Усилитель парк 1200 на импульсном БП или трансе?
Странно, что у меня еще ни один настроен и отлажен Суховик не генерил или снятый с корпуса, или все крышки сняты.
Кстати я бы советовал таки пересмотреть сигнальную землю. В парках усях по выше мощей и линейкой стоит компенсатор поддержки ноля на выходе. Как по мне - весчь лишняя. Но это только мое ИМХО. Парк применял его в линейках по более, по других, немного, причинах. Этот узел может, при плохой, сигнальной земли дать генерить усю, так как представляет с себя обычную ПОС (если откинуть ОУ).
А так еще раз: У Сухова плохие места - сам ОУ и его обвязка. Кстати ОУ зачастую и заводится. А усь уже дальше подхватывает.
Малый ток покоя или его отсутствие. Для Сухова характерна не возможность установки нормального ТП, так как в этот момент усилитель уже самовозбудится на высокой частоте малой амплитуды.
Ну и если он все же парит мозги с возбудом - проверять кондеры по 47 пкФ, что включены между коллекторами и эмиттерами преддрайверных транзисторов. Можно увеличить их номинал до 100 пкФ. Немного скорость нарастания на 40 кГц упадет.
И обязательно - отключить компенсатор поддержки ноля, если не можно выставить нормальный ТП и усь все же генерит.
Кстати. Обязательно вести тесты с подключенной нагрузкой и отключать ее и еще раз проверять.
Было у меня - с нагрузкой все тихо и спокойно и красиво, а без нагрузки легкая генерация до 200 кГц с амплитудой до 1В на выходе.
Но усь должен быть стабилен как и без нагрузки, так и с нагрузкой, при колебаниях напряжения сети не ниже +-20%. Проверять стабильность на прогретом усилителе. И проверять стабильность на отсутствие заводов на клипе до 10% нелинейных искажений. Выброс будет. У Сухова это как бы по умолчанию. Но обычный выброс на спаде трапеции ничего общего с возбудом не имеет.
|