Просмотр полной версии : КИТАЙСКИЕ ДИНАМИКИ
Игорь привет. Ты как тр писал что у тебя есть динамики саундкинг 1503. Как они по звуку как ты их используешь? Какие впечатления от них? Сколько давал им?
Привет Василий.
Динамики даже ничего. По моему лучше бигов SYP серии и также NGS. Как минимум - рама литая, и прочная.
МС отлично проклеена. Магнит вроде нормальный по качеству. То в SKFB1501H кто-то на другом форуме жаловался, что раскололся магнит, без, явно механических причин.
Подвес мягкий и ткань. Минимальная пропитка подвеса есть с обеих сторон.
Дифф - бумага обычная, но стекловолокно (напыление) - не думаю, что тут есть, но толщина бумаги хорошая. Прогибается на неравномерное усилие не сильно. Тяжелый, думаю. На СЧ это не лучшим образом сказывается. Но на прочности и стойкости на больших ходах сказывается отлично.
Магнитопровод, верхний флянец - или 9.5 мм или даже все 10 мм - не припомню точно. Не меньше. Мне нравятся дины с толстым флянцем - у их электромтор по выше, ну и чуйка - тоже выше. А Qts - может быть даже по ниже.
Система охлаждения хорошая - дырка в керне и 4 не больших по бокам. Еще через те 4 шт сбоку можно на катушку посмотреть:)
Катушка скорее всего на алюминиевом стакане намотана. Это где-то я светить пытался и ничего не просвечивалось. Может, провод мешал этому. Но не разбирал и не смотрел в эти - по правде говоря.
По мощи. Заявлено 300 Вт. OBE H-0.8 дает 360 Вт на 8 ом. Дины по 8 ом - качает знатно. Но я заметил, что на басистых треках, с бустом на 30-40 Гц на околоклиповом режиме усилка - ход дина запредельный и слышно, что средина низами модулируется. То есть есть маленькие искажения. Без буста по низам - все ровно звучит на этой моще.
Пробовал наваливать с бига 2400. Он дает 800 ватт максимум на 8 ом. Ну да - модуляция слышна сильнее (средины низом). Даже без буста. В последние дни сентября днюху крутил в себя дома:cool:. Эти 2 топа и биговский усь. Нижний топ отрезал от средины и ВЧ. А на верхний - всю полосу давал. По типу стека выставил. 10 минут на редком клипе слушали и клубняк и хаус вместе - полет супер. Мож на улице прохладно было. Но запаха лака с фазиков не было. На попсе я мощу установил на 50% от всей - гупало хорошо:D С пару часов точно - без запахов.
Был момент с ОВЕ, что пробовал. Ставил синус с компа на генераторе на 20 Гц и давал примерно 50% мощи на секунд 15. Мощу не подымал. Чего так мало по времени? За это время фырчания динов - начинали подпахивать лаком:) На 50 Гц даже на номинале пачкой сигналов проверял - запаха не было. Много от корпусов зависит.
Я не скажу, что с бигом усилком - типа нормально в 2 раза больше вваливать. Выставлено было нормально и материал нормальный. На попсе не просто так убавил на половину. Там просто была вероятность шлака.
Стоят в топах одинарках JB sound PRX115. Топы такие себе. Фазики мелкие (дырки) Но с тем литражом - на 60 Гц настроены. Что в принципе давке на улице так и отвечает. Хотел бы опустить до 50 Гц. Но надо корпус переделывать полностью.
Просто в помещении - от 45 Гц как бы берут. Но с завалом. От 40 Гц - ну считай, что нет. А так бы опустил бы - и было бы уверенно на 40 Гц.
Сказать, что такая высокая настройка дает конкретный прироста по АЧХ от 60 Гц и выше? - нет, площадь малая фазиков.
Работают как НЧ-СЧ секция. Фильтр отрезает им частоты от 1 кГц. Пока оставил 1 порядка. Просто на 2-3 кГц слышался не хилый горб, когда напрямую было. Не нравилось маленько. Установил катушку и пересчитал на ВЧ секцию немного - получилось лучше. ВЧ секция - только 2 порядок.
Так что юзаю их в топах. Можно на Маг сменить. Не думаю, что во многом выиграю. Но чисто так бюджетный вариант - отлично.
Во всяком случае - из бига, простого, ngs и jb sound - то эти лучшие. Они даже лучше SKFB1501H. Но 1501 - такое себе. А 1503 - уровень по выше. И честная 3" катушка. И более усовершенствованная конструкция динамика.
Ого! Вот это ответ.
Я чо спросил, есть возможность приобрести 1803. Но они блин 4 Ома. Не в тему немного. Вот думаю. Стоит ли.???
1801 приходилось щупать. Даже ничего по сравнению с аналогичными типа БИГ хоть и рама штампованная. Катуха в нем тоже 75 мм. 700 Вт вливал ему, держит.
Значит 1803 должен быть веселее
Жалко, что на нашем рынке нет их:o
То только с мощные новые Эмитер-с появились. Ну и Биг на рамах алюминиевых. Но как-то и те, и другие доверие не сообо внушают. Но вид от эмитер-с мне больше нравиться. Рамы вообще по виду на B&C похожи. именно 18" имею ввиду.
А эти ничего. Знаю, 1801 есть у нас. Но на штамповке не нравиться. И магнит маленький. А этот, 1803 - по интереснее выглядит. Думаю, что во многом будет похож на Маг М1840.
Понял за 1801. Что-то по меньше катуху в нем представлял:)
1803 явно, будет уверенно большую мощу держать.
Да, нет их на нашем рынке. Можно только из сабов снять.
Еще есть 1507, 1518 таи вообще жирные должны быть.
18" тоже есть у них модельный ряд. Но цена как B&C или даже дороже.
1518 не нашел А вот 1507 4" катушка и 600 Вт - да. Не большое отличие по цене с Магом например.
Видимо по этому и не возят. Все привыкли что саундкинг типа дешман галимый кто их за такие деньги будет брать? Лучше МАГ.
А то что они могут быть лучше никто не задумывался.
Забыл написать, у них еще есть 21" 2101 с восьми граной рамой. Лютый зверь.
Вот несколько картинок из нета.
Китайский коаксиал - тема, или все же не очень?
https://www.youtube.com/watch?v=NGlHIcNKcyY&t=1s&fbclid=IwAR2l-S7zlOu7jEFazgfHRTYhOiYN57eg7pwzSilBpfHbo1fyiq60Qus i-UU
https://www.olx.ua/obyavlenie/dinamik-12-dyuymov-s-rezboy-dlya-drayvera-250-vatt-IDpFoOy.html?fbclid=IwAR2_FoV-D52uZsKS7OH5FxPfdwaofYqztoz1sPoxumxOOZDDXv_-CTxoAhw#
Цена ничего. Смущает катушка в 2" на вуфер.
Ну, хотя, как мониторный вариант - то даже очень ничего.
Какие будут еще мнения по девайсу?
Я допустим вообще не понимаю как его использовать. Драйвер без рупора. Или лейка в качестве рупора?
А катушка 2" пусть не смущает. 250 Вт смело держит, даже больше. Если только отверстие в МС закрытия драйвером не будет мешать))
Я лично такие не крутил в руках и не слушал. Может и нормально будет.
Я слушал похожие китайские с рупором для ВЧ как у Мага в Фокус серии.
Ну так себе. По сравнению со стандартным 15" топом с 1" драйвером нижняя средина фактически отсутствовала. Но, то мог и фильтр кривой быть.
А еще в того коаксиала (не в этого на фотках) нету защиты зазора ЗК от всякого мусора. Может даже подтирать со временем.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot