Сообщение от ВаСыль
|
Или как замедлить ОУ в данной схеме???
|
Все верно, но те кондеры, что вы установили помогают на высоких уровнях затушить срывы генерации.
Я у вашей схеме выделил 2 кондера и резисторы желтым.
Так вот - увеличение номиналов резисторов уменьшит ток покоя на выходе и немного замедлит сигнал с ОУ. Все равно 2 транзистора со стабами во включении ОБ поднимают скорость

Но вот с кондерами можно поиграться - уменьшение их номиналов будет замедлять скорость. А повышение - повысит. Особенно на самих ВЧ.
Дальше - параллельно резистору в цепи ООС можно подцепить кондер на пикофарад 10. Кажется мне, что немного "шум" ОУ и провоцирует подвозбуд. Поэтому так.
Кондер, что соединяет выход ОУ с инвертным входом можно поднять до 100 пФ - это и есть кондер, что тормозит быстродействие самого ОУ. Уменьшение номинала - частотный диапазон повышается и скорость работы растет. И наоборот с повышением номинала.
Ну и со стороны выхода + ОУ, впослед с резистором 10К советую врезать кондер. Я не знаю, может он и есть у вас, то отлично. А то будет УПТ

И с перемещением движка регулятора громкости, если оной сразу на входе - будет меняться постоянная составляющая на выходе.