![]() |
К топу требования не столь большие как к сабу. Разве нет?
|
Фанера.
Реплика под известный оригинал) Типа можно косить под райдер:cool: А что? Маг потрепан за 20-30 шт\пару брать? Корпус красить-шлифовать, фильтр выбрасывать и свой тулить?.. Динамики - не факт, что нормальные будут? Новый Парк-Маг-СКВ брать? И переделывать, как минимум фильтр - тоже ни к чему... И цена совсем другая... Нету в нас вариантов. Даже китайский биг - и тот уже начинает исчезать с рынка... 2 штуки для пробы взять. Если - класс? То можно местным столярам на плагиат отдать и сделать больше корпусов:D |
Они тяжелые и большие. Там одна доставка будет стоить жменю денег))
|
Сегодня на веге про рупора МТ121 читал.
МТ122. Помимо необходимого ВЧ драйвера с катушкой 3-4 дюйма, так с вуферами еще низко делить нужно. Конечно. Если межосевое между центром СЧ-ВЧ около полуметра выходит, то об 1 кГц нечего говорить даже... И тоже - проблема с мидом есть. Нельзя так его просто взять и сшить с суббасом, пустив последний даже до 100 Гц. Хотя, вид солидный. Кто-то рассказывал, что в стеке можно конкурировать с типичным, линейным массивом. Хотя, про рупорный ЛМ споры - как-то не возникали)) |
Для "райдера" два топа это мало.:D А сплагиатить можно то, что ближе. Любой фирмы которая есть в наличии у знакомых или ещё где. Что понравилось.:)
|
Цитата:
А доставка всю эту затею прям на "нет" сводит. Потому что за 18 штук можно БУ Маг взять и допилить:o |
Цитата:
|
Цитата:
Но, вставить 1 волновод на 1.5" драйвер. У китайцев такие нашел. И добавить фазики в короба)) То ЗЯ не радует))) Вот тут я бы такому чертежу был бы рад)) С крепежом особенно, рамой подвесной...) Я бы там его уже бы зафаршировал и поделил бы по нраву) |
Цитата:
|
Цитата:
Не. С ЛМ вообще возится не хочется. Их надо гора и вешать надо где-то. Всего много, шнуров вагон. Не. Лень мне.;) |
Просто, так, вынашиваю мыслю про такой, универсальный комплект, для разных инсталлов. От малых и к тем, что по более.
Если с суббасом я как-то определился, то с вариантом: топ, рупорный топ, или элемент ЛМ - пока и не знаю.. Все 3 типа оформления имеют как и достоинства, так и недостатки. |
Везде нужен компромисс.:(
|
Цитата:
Главное, чтобы не ездил))) Просто тут типа плюс, что каждый элемент не тяжелый, легче даже топа на одной 15", если про нормальный топ говорить) |
Зато их куча. И каждый надо подвесить и скоммутировать. Куча усиления надо под это все дело.
|
Цитата:
Только этот завал по ВЧ с отдалением расстояния от топа - в теории, и компенсирует правильно отстроен "криволинейный" линейный массив) Я думал за применение ВЧ драйвера высокой мощности и строение АЧХ с неким подъемом по ВЧ. Но, драйвером с такими параметрами - очень мало на сегодня. Если глядеть даже на неодимы под штуку зелени... |
А теперь представим и посчитаем сколько нужно всего на ЛМ. динамики, волноводы, драйвера, фурнитура, подвесы...... очень много всего и это все стоит вагон денег.))) я не знаю такие мероприятия, чтоб это все оправдать.
|
МИхаила Стасова я точно не буду озвучивать. И еже с ним.))):D
|
В ЛМ натыкать в 4 элемента 8х 1" пищиков - да. Просто, классно. При том, они там могут по 30-50 Вт быть.
При том, волновод исключает возможность "нахлеста" излучения между соседними драйврами. Класс! А для топа, со схожим конфигом - те 8 пищиков должен заменить 1, крупнокалиберный ВЧ. Если такой топ один, то рупор-волновод на ВЧ не сильно критично. |
Цитата:
Звезды на второй план идут)) Я не против и за топ, или даже рупорный топ) Но, чтобы оно все толково играло и звучало... |
Можно ставить обычный стек и сверху отдельный модуль с волноводоми на каждую сторону)))
|
В топ волновод?)
Ну, под 15" вуфер на 43-45 см волновод, придется самому делать, наверное)) Тут вот эта ширина критична... А доступного на рынке - не много... |
Не, не в топ. Отдельно блок с волноводами. Пусть их там будет 4 штуки по вертикали. И отдельное усиление ему. Круто я придумал. Такого нигде нет.:D:D:D
|
|
:D:D
ну да)) Хотя, театральная акустика, не всегда, но имеет выносной ВЧ с рупором, чтобы можно было направление по месту направить:) А чего? Раньше лепили стеки с 3ГД-31 по 4-8 штук в колонке и отдельно от СЧ и низа. Говорили ребята, что давило так, что "мурашки" на спине выступали:D |
Цитата:
12 даже на 4" катушке до 1 кГц всегда прекрасно играла... |
https://russian.alibaba.com/g/soundking-line-array.html
Нихера.... LA8 soundking-line-array |
А то говорят: саундкинг - плохой бренд..))
Он лепят ЛМ на уровне Ельки:D:D Даже серия почти та же - Kapa тут и Kara в ельки:) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +2. |