![]() |
|
Ремонт БП 6.353.405-02 из мониторов Beta 6215M
Добрый день всем.
Принесли с дефектом - "не включается". Из повреждений нашел только пробитый стабилитрон со 2,3-й ноги на землю. Заменил. Запустился. Но на холостом ходу напряжения занижены вместо 30В примерно 25В , свместо 60В около 50, вместо 90В примерно 70. Примерно т.к. сильно зависит от напряжения в сети. Если нагрузить по шинам 60В резисторами по 36Ом начинает с переодичностью 2-3сек срабатывать защита по току, т.е. по выводу 10 микросхемы. Это легко увидеть с помощью стрелочного вольтметра. Не подкинет кто нибудь идейку в какую сторону копать, а то у меня закончились.:( Спасибо. |
Проверьте напряжение на накопительной емкости, должно быть не менее 320 В. Затем напряжение питания шим контроллера должно быть 13 В. Так же цепи запуска.
Стаб родной поставили? |
Перепроверил с утра.
Напряжение на емкостях после сетевого выпрямителя 280В, при напряжении в сети 219В. Напряжение питания контролера 13,06В. Стабилитрон 15В 0,5Вт, правда выводной, одет в изоляцию и уложен на плату. Можно конкретизировать, что вы имеете ввиду под цепями запуска? В сеть включаю через сто ваттную лампу, может из-за этого быть такое падение напряжения? Стоит пытаться включить напрямую? Спасибо. |
Цитата:
280 В очень мало. Лампа нужна только при первом запуске что бы выявить все возможные неисправности после ремонта. Если все нормально лампу следует исключить. По цепям запуска смотрите схему. |
Спасибо за содержательный ответ.
Стабилитрон на 13В, это я просто ошибся. Если убрать лампу, напряжение поднимается до 298В. Вот похожая схема, в качестве цепи запуска можно рассматривать только доп.обмотку трансформатора, R8 и VD2. Диод и резистор исправны, обмотка без обрыва. Давайте смотреть вместе, может ещё идеи появятся. Ещё раз спасибо. http://forum.cxem.net/uploads/monthl...1392750766.jpg |
Вложений: 1
Так что без лампы?
|
Без лампы с нагрузкой вроде бы не срабатывает защита, но напряжения всё равно занижены - примерно 24В, 47В и 75В. Это нормально?
На плате маркировка 30В, 60В и 90В. А схема не та.:( Я правильную указал. Спасибо. |
Цитата:
|
В каком смысле какой?:confused:
Контролер Ir2156. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +2. |
|