Стоковый лиммитер хорош. Но на низком по частоте синусе, ограничивает так себе.
Я изменил схему самого ограничителя по своей, отработанной.
Удалось значительно повысить степень задавки клипованного уровня к номиналу. Так как детектор хватает нелинейность УНЧ, то соответсвенно при КЗ и прочей ерунде, по типу перекоса питания, подвозбуда - лиммитер все ловит.
Но. Я только 1 канал переделал, а второй оставил не тронутый.
На статике все хорошо.
Захотелось проверить на музыке и реальных колонках.
Подконнектил каждую колонку на свой канал. Китайские ЖБ, так как их меньше жалко
Ну я хочу сказать, что разницу против 360 (которыми качал раньше) и 800 Вт я ощутил сразу
Фазики фырчали даже на частичном мид-бассе.
Так вот - ввалил дип и на такой уровень, на +6 дБВ с микшера.
Канал с допиленным ограничителем - моргает клип по несколько раз за одну волну того басса. А стоковый канал - просто светиться, ярко и не очень. То есть аттака в обеих схем в корень разная.
По ВЧ - крутилку на +15 дБ установил: В канала допиленного - пропуски мизер короткие. Лампы защиты ВЧ драйвера успевают накалиться, но не сильно. Ибо разницу у 800 Вт ВЧ и драйвера - 50 Вт - ну обьязаны светиться, даже если синус и чистый
А у стокового канала так ярко лампы светились, что из положенных 12В каждая лампочка получала по вольт 16 точно. Ну и звучание было грязнее - что прямо указывало на присутствие прямоульника.
По широкой полосе тот же дип. Короче даю уровень с микшера на оба канала причем так, чтобы лиммитер отсекал заметно.
В канала со стоковым лиммитером клип практически постоянно в бит с бассом ярко моргает, что не характерно для доработанного канала.
Даю около минуты музон с таким, входным уровнем - пошел запашок с топов. Думаю, ну 800 Вт усь и 300 - вуфера, логично. Но, мое удивление было больше, когда запах я учуял только с одного топа, который качал канал со стоковым лиммитером. А тот, что доработанный - даже намека на запах лака не было. Можно было и дольше подержать, но один топ я уже насиловать не хотел. Проблема запаха, а в последствии и черной катушки - как раз пропуски прямоугольника лиммитером на пиках сигнала. Это все при том условии, что лиммитер на нелинейность работает.
В очередной раз убеждаюсь, что форма сигнала запекает катушку, а не мощность