мощность маги редко указывают в рмс, чаще в аес. аудиосила пошла дальше и вообще стандарт не указала.

Да, я не сильно вникал какой стандарт чем отличается.
На любой из динамиков ссср(кроме вч) можно спокойно подать синусоиду указанной на динамике мощности и в указанном в характеристиках диапазоне и он проработает в таком режиме бесконечно долго и не нагреется. Гдн-ам конечно желательно коробочку чтоб дифузор не отвалился.
Вчера и сегодня китай любит к мощности дописать нолик другой, так и маги пошли по этому пути.
В принципе китай - страна с отлично развитой экономикой(сегодняшний кризис не в счет) с которой можно и нужно брать пример. Хорошо бы тогда указывать стандарт по какому намеряна мощность.
----------------
чтоб не ходить вокруг да около, скажите как правильно с вашей точки зрения измерять мощность поданную на динамик. Осцилограф имеется. Мне второй динамик не жалко(знал-бы что такое "г" - не купил-бы и за рубль) Будем испытывать.
----------------
По поводу усилителей,
это конечно личное дело каждого слушателя,
но назовите мне хоть один достойный усилитель на микросхеме?
Единственно стк-шки очень приблизились по характеристикам, но стк это не совсем микросхема, это микросборка.
Основные элементы изготовлены на разных кристалах. Оригинал стк сложно найти, стоит миллион или попадется подделка.