Наверно для супер дорогих драйверов нужно использовать биампинг.
|
Цитата:
Поэтому замыкать я условно писал. Все равно 3.4 вольта амплитудного динамик получает. Можно же посмотреть на графики - это первое. Второе - зачем я отписал 2-3 строки об применении Rlamp на схеме? Повторять не буду. Но назначение - чтобы НЕ КОРОТИТЬ усилитель. |
Цитата:
И чего только аналоговые? За класс D тоже забывать не стоит. Там тоже защита от КЗ должна работать идеально и четко. И я в другой теме писал - не рабочие транизисторы - эмиттерные резисторы выгорели и базовые мертвых тразнисторов и усилитель на оставшихся парах должен дальше работать, но уже с немного ниже мощностью. |
Цитата:
|
эмиттерные резисторы выгорели и базовые мертвых тразнисторов и усилитель на оставшихся парах должен дальше работать, но уже с немного ниже мощностью.
На практике никогда такого не встречал. Если реализовать такой метод, то в працессе работы получим: Авария, згорает пара, выгорает обвес, токи теже но на каждой паре уже выше, из за чего они перегриваются и ложится еще одна пара и так усь згорит весь за минуту полторы. |
Так в биампинге на драйвер ставят не очень мощный усилок. Если драйвер 2" то Вт 200 достаточно. А если 1" та вообще до 100 Вт хватит. Да, он должен быть надежный.
|
Так в том то и проблема, что на пару драйверов (левый-правый) не выгодно усилитель на ВЧ применять. Вот линейный массив - другое вовсе дело.
Дело в том, что при мобильной работе, частые переезды - лишний усь и коммутация звук существенно не улучшат против пассивного фильтра. Проц, который нужен будет - пусть даже дело не в его стоимости - но лишнее место и коммутация и снова - снижение общей надежности системы - просто неизбежно. |
Да согласен. С дорогущима драйверами есть риск их потерять.
|
Цитата:
И опять же, при вами указанной ситуации опять приходит к тому выводу, что защита выходного каскада усилителя от КЗ не то, что не работает корректно - она вообще не работает. Вот это и есть на данным момент серьезный вопрос... |
Это я описал - не рабочая пара с обвесом вылетела и типа дальше работает - сильно надо постараться в расчетах. Но зачастую - пусть он предохранитель по выходу стоит и если защита от постоянки сработала - то сгорел предохранитель через сгоревший транзистор. Так тогда усь опасности не несет. Проблема может быть, что будет приоткрыто противоположное плече. Но чтобы такого не случилось - цепь оос разумно завести после прехохранителя. Тогда противоположное плече не будет "коротить" не рабочее и уцелеет максимум транзисторов.
Но если нету возможности по выходу предохранитель ставить - так только тогда уже нужно включать ум на применение прервоклассной защиты, чтобы уже при аварии одного плеча противоположное если и откроется, то на уровне ОБР по теплу для данных транзисторов. |
Цитата:
|
Но ведь актив - это другой случай.
Все ранее описанное имел ввиду чисто под пассивные топы. Хотя некая деля по надежности касается и активный наименований. |
+1 :D Cогласен.
|
Коннектор для лампы.
Вложений: 4
Тут на ОЛХ в одного типа видел фильтр такой.
Подумал об таком методе крепления. Как по рисунку 1. Делаю сейчас, как по рисунку 2. (за плохое фото извиняйте, не было тогда нормального телефона) Для рисунка 1 за вибрацию знаю. Есть идея крепить фильтр на задней стенке около распорки. Я по топам заметил там наименьшую вибрацию. Подумаю за вариант на пружинках на шурупах, где фильтр будет крепиться. Это просто в корне бы ускоряло замену лампы, в случае выхода оной со строя. Полисвитчи практикую(3-4), но для проката не годится:( |
Ну ты знаешь, я не сторонник ламп в принципе. Там как инженерная мысль подскажет.
|
У меня четыре топа по две 15" в каждом, там так телепит всё, что один раз оторвало кандёр от платы. Лампочки ставить это на 15 мин работы на полной мощности и все нити по отлетают. На каждый топ по 750-850 Вт подаётся.
|
У меня тоже в сдвоенных топах на 15" динамиках если напрямую контакт - да, за вечер могли нити отлетать.
Но а когда подцепил к проволоке медной и пролет оставил в 2 см. 3 года ходили без проблем. Помню, что после 3 лет в одном топе отваливаться драйвер начал - переломилась около платы. После пайки. Но по лучше термокреем заливал выводы, не полностью. Годилось. На задней стенке фильтра были. На нижней стенке как-то быстрее ресурс проволоки заканчивался. Это в топе на 1 15" практиковал. то там был момент. Кондеры с катушками на герметик и клей соответсвенно. Никогда не имел проблем с отломанными выводами. Точно также по плате - хорошие лепестики на полигоне пайки - не было замечено отрывов и отслоений. Мощность топов сдвоенных примерно как и у твоих. Единственное подавал чуток больше. Дины китайские. Не такие давящие может, как там маги взять. |
Вложений: 1
Чуток это сколько? Вернее с каким усилком они работают?
Я ещё себе пару лет назад сделал два экспериментальных топа. Задача была сделать компактно, но с большим давлением и подъёмом по НЧ. Вроде бы вышло. По сравнению с топом с одной 15" этот играет значительно веселей. Там тоже две 15" :D |
Вложений: 2
Игорь, не изобретай велосипед.
Все элементы которые подвергаются нагреву желательно зафиксировать на термосиликон, а те которые не греются я использую санитарный силикон. Оторвать такой элемент от платы практически невозможно, только срезать. Катуханы тоже можно крепить по разному, например компаунд держит не хуже кабельных стяжек. На фото все видно, что и как. Такому фильтру никакая вибрация не страшна. Лампочки для таких целей наверно надо использовать более высококачественные что бы избежать обрыва нити при вибрациях. Хотя о чем это я, в машинах ведь тоже постоянные вибрации. Возможно накальные нити обрывает не из за вибраций а из за не правильно расчитанного тока срабатывания защиты. |
Эти "малыши" работают с усилком 500 Вт на канал. Более чем достаточно.
Больше даже не подавал, всегда хватало. |
Sven KD-276.
900 Вт снимал на синусе на 4 ома. KD-278 был бы для их слишком. На сколько Фрез настраивал? Была идея подобное на м1201 сделать, но сверху подпереть драйвером М210. Он еще хорошую давку в малом корпусе на 50 Гц показывал. При этом средину до 700 Гц тянул бы без проблем. Выше уже драйвер его бы подхватывал. Позже передумал. |
mister fox Точно не знаю что это за субстанция у вас, но повидал много фильтров где оторванные кандёры от этой красной фигни. Поверхность у кандёров гладкая и глянцевая сильно.
|
Кстати, в мощных фильтрах для серии ПРО провода желательно припаивать или контакты на ножевые клеммы.
|
Вложений: 1
Ничё се. Вот это одоробло 900 Вт всего?
Что такое Фрез? (я колхозник) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну мне чисто мнение одного, другого. В принципе мой тип меня устраивает. Я с проволоки со стороны коннекта с лампой ее накручиваю (витков 5) на ножку, и потом пропаиваю маленько. При замене лампы мне было достаточно прогревая пайку вытянуть старую лампу и вставить новую, и в итоге ничего еще не отлетало. Для крепления катушки только клей 88 или момент обувной, и дожим хомутами. Мне надо было как-то перемотать, то я думал, что и плату разломаю, так прочно сидела. Уже тонким ножем и подрезом кое как демонтировал. Для кондеров практиковал герметик и термосиликон. Термосиликов впечатлял меньше. Была вероятность его отлома или от кондера, или от платы. Зачастую от кондера, так как там поверхность гладкая. Герметик по лучше держался на основании кондера, хотя на плату прилипал идеально. В принципе и тот же 88 тоже подходит вполне для крепления кондеров. Если надо снять кондер для замены на другой номинал - проходился по шву растворителем, ибо зубами от корпуса кондера и платы не было возможным оторвать. Другие клея, что затвердевают, типа драгона или та же эпоксидка - врятли подойдут из-за продольных вираций по клееному шву. Но я не практиковал их даже, так как не предназначены они для таких мест. Хотя да, чаще лампы горели из-за нереальных перегрузов. Добавление например еще по одной в послед (3 штуки всего) подымало перегрузочную спопобность с драйвером на 40 Вт от усилка, что на 8 ом может дать 500 Вт стабильно по ВЧ. Не сгорая с лампами и драйвером при фидбеках, УВЧ, или конкретного возбуда от усилка. Думал унификацию провести, в плане коннекта лампы и той же проволоки, то пайка время забирает при замене, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Частоту короба какую выбирал под данный проект? |
А почему полесвитч для проката не подходит? Какие недостатки?
|
Цитата:
Я бы даже их в усилках их забраковал. Там вибраций в разы меньше, но и то, из-за ослабления сколько же проблем может начаться при работе... По Паркам знаю. И не только. Чего стоит на таких коннектах проводка в машинах нашего производства:o Просто меня иногда и по автопроводке просят помочь, то я знаю, как клеммы ослябляются и начинаются неконтакты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не более 200-300 Вт. Больше мне подымать не получалось. И то, зачастую полисвичи перегорали при таких порогах ограничения из за пробоя по напряжению. Ну и раз драйвер горел. 3 лампы впослед на 12В - 450 Вт - легко держат. На прямоугольник тоже давят через себя сигнал на драйвер капитально. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну термосиликон для меня менее доступный. А термоклей с 88 клеем и хомутами всегда есть. Буду иметь ввиду за термосиликон. |
Лампы 12 В. А мощность какая? Может себе попробую провести эксперимент.
|
Цитата:
Обижаются, начинают плакать что всё очень дорого а денег нет. Всё как всегда. |
12В 20 Вт, electrolux вроде, хотя могу по точнее посмотреть.
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot