Просмотр полной версии : v4-900 уходит в защиту.
Ребята, привет. Подскажите пожалуйста, усилок V4-900 на малой громкости звучит чисто, но только подымаю громкость загорается "CLIP" и уходит в защиту. при уменьшении громкости сразу выходит из защиты. подскажите в какую сторону бежать и где искать проблему. кстати с нагрузкой все впорядке.
Приветствую.
Советую прогнать на высокоомной нагрузке - 32 или более 100 ом.
Есть подозрение на неисправность транзистора или диода токовой защиты выходного каскада по какому-то плечу. Возбуд пока откидываю. Но лучше пройтись по всем каскадам осциллографом.
Транзисторы проверил. все целые. а токовые диоды это какие. в какой цепи они стоят?
У меня тоже были "целые": меняешь местами ЭБ на транзисторе, и ровно по 500 ом то в одну, то в другую полярность звонился.
И как бы рабочий. А по сути, как два диода последовательно работал.
На схеме отметил, на что стоит обратить внмание.
Усилитель проверялся на предмет ВЧ возбуда?
Будьте добры всю схемку показать. Буду очень признателен.
Озвучьте децимальный номер платы УМ.
У меня может схемы этой и не быть. Лучше самому на поддержку Парка обратиться.
Он случаем не Н класса как V-700?
Я дебил!!!
Все проверил, пробитый транзистор (полевик 940-й) заменил, а предохранитель по одному плечу питания не проверил. Представляете этот усилитель на малой громкости очень чисто работает даже с одним плечом +48в. Все тема по уходу в защиту закрыта. Всем спасибо за помощь и совет.
Так это реально, там же парой повторителей качаются затвры, и он не разрываться предохранителем - того и играл. Отлично, что их не вынесло кстати;)
на -04 схемы не имею.
Не забудьте проверить стабилитроны, что ограничивают напряжение на затворы. Они по 15 вольт. Но если заиграло, то рабочими должны быть.
Этот усь класса AB, поливиков больше, и делов то)
Во всем остальном (кроме лиммитера) очень похож.
Организацию защит в счет не включаю, так как проблема была конкретно в усилителе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot