Есть такая проблема от Д класса, даже в мощных схемах с возбуждением от генератора треугорльника и синхронизацией от оного обеих каналов и ИИП через делитель частоты.
Хотя, применение нормальных кабелей для акустики и исключения земляных петель по силовой земле - могло бы на нет исключить проблему.
За дребезг в розетке я писал в ИИП, где обсуждали надежность трансовго БП против ИИП. Если усь горит от такой, простой неисправности - то это очень плохой усилитель
Я такую проверку делал своему усю д класса в другой ветке при работе на нагрузку в номинал - ровно! Хотя на веге или про уси, или ИИИ встречал проблему в десятка человек выхода со строя из-за дребезга в розетке, или резкого вк-выкл питания усилка в течении 2-3 секунд.
В себя как и на ИИП, так и на усе я подобной проблемы не наблюдал. Видимо другая схемотехника дала опять о себе знать
А хлопок в колонки при подключении другого прибора - серьезные проблемы с заземлением как комплекта, так и имения кучи земляных петель между усилками и микшером, или процом акустическим, где все эти петли работают, как приемные антенны.