Но то такое.
Косяки схемы очевидные.
Предположительно клип-детектор может не досрабатывать на верхнем плече, ведь по нижнем подобного нет. И в УН транзисторы по партии подбирал. Подобная штука появляется после прогрева корпусов транзисторов до 50 град (рабочая температура). Я их не ставил на радики. И могу точно сказать, что при статике на каждом рассеивается не менее 0.45 Вт тепла. Жалею, что не поставил их на радики. Тут вот бы скорость нарастания на 20 кГц чисто ради "поиграться" поднять. Так теперь уперся в рабочий ток УНа, который подымая не существенно - ведет к существенному тепловыделению. Можно на радики перенести. Но это желательно предусмотреть на уровне печатных дорожек.
Все же переделать на другую схемотехнику желание есть. Как раз проекты печаток уже подготовил. Или по типу Линна, или симметричного Ланзара.
Еще на крайняк думаю попробовать расскачку тоже на подобии симметричного дифкаскада, что в лабе фп 10000q применяется.
Однозначно, что для одного этажа питания можно предвыход в класс А включать, чтобы на ВЧ по лучше выходники закрывать.
Просто по стиммулятору удалось оба выкрутить на малые искажения при том же КУ усиления и полосе пропускания.
Ну от лаба схема куда по совершеннее. Коль к нее спокойно ШИМ трекеры можно прикрутить и она не будет самовозбуждаться и при этом давать питание на усь по рейлам под 150 В точно (при установке в УНы MJE340/350).
Хотя и Ямаха применяет за расскачку схемотехнику Линна и прикручивает свои трекеры. Тоже работает в итоге.
Последний раз редактировалось Igor; 12.06.2017 в 22:57.
|