Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2017, 20:43   #171
ВаСыль
Местный

Есть у меня в эксплуатации усилитель мощностью 1250 Вт на 4 Ома. Давно сделал, на сабы работает. Он мостовой. Валит конечно..... ни с чем не сравнить. Это очень сложный проект. Помню как его делал. Хочется уйти от такого решения. Но если у меня класс Н не выйдет или не понравится как работает, буду делать мост.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 20:47   #172
ВаСыль
Местный

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Собственно усилок.
Парк 1800 я выкладывал в другой теме, где про пыль обсуждали.
Знаю. У карефана есть похожий но там не все места на радике заполнены. ТСМ 2*300 по моему. Так он у него как фен греет при такой скромной маще и таких радиках с обдувом.
Старый 12.10.2017, 20:51   #173
Igor
Местный

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
6 пар это мало, нужно ходя-бы 8 или 10 чтоб более снизить мощность на каждой паре и при выбросах тока
90 Вт с транзистора на 50% амплитуде. С учетом просаженного питания (+- 85В). Куда еще ниже. Ну можно и 50 Вт. Не мнение учту, если вдруг захочется и на 2.67 ома поддержку сделать

Пара - 150 Вт держит по даташиту.

Он усилок - плату выложил, что несколько дней назад собрал в 149 посте, при расчетах на 3.4 ома при +- 70 вольт выходит 130 Вт с транзистора при 50% открытии. Ну гонял его пол дня и на коротыши тестил и корректировал. Ни одну пару не ушатал. А вот раскручивать плату от радика 3 раза ради перепайки 2-х резисторов каждый раз было геморно. 2 болта крепления транзисторов вытянулось за эти манипуляции - пришлось заменить... Тем не менее. Изначально была мысля его на 8 ом сделать...
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 20:56   #174
ВаСыль
Местный

Пара - 150 Вт держит по даташиту.
Даташит гласит: не рекомендуется превышать 100 Вт.
А 150 Вт при какой температуре?????
Старый 12.10.2017, 20:58   #175
Igor
Местный

Просто симмулируя даже на 2-3-4 этажа усилитель. Н класс - на выходе КПД не подымает. На низшей амплитуде только тепловыделение падает, когда не все этажи задействованы.

Можно только объяснить экономическое пр имения двух этажей более дешевыми кондерами фильтра. Ну и режим работы: на музыкальном сигнале, стандартном - редко переваливает реальная мощность за 1\3 амплитуды. То есть выходники продолжительное время работают на низшей ступени и от того ниже TDP. Но для сабов, что до 100 Гц работают я не вижу облегчения режима работы для выходников. Если синус качает на полную, то он качает. Там одинаково - Н или АВ. Если на низкой моще усилок работает - тогда есть выгода от Н класса.
Старый 12.10.2017, 21:02   #176
ВаСыль
Местный

Просто симмулируя даже на 2-3-4 этажа усилитель. Н класс - на выходе КПД не подымает. На низшей амплитуде только тепловыделение падает, когда не все этажи задействованы.

Можно только объяснить экономическое пр имения двух этажей более дешевыми кондерами фильтра. Ну и режим работы: на музыкальном сигнале, стандартном - редко переваливает реальная мощность за 1\3 амплитуды. То есть выходники продолжительное время работают на низшей ступени и от того ниже TDP. Но для сабов, что до 100 Гц работают я не вижу облегчения режима работы для выходников. Если синус качает на полную, то он качает. Там одинаково - Н или АВ. Если на низкой моще усилок работает - тогда есть выгода от Н класса.
Вот так-вот Вы со мной Я тут усилок затеял сделать, платы вытравил, собрался собирать, а Вы мне такое
Старый 12.10.2017, 21:05   #177
Igor
Местный

Для какого вида подложки? 100 Вт?

150 Вт для 25 градусов. Но смотрим ВАХ.

Более разумно в широком диапазоне температур транзисторы эксплуатировать до 9 ампер.

По моей схеме предельный ток на транзистора даже в режиме КЗ - не более 6 ампер. При работе на номинальную нагрузку- 5 ампер.
Старый 12.10.2017, 21:09   #178
Igor
Местный

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Вот так-вот Вы со мной Я тут усилок затеял сделать, платы вытравил, собрался собирать, а Вы мне такое
Я просто хочу до конца разобраться

Во первых - Н класс всегда в приоритете, так как можно сэкономить на дополнительных выходниках от АВ применяя копеченый компаратор с диодом и не дорогой полевик. Ну и несколько резисторов с прочим.

Просто хотелось бы проще. Для топов - я же ТЗ указал.

Для сабов хоть и Н или G, все равно Н будет по лучше. Для широкой полосы G работает медленно. Хотя разве что исключение IRF640 / 9640. затвор легкий, соответственно вменяемо по качеству на 10 и 20 кГц выходит.
Старый 12.10.2017, 21:18   #179
Igor
Местный

Есть и мысля Н класса попробовать. Лишь бы только верхнюю ступень для применения одной проводимости полевиков осилить. И как-то его все на плате разместить компактно.

Это из за печатки такая запара

есть вот по мотивам апекса B1200.
я только в лайот перенес по картинке и расскачку изменил.
На ней нет ни реле с защитами, ни дросселя.
Габариты 75х260 мм.

Делать на противоположной плате остальные элементы с коммутаторами, как у Парков - вариант... Но надо тогда изолировать радики один от одного и от корпуса.

За TD класс браться не хочу, хотя в другой теме схему выкладывал. Но чувствую гемор со стабильностью работы трекеров, в плане стабильного возбуждения и без срывов генерации на предельных уровнях.
Изображения:
Тип файла: jpg 3.JPG (242.3 Кб, 6 просмотров)
Старый 12.10.2017, 21:21   #180
ВаСыль
Местный

Я мост свой и на топах юзал. Прекрасно работает. Кстати, в этом проекте что класс Н , он исполнен на 3-х платах. Одна с выходниками, диодами, предвыходами крепится на радик и не трогается. На второй всё остальное опер, обвес, лимитер и т.д. и третья коммутатор. Чтоб не дёргать всё сто раз при настройке. Потом они все ставятся в ряд и как одна большая. При желании можно коммутатор убрать и он АВ-шкик.
По теплу и мощам. Чем выше температура тем ниже мощность Это не секрет.
Ответ