-то говорил, что торры не горят от повышенного:rolleyes::)
Хотя интересно состояние торра в палладия 900.
Я не думаю, что в Парка торр накрылся за столь короткий промежуток времени при работе на повышенном напряжении.
Скорее всего тоже кондеры и текстолит попрогорал под истоковыми резисторами (в Парка).
А что стаб накрылся - привычное дело, если последний еще сервоприводный...
Поглядим. Вскрытие покажет.;)
То шо там с усилками?
Везде рванули кондёры. На ПАРКЕ пострадал ТОР. (немного) Мотнём.
Хотя интересно состояние торра в палладия 900.
У паладия ТОР не пострадал вообще. (Может потому, что я сам его мотал?):D
Короче по сабжу. Восстановил БП Включил, один канал работает нормально, второй выдал защиту и клип. Всё просмотрел, вроде всё целое. Покрутил плату канала, защита включила усилитель, но он по прежнему не пашет. Индикатор клипа горит в пол яркости. Сигнал не проходит. Что за фигня?
Помню именно этот канал пару лет назад выключался и не включался по два три дня. :confused:
Заработал но криво. Этот канал (раненый) работает, но очень тихо. Надо ему на вход вдуть всё что может "гена" и ему мало. На 8 Ом отдаёт 30 В. Греется. Видимо второй этаж не работает или ещё что. Схемы нет.
Что за переменник под названием биас??? Что регулирует?
Всё сделал, работает канал. Только клип не горит Почему-то, хотя лимитер работает. Странный усилитель. Давно заметил, что ПАРКи замудрёные устройства.:D
Заработал но криво. Этот канал (раненый) работает, но очень тихо. Надо ему на вход вдуть всё что может "гена" и ему мало. На 8 Ом отдаёт 30 В. Греется. Видимо второй этаж не работает или ещё что. Схемы нет.
Проверить защитные стабилитроны затворов плеч ВК.
Проверить драйверные транзисторы - часто стреляют.
Редко выстреливает тут УН. Но может быть.
Лепту в работу может внести токовая защита.
Что за переменник под названием биас??? Что регулирует?
Ток покоя ВК.
Всё сделал, работает канал. Только клип не горит Почему-то, хотя лимитер работает. Странный усилитель. Давно заметил, что ПАРКи замудрёные устройства.:D
Да там и лиммитер я скажу тебе, только на одном синусе - ничего еще.
На сигнале - ппц.
Светодиод защищается от ОУ от положительной полуволны.
То ли там что-то прогорело в этой цепи, или контакт пропал.
Сигнал усиливается еще транзистором на плате индикации.
Игорь спасибо! Вчера ковырял его, сегодня вечерком продолжу.:)
Всё сделал, работает канал.
Агаблинщас! Включил, канал отдаёт очень мало, потом с прогревом вышел на номинальную мощность. Но греется значительно больше исправного канала.
Транзисторы проверил, все исправные. Что за фигня???
Возбуд видимо. Только на возбуде усилок может греться больше рабочего канала. Можно и ток покоя огромный накрутить - тоже будет греться.
Бывает, замена ОУ решает проблему. Но, тогда должна быть проблема именно в питании ОУ. А ОУ вылетает по последствию.
Кстати, советую проверить резистор, что соединяет затворы обеих плеч затворов ВК. Он один. Если подгоревший - не удивлен поведением усилка.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot