PDA

Просмотр полной версии : Сказки!

ВаСыль
03.04.2018, 21:04
https://audiosila.com/product/usilitel-moshnosti-powersoft-k6-dspaesop/

Может и не корректно, но ИМХО только здесь можно поместить обсуждение данного дивайса.

Что за .....?

https://audiosila.com/product/usilitel-moshnosti-powersoft-k20/
Туда-же.
Кто нибудь вообще их видел? Может тестил?

Igor
03.04.2018, 23:15
Чет дешевый К20. Я думал, что он за 5К стоит и мало отходит по цене с лабом фп 14000. Но тут даже дешевле именно без ДСП модель имею ввиду.

Я на одноюнитовые так не смотрю. Я сразу фото в нете ищу с открытой крышкой и считаю электролиты:D
После фоток читаю характеристики.

Електролитов высотой в 40 мм на 10 000 мкф ни на одно напряжение нет, насколько мне известно, та и на 6800 мкф вроже тоже.

Ну амплитудный ток на те мощности в 2 ома подсчитать не проблема. И подститать, сколько для этого понадобиться электролитов.

В Паверсовфте с Лабом в ИИП мне нравиться одна особенность, которую я наслудую и уже успел частично проверить лично - эмкостя вторичных банок существенно превышают эмкостя первичных.

Да, их не так много, как для торроидальных УНЧ. Но соотношение емкостей в сетевом и вторичном фильтре в несколько десятков раз может быть в пользу величин вторичной эмкости.

Почему Парки совсем наоборот делает? (и не один он такой).

Ветка есть на шоумастере где-то по этим усям. Но я бы не советовал ее читать. Если хочется иметь положительное мнение об этих усилках.
На спикерплане - чет може и было, но я спецом не останавливался и не читал.

Пиковое напряжение по всей видимости указано для промера одного канала на нагрузку в 8 ом. Но длительность и сигнал не нормирован.
Ну а ток пиковый - для 2-х ом.
А может это все в мосте? Короче не понятный немного момент.

Так бы и сам послушал. Я думаю, что на 4 ома, но не в клипе звук должен быть хорош. А какая моща тогда будет? Это вопрос.

Igor
03.04.2018, 23:39
https://www.youtube.com/watch?v=QjGHKoTKRjk

Из 5 кВт, котрые явно пиковые, 2 кВт статических (с натягом).

Я полагал, что он будет отдавать наравне то, что написано.
Но чуда, по крайнем мере в этих ребят не соврешилось:o

В принципе рок и попсу он потянет. Это если хоршие сабики тащить, в которых динамики соответсвуют мощностям.

Но на трапе с драмом уйдет в конкретный перекур, если есть защиты соответствующие, ибо будет давать конкретно мощу ниже.

Igor
03.04.2018, 23:43
https://www.youtube.com/watch?v=FpeAOjQMy3I

Тут промерчик модели по мощнее на 3 кГц сначала и потом 20 кГц. Не моща, а качество сигнала.

В принципе мой первый модуль примерно дал такой же рисунок, как и в окончании видео.

А вот последний, и с тем, что на буферах, то маленько по веселее. На пиках 20 кГц частоку не 2 имулься держат, а 3-4 хотя бы.

Значит частота дискретизации в усилках не высокая.

Порядка 300 кГц, а может, и 250 кГц, как прийнятый стандарт для усей Д класса с генератором пилы.

ВаСыль
04.04.2018, 14:05
Я бы договорился с магазинам та таких условиях: Они отсылают мне этот усилитель, я его бросаю на тест, если он отдаёт заявленную мощность я его покупаю по цене в двое дороже, если нет, то они мне дарят два комплекта вот таких https://audiosila.com/product/aktivnyj-zvukousilitelnyj-komplekspark-audio-stage-set-7800-vt/ :D

ВаСыль
07.04.2018, 10:56
Из 5 кВт, котрые явно пиковые, 2 кВт статических (с натягом).
Вот собственно то, о чём говорил ранее. Чем мощней заявляют, тем больше разбежность. Тоже мне гении мысли, решили засунуть много в корпус от DVD :D

Igor
07.04.2018, 22:49
Сгласен тут с тобой Василий, полностью.
Я то сам думал, что номинала он ровно не дает. Но как-то эти уси меня особо не интресовали, то я не вникал в их, реальные характеристики. А тут показательное видео, все чесно, и сеть стабильная. Но тем не менее.
На спикерплане чуток читнул с 10 постов по теме этих усей. Ну ребята там в курсе, что то, что написанно по моще надо делить на 2 смело.

Д класс на ту мощу, что пишут - сделать можно. Но банки там должны стоять серьезные. Особенно, если лютую мощу на 2 ома указывают. Да и еще при том, что каналы в полумосте.

Жалко, что Простов новых - нету видео такого по промерам:D

На китайские лабы и оригиналы - есть. На удивление на 4 ома дают ровно. А если из 4400 Вт написанных, дает 4500 Вт на 1 канал на 4 ома - то отлично. Не все. Только большинство двухканальников.

А на 2 ома даже двухканальники, тот же 14000 - кратким пиком при подаче синуса может до 7 кВт и доскакивает, но тут же менее секунды и моща падает до 5000-5500 Вт. И с открытой крышкой - ну через сек 15-20 термал ловит.

Где-то мы же, с тобой Василий, обсуждали об работе усей на 2 ома - то я тоже что-то не особо приветсвтую. Тем более при мощах выше 1 кВт. Может по типу мостов, что ты делаешь. Или те же мосты, но в Д классе. На не высоком питающем.

ВаСыль
08.04.2018, 11:33
На китайские лабы и оригиналы - есть. На удивление на 4 ома дают ровно. А если из 4400 Вт написанных, дает 4500 Вт на 1 канал на 4 ома - то отлично. Не все. Только большинство двухканальников.
Это где такой тест? Я не находил. Сомнения у меня большие что отдаст столько.

Igor
08.04.2018, 11:59
https://www.youtube.com/watch?v=rzbr1ElRP4Y

На 4 ома. На 50 Гц. Амперметр еще включен для честности показаний.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKDvco-1kZA

Те самые условия, но только 2 ома.

ВаСыль
08.04.2018, 12:22
Нет 100% гарантии на этот тест, но даже так как-бы да, мощный очень даже. Но заявленной не соответствует.
И что это за тест? навалил и тут-же убрал. Надо вдуть под клип и оставить на часа пол хотя-бы.

Igor
08.04.2018, 12:38
Ничего тест. На 2 ома я бы его не юзал.
На 4 ома - отдает даже немного больше указанного, значит - соответсвует вполне.
А 10 сек достаточно. Если постоянки не появилось и ничего не стрельнуло - то нормально.
Чаще кривые схемы горят не на статике номинала мощи, а именно на резкой смене амплитуды. Имел дело с одной схемой, где снимаю амплитуду резко, и преды по питанию горял и одна пара - дохлая. И возбуда вроде не было в режиме покоя, и саморазоргева вроде не было.

На 2-х омах где-то через 15 сек термал поймал.
Поверсофт на скольких секундах сдувается от мощи, что есть близкой к номиналу? Да, менее секунды.

Тут схема хороша.

В стимме на своем трекере проверял аналоговую часть.
Доколупаться не к чему. Работает и все:D Очень понравилось включение УНов, чтобы уложить их по ОБР по напряжению с запасом. Ведь под 400В между плечами - вовсе то и не шутки.

А за флайбек шведам надо сказать отдельное спасибо, ведь насколько просто и гениально - совмстить и PFC и ИИП в одной схеме, в одном трансе. Со стабильной отдачех выходного напряжения. Кроме того и стабилизация есть, ведь уверенно уже номинал мощи от 150В отдает. И токовая защита. Правда ток тогда с сети жерет огромный. Кабель там должен после минуты теста, что сетевой - быть прилично теплый. Они поэтому и поверконы не применяли, то и сгорел бы при таких токах. Особенно для 115В если линейка.

Транс сложноватый. Там зазор распределенный в средине. В нем то вся и сложность такой мощи и стабильной работы.

А уровень сложности ШИМ трекера - немножко сложнее двухэтажника H.
Надо подумать за эту концепцию. И не надо подавать нижнюю ступень питания.
Парк не просто же видимо этот класс разработал усей. Хотя мог бы и свой Д класс доработать и получить то же самое при меньшей стоимости модулей. Но что-то не захотел.

ВаСыль
08.04.2018, 18:23
А 10 сек достаточно. Если постоянки не появилось и ничего не стрельнуло - то нормально.
Я чёт не понял, что это значит? Это можно ставить скажем ТОР мощностью 100 Вт с напряжением 100 В в плечо (заряженные банки отдадут 1000 Вт) и всё? Заявлять что усилитель 1 кВт? Что за бред?

Igor
08.04.2018, 20:26
Я тут тебя не понял, Василий.
Какая длительность синуса на 50 гц? И на 100 Гц?
Я что, зря замеры проводил пульсаций? Чтобы скомпенсировать номинал мощи в 4-5 кВт с плеча на 4 ома от 100 Вт транса, подсчитай сколько мегаджоулей должно затолкнуться в те кондеры, и сколько Фарад для этого понадобиться??? Чтобы давать номинал в течении 10 сек.
Могу сфоткать частотники с мощею в 100 кВт и выше и не только на 380В, а и на 660 В. И все импульсное. Шим модуляция. Так что мощу ИИПов явно недооцениваешь. Правда там и габариты. Но и моща, извини меня... Точно таже как и опасность чему-то стельнуть. Ведь токи по сотне ампер тоже не особо радуют...

ВаСыль
09.04.2018, 02:02
Я за то, что вдул в усилитель синуса 100 Гц, при этом всё просело, и снимаешь показания это и есть мощность. Разница в подаваемой частоте должна быть минимальной. Или я не прав?
А тут так: Включили, вдули, пока кандёры заряжены это максимальная мощь, хоть и не долго. А то что просело на БП это не важно. Так я понял???

Igor
09.04.2018, 14:15
То есть ты счтитаешь, что если на средине видео подали сигнал на усь более 5 сек, и перед убавлением сигнала сняли номинал, то значит все это время, 5 или 10 сек (допустим) модуль отдавал пиковую мощу с кондеров питания?
Так давай хоть опередилимся с каких такая могучая энергия бралась? Есть сетевые. Есть и вторичные.

По сети там не более 4400 мкФ суммарной эмкости, и то, последовательно-параллельное включение кондеров.
По вторичке не более 39600 мкФ суммарной эмкости.

Я все понимаю. Понимаю процесс работы флайбека.
Я поведал немного и по мощнее оборудование, ИИПы те самые и Т.Д.
Поэтому могу заверить, что при таких габаритах транса, как в лаба можно до 25 кВт на выходе снимать, синусоидальных. И не в течении 10 сек. А в течении постоянний работы на номинале нагрузки, на протяжении нескольких месяцев до плановой проверки.

Но здесь 5 кВт стабильно будет, ведь в усилка КПД не выше 84%. И по прилагаемой схеме работы ИИП, с этого сердечника - ну может 10 кВт он и даст. За 15 кВт - уже не уверен.

Разницы от подаваемой частоты быть не должно, если я даже захочу + нагрузки на само плече БП закинуть тоже, мимоход усилка. Но если там есть в 4 вольта. То это терпимо.

Igor
09.04.2018, 14:37
То есть сейчас в данном случае пришли к моще БП. Да я бы сам хотел его обмерить и не только на 10 сек, как у видео. На ТЭНы сразу:D По обеим плечам. Все бы тогда стало на свои места. И по просадкам. И по пульсациям. По нагреву, особенно.
А модуль ТД класса все же что-то выдает. И не хлопает, за 10 сек по крайней мере. А вроде и не Д класс даже:)

Предлагаю по теме усилков высокой мощи посмотреть на Парки GS и DF серию, так захватить.
Не верится мне, что на DF все будет ровно по моще, Ибо просадки по вторичному питанию в 30-40 В уже учтены на этапе проектирования.

Ну за GS серию. Там все промеры на 1 кГц пачками сигнал подавался. Сменить на длительно-непрерывный синус 50-100 Гц и тоже посмотреть.
Есть предположение, что разница маленько будет. И виной тому будет не модуль, а ИИП. Особенно если учесть соотношение и количество банок по первичному и вторичному питанию.

ВаСыль
09.04.2018, 17:34
Ну за GS серию. Там все промеры на 1 кГц пачками сигнал подавался. Сменить на длительно-непрерывный синус 50-100 Гц и тоже посмотреть.
Есть предположение, что разница маленько будет. И виной тому будет не модуль, а ИИП. Особенно если учесть соотношение и количество банок по первичному и вторичному питанию.
Помню смотрел. Не правильный тест как по мне. И странные показания там показывали. Напряжение на выходе 280 В что-ли не помню точно. что за бред? Калькулятор специальный.

Где-то читал на каком-то форуме, чувак пишет. Делал замер уся, пачку импульсов подавал, потом напряжение на выходе умножаем на 10 делим на действующее и перемножаем на коэффициент усилиния каждого выходного транзистора. Короче бред такой, что если ему дать "сигму-200" он намеряет там по 1900 Вт в канал, а пик 200 гВт.:D

ВаСыль
09.04.2018, 19:59
К слову о мощности. Не только Китайцы пишут ахинею но и Немцы тоже. Вот наковырял картинку с нета, Динакорд крутой, фирмА.

ВаСыль
09.04.2018, 20:03
У них у всех наверное мощность как физическая величина, понятие расплывчатое. Если касается сети, то всё правильно ток умноженный на напряжение. А как касается звука так сразу какие-то особые ватты, особая мощность. Только вот не понятно откуда она у них берётся???

Igor
10.04.2018, 15:23
Так в этих повермейтах питание низкое даже. Это я даже не знаю, откуда нарисовано или взято?

Люди проводили на форумах промеры этих микшеров. Звучат не плохо. Но это не означает - что отлично. Да, моща там приукрашена тоже.

ВаСыль
10.04.2018, 15:26
Так в этих повермейтах питание низкое даже. Это я даже не знаю, откуда нарисовано или взято?

Люди проводили на форумах промеры этих микшеров. Звучат не плохо. Но это не означает - что отлично. Да, моща там приукрашена тоже.

Странно! У меня на ремонте сейчас повермейт 500 заявлено 300 Вт на 4 Ома. Питание 70 В. Отдаёт 400 Вт на 4. Тут как-бы всё нормально.

Igor
10.04.2018, 15:29
Помню смотрел. Не правильный тест как по мне. И странные показания там показывали. Напряжение на выходе 280 В что-ли не помню точно. что за бред? Калькулятор специальный.

Где-то читал на каком-то форуме, чувак пишет. Делал замер уся, пачку импульсов подавал, потом напряжение на выходе умножаем на 10 делим на действующее и перемножаем на коэффициент усилиния каждого выходного транзистора. Короче бред такой, что если ему дать "сигму-200" он намеряет там по 1900 Вт в канал, а пик 200 гВт.:D

Чего я говорю за вторичную эмкость - потому что ее величина определит длительность пиковой мощи с усилка, откинув мощность транса.

Чем она выше - тем дольше может отдать пиковую мощу усилок.
Того и придумали тест пачками, чтобы только пиковую составляющую и мерить. А что это на динамике? Поп и денс? Если взять техно и драм, то там динамика хорошенько заменяется синусом, но меньшей амплитуды.
За дип и басс хаус - даже не упоминаю, так как пик-фактор синуса там еще выше.

Я беру во внимание, качаственные, студийные треки, где нету дополнительного сжатия сигнала, который уже похож на прямоугольник, что дает общий "ор" на комплекте еще выше, ну и подпаленные динамики - в итоге тоже.

Igor
10.04.2018, 15:34
Странно! У меня на ремонте сейчас повермейт 500 заявлено 300 Вт на 4 Ома. Питание 70 В. Отдаёт 400 Вт на 4. Тут как-бы всё нормально.

Это не нормально, отдавать выше на величину, я понимаю в лабе при 4400 Вт отдать 4500 Вт, то это не много.
А тут 300 и 400. Ну коэффициенты будут разные.

Видимо того в ремонт и попал, что стабилизация в ИИП сдохла и от повышенного сетевого динамики что-то гореть начали. Я вот не вспомню, еть ли она в этом ИИП? И схему когда-то того ужаса даже видел...

ВаСыль
10.04.2018, 15:35
Можно сделать гораздо проще. Тестим усилитель синусом длительно (за одно тест на термо режим) снимаем показания. Это и есть синусоидальная мощность, а потом к этому значению плюсуем 10% и получаем пиковую. Всё. Но ориентироваться и заявлять синусоидальную.

ВаСыль
10.04.2018, 15:37
Это не нормально, отдавать выше на величину, я понимаю в лабе при 4400 Вт отдать 4500 Вт, то это не много.
А тут 300 и 400. Ну коэффициенты будут разные.

Видимо того в ремонт и попал, что стабилизация в ИИП сдохла и от повышенного сетевого динамики что-то гореть начали. Я вот не вспомню, еть ли она в этом ИИП? И схему когда-то того ужаса даже видел...

Там ТОР. Это при загрузке одного канала. Может при загрузке двух, мощность снизится до 300-т. Не пробовал.

Igor
10.04.2018, 15:45
Торр? В каком-то повермейте, наверное по мощнее - был ИИП.

То я думал, что в из вся линейка на ИИП...

Тогда вариантов нет. Значит хорошо.

ВаСыль
10.04.2018, 15:47
Dynacord Powermate 1000 мк1 тоже ТОР. Так на будущее.:)

Igor
10.04.2018, 15:53
А тут тоже торр стоит? https://www.google.com.ua/search?q=Dynacord+Powermate+1000&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiDnYX_36_aAhXqDpoKHYIfCAgQsAQINg&biw=1280&bih=918#imgrc=3RwG2IS4BLVayM:

Igor
10.04.2018, 15:55
И это на торр похоже? http://music-electronics-forum.com/attachments/41351d1478076046-1478077726433-442546972.jpg

powermate 600-v3

http://music-electronics-forum.com/t43128/

Igor
10.04.2018, 15:56
Я еще могу по двум последним за класс усилителя спросить. И это тоже будет интересный разговор:D

Igor
10.04.2018, 16:00
Зато 2 схемы качнул на форуме, что там были - по схеме торр и усь АВ класса. Вообще ни одним местом не похоже на то, что на фотках.

ВаСыль
10.04.2018, 16:04
Я говорю то, что знаю. В них я лично лазил.
Там же ещё отличия по названию есть МК2, МК3.

Igor
10.04.2018, 16:04
Нашел несколько фоток на трансе. Ну и транзисторы на усилках уже как бы знакомые. Тут согласен. Я только смотрю, что вариант на торре и усилке АВ класса - на выводных деталях сделан.

Igor
10.04.2018, 16:05
Я думаю, что разница по весе в принципе и даст все отличие, что в нем стоит. Так как по 2 куллера и там и там.

С ИИП вместе испульзюются усилки Д класса.

ВаСыль
10.04.2018, 16:06
Выход у них как правило на MJ 15004-05 Крутые транзюки.

Igor
10.04.2018, 16:07
Схемка усилка там хороша, уже оптодрайвера нашел. Надо найти, а то Прост за цену в 1000 баксов на IRS2092 как то не сильно радует:(

ВаСыль
10.04.2018, 16:08
Я думаю, что разница по весе в принципе и даст все отличие, что в нем стоит. Так как по 2 куллера и там и там.

С ИИП вместе испульзюются усилки Д класса.

Да. Мне не попадались. Да и не брался бы за них. Никакого желания нет.

Igor
10.04.2018, 16:14
Будем знать. За повермейты на торрах не знал даже.

Igor
11.04.2018, 00:46
https://forum.speakerplans.com/the-difference-between-an-inuke-and-a-powersoft_topic93210.html

Маленькое сравнения беринжера и поверсофта аналогичной мощи.
Не плохое сравнение с разницей цены усилков в 3000 баксов:D
Сразу скажу - Беринжер в конце теста сдулся из-за перегрева, так как у него толкового охлажения как бы и нет. А если бы было:rolleyes:
Ну я не считаю нижнюю крышку усилка, с толщиной в 1 мм за охлаждение в данном случае.

Не сильно впечатлил айнюк, что на синусе пачками какие-то выбросы давал, чего не было замечено в паверсофта.
Но на нормальном синусе у него все ровно.

ВаСыль
11.04.2018, 23:20
http://musicbit.com.ua/product/7692-jtl-prost-z-10.html
Я с цены в ступоре!

Igor
11.04.2018, 23:24
Тут главный вопрос - а в правду ли он по 5 кВт дает???
Та цена ппц. По отношению к применяемой схемотехники БУ лаб, шведский - одно и то же. Так там хоть в дип монтаже все, кроме входной платы и еще нескольких платок. ТД класс. И больше всего. Элементов тех же. Кондеров... и т.д. А тут и страшно смотреть.

Вот T-4.0 новой ревизии. Что Д класс.

ВаСыль
11.04.2018, 23:30
О, пустой коробка. Не, мне такой не нравится. Не на что смотреть.
И надёжность ......
Я кстати "наш" ПРОст не тестил. Т-4 тоже. Чёт не до этого было, хотя был у меня.
Ну может ещё будет? :) То померю, даже сомневаюсь что там 1000 на 4 будет. Хотя.....

Igor
11.04.2018, 23:33
Мне только нравится установка куллеров в Простах, и дросселя в ИИП между диодным мостом и кондерами питания. Ну и питание управления инвертора - от обычного, маломощного транса. Когда Парк до такого уровня дойдет и перестане мучиться с квазирезонансниками??? И драйверами от ЛДС. Я то могу сваять нормальную схему на тех же драйверах. Но там софт-старт по вторичке чего только будет стоять??? Проще сменить схему сразу...

ВаСыль
11.04.2018, 23:35
там софт-старт по вторичке
Что это? Как?

Igor
11.04.2018, 23:39
Обидно, что там схемотехника тех денег не стоит. Может в цену включено, что клиент 5 раз в год будет его присылать на ремонт и надо будет по доброму в нем копошиться. Того тут как бы, чтобы по гарантии производитель на своей совести вокруг тех же недоделок и крутиться, ну а владельцу уже там что придумают сказать... Зато на общем фоне гарантия и сервис в течении гарантийного периода бесплатные. Но когда уже клиент проговорился, что там или грузил его на 1 ом или там случайно 380 хотел подать - тот тут производитель даже еще наварит:D Несмотря на присутсвие и защиты от подачи случайно 380В на усилок.

ВаСыль
11.04.2018, 23:42
Может в цену включено, что клиент 5 раз в год будет его присылать на ремонт
Очень демократично!:D А с меня ржал.;)

Igor
11.04.2018, 23:43
Что это? Как?

Как в Брига после диодов и между кондерами стоят резисторы. Ну а через пару сек они коротятся реле.
Тут для драйвера такая схема была бы применима. У него же нет ШИМ, чтобы плавно скважность разгонять. Поэтому он на инвертор подает 50% скважности импульсы, как только поступило соответсвующее питание.

В этом в принципе и есть проблема, что дохнут вторичные диоды со всем остальным в ИИПах Парковских иногда.

ВаСыль
11.04.2018, 23:48
Ни разу не сталкивался. Ладно на ИИП так. Но на ТС так делать?
Я даже мощные ТОРы без ничего включаю через софт-старт. Как-то упустил этот момент и втыкнул напрямую в сеть, бросок тока тоже не хилый, автомат на счётчике 16 А выносит на раз. Не всегда. Смотря на какой уровень синуса в сети попадёшь.

Igor
11.04.2018, 23:55
Для торра: по первичке то термистор или резистор и закоротка реле - лучше и не надо. Ну я по крайней мере во всех трансовых усях так и видел.

В ТСМ кстати плавный пуск через резистор в 75 Ом, советский. Бросков никаких нет, даже при включении уже реле, что коротит этот резистор.

В Парков софт-старт меня впечатляет меньше... Там броски есть. И резисторы вроде суммарно на 10 ом выходит.

На паяльнике предлагали реле закоротки влючать по достижению нужной напруги на кондерах питания.
По по моему стандартного таймера на 2-х транзиторах достаточно:)

Igor
11.04.2018, 23:58
В парковских ИИПах по первичному ограничитель есть. Но если драйвер стартует с задержкой и сразу на скважность в 50% - ну как повезет или транзисторам инвертора, диодам, кондеры из-за этого быстрее сохнут по вторичке.
Просто сетевые кондеры в себя уже нужную энергию взяли, которой в принципе достаточно для разрыва транзисторов инвертора например, от избыточного тока, в данном случае.

Если бы там по стоку верхнего ключа инвертора был бы нормальный предохранитель, на нужный номинал, а не кусок проволоки, то первый горел бы и часто, но без выстелов полупроводников.

mister fox
13.04.2018, 14:48
Если есть сомнения, то вопросы надо задавать производителю.
https://www.powersoft-audio.com/en
https://www.powersoft-audio.com/en/support/support
https://www.powersoft-audio.com/en/forum

ВаСыль
15.04.2018, 00:34
А они в сваю очередь так и спешат ответить. У них у всех есть подготовленные, заученные стандартные отписки, отговорки. Причём одни и те-же на все случаи.:D

mister fox
15.04.2018, 00:51
А они в сваю очередь так и спешат ответить. У них у всех есть подготовленные, заученные стандартные отписки, отговорки. Причём одни и те-же на все случаи.:D Ты спрашивал?

ВаСыль
15.04.2018, 00:55
Ты спрашивал?

Э-э-э Нет.

mister fox
15.04.2018, 01:04
Кочечно отпишут стандарно, они же не будут рассматривать каждый отдельный вопрос.

Igor
15.04.2018, 01:08
Не читали про сравнения берина и паверсофта? Там же предствитель производителя отмахивался. Он нашел 2 причины оправдания разницы в цене в 3000$
1. беринжер через 15 сек сдулся от термала.
2. у беринжера на синусе пачками были выбросы.

В обеих случаях беринжер подгоняется напильником. И сумма такого допила не привысит даже 100$. Но явно не 3000$.

За поддержку и гарантию сильно там в грудь себя не били, так как беринжер предоставляет такую же поддержку, вплоть до высилания новых плат, в случае неисправности оной. Готовой и настроенной имеется ввиду.

На самом деле там причин 7. Но мне не критично, или в Китае товар собран, или в Италии. Знаю, как итальянцы пишут программы на микроконтроллеры. Китайцы в этом плане по умнее или не знаю даже...
По разьемам - ни о чем разговор.
Точно также о весе, так как айнюк при 2Ю по уже и легче.
А по моще, что заявил паверсовт - айнюк показал выше результаты, а паверсофт маленько прибрехал.
И по защите - айнюк имеет все защиты, что и паверсофт. Достаточно скачать схему и посмотреть. Могу от себя добавить - от повышенного и пониженного сетевого в том числе. За паверсофт по напряжениям производитель умалчивает.

mister fox
15.04.2018, 01:30
За паверсофт по напряжениям производитель умалчивает. Ну почему же
Сеть питания : ~90-264 В, 50/60 Гц
или
Сеть питания : ~85-440 В, 50/60 Гц

Я не защищаю поверсофт, я просто внимательно читаю заявленные производителем тех. характеристики.

Igor
15.04.2018, 07:02
Наличие PFC не дает завысить стоимость усилителя даже на 1000$ выше.
По Паркам лучше меня знаешь разницу по цене между ИИП с и без PFC.

Короче стоимость усилков паверсофт на совести производителей. То, что номинал тоже не выдают - на их совести тоже.

Выбор с мощных усилков на паверсофте не заканчивается. Есть и по качественнее и стабильнее аппараты, этой, ценовой категории и мощи.

mister fox
15.04.2018, 11:45
Короче стоимость усилков паверсофт на совести производителей. То, что номинал тоже не выдают - на их совести тоже.
Совершенно верно, не нравится не ешь. ;)

ВаСыль
18.04.2018, 22:32
Тут мне товарищ шепнул, есть у его приятеля не исправный усилитель по описанию очень похож на какой-то .powersoft. Есть возможность забрать по дешману. Но тот человек где-то пропал. Будем ждать.:(

Igor
20.04.2018, 00:18
Может OBE DP серии?
Тоже одноюнитовые. Китай. Схема уся взята с powersoft какого-то.
Там в мосте каналы. Вроде и внутри так ничего аппараты, но кондеров очень мало. Питание в их кстати по уму сделано, как я и люблю - ШИМ контроллер и развязка через ТГР с ключами.
Схема уся - не знаю, но на вид не очень.

ВаСыль
20.04.2018, 11:01
Он говорил про ЖК дисплей на моде. А там ХЗ кто такой.

Igor
05.09.2018, 20:56
Короче увидел на ОЛХ объявку. По первой фото - внатуре крест, но высоковат.
А как давай присматриваться ко внутрянке - какая тут Америка? Совковые транзисторы в перемешке с импортными. И при том транс на 1200 Вт на канал на 4 ома - ну точно не тянет! Радики - порадовали. Ну и бардак с проводами - тоже для особых гурманов по типу меня - все выкинуть и переделать по другому и толковому.
Цена вообще пипец - я лучше 2 саундкинга АА600 куплю, чем это. При том сдача останется.

ВаСыль
05.09.2018, 21:07
Это видимо самопал слизаный с оригинала в середине 90- х. Продован сам может быть уверен в том что оригинал.

Igor
05.09.2018, 21:18
По внутрянке мне сразу стало ясно, что слизан самопал.
Вопрос в моще - продаван знает, на что вообще способен реальный крес или саундстандаррт СА12?? Парк S3, может так качать не будет, как оригинальный СА12!
Ибо оригинальный усь своим бы весом прогнул бы корпус нижестоящего Маяка:D

ВаСыль
07.09.2018, 20:11
Похож. Даже очень.

ВаСыль
07.09.2018, 23:01
Саундкинг АА600 очень смешной усилитель. На его базе путящее сложно построить. Маленький корпус, радиатор и т. д.

Igor
07.09.2018, 23:08
Д класс и ИИП в помощь:D
Усилитель должен быть хотя бы компактным. С весом уже как получиться.
А в корпусе этого самопала можно хороший лампач собрать. Толку от этого корпуса будет тогда намного больше.

ВаСыль
07.09.2018, 23:12
Усилитель должен быть хотя бы компактным.

Должен быть надёжным и качественно усилящим.
Д и ИИП не совсем подходит.

ВаСыль
07.09.2018, 23:16
Видел? У того самопала ещё какой-то ТС стоит по мимо силового ТОРа. Это сервисные питания наверно? Трудно было в ТОР котушенцию вмотать? Вот артисты!
А может то дежурка?:D

Igor
07.09.2018, 23:21
У H класса начиная от двух ступеней, качество сигнала при работе коммутатора - на уровне среднего Д класса. Д класс надежнее TD и прочего, многоступенчастого аналога со стороны управления выходными транзисторами.
А вообще надо конкретные схемы ровнять и сравнивать.

Точно также по ИИП.

ВаСыль
07.09.2018, 23:23
Ну всё! Я не буду спорить.;)

Igor
07.09.2018, 23:28
Та ладно:D
Я как бы не намекал;)
Хотя Н класс с ВК в ОЭ по интереснее усиливает ток на малом количестве пар.
Вот я считаю, что наиболее надежный усь не тот, что АВ и на 1 кВт и 4 ома, а как раз двухэтажник для такой мощи. Ну и с хорошим ИИП-ом. Но импульсник тут ради веса хорош, ну и еще он нормально кондеры вторичные накачивает напругой.

ВаСыль
07.09.2018, 23:35
он нормально кондеры вторичные накачивает напругой.

И гробит банки очень успешно.

Всё-всё не буду на своём стоять. У каждого есть своё мнение. Нужно его уважать.;)

Igor
07.09.2018, 23:39
С мнением вполне солидарен тоже.
Есть один фокус с банками в ИИП-е. Между диодным мостом и банками ставишь правильный дроссель. И все - банки не гробятся ВЧ пульсациями, так как уже они будут в маленьких величинах, что не скажется пагубно на сроке службы кондеров;)
Один момент - на обратноходовых схемах этот фокус не проходит.

ВаСыль
24.12.2018, 14:05
Если усилитель АВ класс загнать в максимальный клип и поставить дроссель на выход, что будет?

ВаСыль
24.12.2018, 15:25
Будет ли подобие класса D?

Igor
24.12.2018, 15:33
Если усилитель АВ класс загнать в максимальный клип и поставить дроссель на выход, что будет?

Генератор прямоугольных импульсов:)

Будет ли подобие класса D?
Поставить дроссель с кодером можно. И фидбак на вход замкнуть после дросселя.
Но за работу такого UcD я не ручаюсь)))

ВаСыль
24.12.2018, 16:21
Просто интересно, в теории работать будет?

Igor
24.12.2018, 20:36
В теории - конечно будет:)

mister fox
24.12.2018, 23:23
Просто интересно, в теории работать будет?
Будет, но не долго. :D

mister fox
21.01.2019, 10:47
Опять спамеры набежали.

ВаСыль
06.03.2019, 14:49
Классное они тестят динамики. Замер на жоском клипе.
https://youtu.be/iZppQt3ilNc

mister fox
06.03.2019, 17:33
Классное они тестят динамики. Замер на жоском клипе. Клоуны ))) 220В подали бы и все пучком.

ВаСыль
06.03.2019, 18:27
Клоуны ))) 220В подали бы и все пучком.

Так вроде в конце видео они так и сделали. ))))

mister fox
06.03.2019, 19:55
Та я недосмотрел, сил не хватило смотреть на это издевательство.

ВаСыль
06.03.2019, 20:23
Я тоже кусками проматывал. Они такое мочат ..... слов не хватает.
Еще у них 160 дБ в машине.

Igor
06.03.2019, 22:05
Та я недосмотрел, сил не хватило смотреть на это издевательство.

:D:D:D То еще слишком мягко и просто:)
Вот в этом видео я уже начинаю понемногу понимать как раз то "издевательство" :) https://www.youtube.com/watch?v=l0dv4M6Y9Qk Смотреть от 6-той минуты :D

Еще у них 160 дБ в машине.
А тут тогда сколько??:)https://www.youtube.com/watch?v=0fKMOY-Brd8

ВаСыль
07.03.2019, 21:49
Кто то писал что собрал десяток динамиков с телефона и получили очень высокую чуйку .