Форум AudioSila

Форум AudioSila (http://forum.audiosila.com/index.php)
-   AB класс Усилителей звука (http://forum.audiosila.com/forumdisplay.php?f=36)
-   -   dap audio palladium 900 vintage (http://forum.audiosila.com/showthread.php?t=677)

Igor 21.09.2017 21:45

Отпишите в теме про замеры:) Чисто для интереса. Вариант для меня так в общем интересный.
Больше качество транса интересует. Бо переделать схемотехнику и нормальная двухполярка с этих двух однополярок - уже как бы пройденный этап)
А может и в таком виде он ничего. Тут то даже лиммитер на нелинейность как ни как.

ВаСыль 21.09.2017 21:54

Без проблем даже с фотками могу. И лимитер проверю за одно.:)
У Вас походу личка переполнена или еще чего? Каждый раз пишу, а ответа нет.

Igor 21.09.2017 22:00

Так почистил. А пришел ответ с моим цитированием только.
Ну я вот снова почистил все.

ВаСыль 21.09.2017 23:15

Там я заметил всего два предохранителя стоят, видимо по сети. И ещё приблуда чёрная вместо софт-старта греется, не замыкается ничем. Интересно как оно себя ведёт при двух загруженных каналах:confused:
Проверю всё отпишусь.

Igor 21.09.2017 23:18

Токоограничительный резистор NTC. Греется - падает сопротивление. Но все же интересно промерить просадки на нем при хорошей мощности. А "кушать" вольты он будет по любом.

ВаСыль 21.09.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 4838)
Токоограничительный резистор NTC. Греется - падает сопротивление. Но все же интересно промерить просадки на нем при хорошей мощности. А "кушать" вольты он будет по любом.

Тупорылое решение как по мне. Если и ставить его то коротить его реле как минимум. На этом ДАПЕ что в теме такая-же фигня была.

Igor 21.09.2017 23:32

По схеме в ДАПе вот эта приблуда и коротится реле. По схеме. По факту могли и не допаять на плате несколько деталей. А так полностью согласен, что нужно коротить. И при не продолжительном отключении усилителя терморезистор может не успеть остыть до номинала сопротивления. Вот тогда при повторном включении может быть бросок тока.

А еще подобное решение есть в некоторых импульсных БП Парках - при определенном времени рассыпаются. На форуме тут хватает соответствующих тем с данной проблемой.

В комповых БП по дольше живут. Но там и потребляемые мощности по ниже.

ВаСыль 31.03.2019 20:01

Раскрыта тайна высокого питания в ПАЛАДИИ 1200. :D
На холостом ходу оно составляет 120 В второго этажа. При 4-х Омах на синусе 100 Гц питание падает до 90 В. (мерил прибором на банках тупо постоянку) Этих данных достаточно чтоб понять, что это такая задумка у Китайцев потому, что вторичка ТОРа алюминий.
При прогоне на синусе около двух минут ТОР нагрелся. Не существенно Но всё-же.
На втором канале был вылетевший один транзистор 1943.

Есть у меня в загашнике раскуроченный усилитель и там имеется ТОР не кислых размеров. Медь. С питанием 50+50. Думаю его туда затулить и добавить ещё по одной паре выходников. Должно выйти в районе 900 Вт на 4 Ома.
А ТОР с ПАЛАДИЯ перемотать под какой нибудь другой проект. Типа класс G.:)

ВаСыль 31.03.2019 20:02

Забыл написать. При этом всём, снял с него так-же как с своего усилка. На 4 Ома 56 В.:)

Igor 31.03.2019 20:51

Ну алюминиевая обмотка в китайцев - то тренд такой. Хотя те саундстандарты большие - то там они целиком медные. Но по весу то очевидно.
А по мощности - выходит 780 Вт на 4 ома?
Это с канала он выдал?
Хотя речь же о 1200 палладии идет, то он даже больше номинала выдает, выходит.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +2.