Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2017, 12:17   #11
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 659
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Как на динамическую нагрузку можно мерить?
Как и все производители. Если не хватает мощностей и инструментария для таких замеров, то че волну поднимать.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:49   #12
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,012
По умолчанию

Если мои усилители показывают хороший результат на синусе и на активную нагрузку при этом не залитая в термал. Значит что, у меня завышенная мощность? На 20% выше заявленной?
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:02   #13
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,012
По умолчанию

Ещё не маловажный момент нужно помнить. Производители производят очень много усилителей, и если они не будут экономить, бизнес на этом скоро окончится. На огромных партиях производства, сэкономленный метр провода на торе на каждом усе, это для 10-го усилителя бесплатный провод. И Т.Д.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:06   #14
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 659
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Если мои усилители показывают хороший результат на синусе и на активную нагрузку при этом не залитая в термал. Значит что, у меня завышенная мощность? На 20% выше заявленной?
Что мешает сделать 2 типа измерений? Это типа какой стандарт правильней RMS или AES, а может быть DIN ))).
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:09   #15
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,012
По умолчанию

Сообщение от mister fox Посмотреть сообщение
Что мешает сделать 2 типа измерений?
Отсутствие динамической нагрузки. Или её эквивалента. Вот и мерим на актив. Что тоже не совсем плохо.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:17   #16
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,115
По умолчанию

Конечно мерить просадки ИИП на чистую нагрузку и нагрузку усилительным модулем с той же нагрузкой - вещи разные. Просадки в ИИП нестабилизированном в первую очередь идут от просадки питания на сетевом кондере фильтра. Причем существенная. И от инверторной - трансформаторной - вторичного выпрямителя уже проседание будет не таким влиятельным. Мерили питание на УМ от торра в другой ветке - почему просадка при нагрузке в 1.3-1.5 раза от напряжения при ХХ??
Так что нужно учесть больше факторов при измерениях.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:27   #17
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,115
По умолчанию

На динамике можно на усилитель пускать синус 1 кГц пачками, с длительностью в 10 мс и прерывом в 1 сек. Парки у видео Gs серии обосновали такой подход из-за просадок в сети, что создает усилитель на номинале мощи. От такого сигнала и греться будет меньше и за паузу между сигналами кондеры блока питания (торр или иип) - будут успевать зарядиться.
Но, если опираться на эксплуатацию уся с большим и длительным пик-фактором по НЧ, то там правильнее синусом низкочастотным промерять. А импеданс - не проблема глянуть или замерить его в акустике на нужных частотах, а потом на резистивную нагрузку того же номинала на нужной частоте мерить точную, выходную мощность усилителя.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:29   #18
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,012
По умолчанию

Есть предположение, что при замере на актив синусом получили допустим 500 Вт на 4. То этот-же усил на 4 Ома в естественных условиях (нагружен на АС с музыкальным сигналом) отдаст на 20 % больше мощи. Типа музыкальная мощность. Что собственно ПАРКИ и делают. Имитируют муз сигнал.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:40   #19
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,115
По умолчанию

В теории как раз и так. А для практики надо стробоскопический осциллограф. В музыке реальной по мере роста частоты идет спад электрической мощности. Грубо говоря - на 100 Вт НЧ (20-100 гц) прийдется на 1 кГц уже 1 Вт, и на 10 кГц - 0.1 Вт. Конечно музыка тоже разная есть. Даже некоторые треки с таким избытком ВЧ, что могут выжигать доайвера даже без эксплуатации уся в клипе ( если в последнем нет защиты от УВЧ ).

Но подход Парков к такому измерению похож на звуковой сигнал. Хотя больше акцент был все же на разгрузку сети.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 13:46   #20
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,012
По умолчанию

Разгрузить сеть проще всего. Достаточно применить стабилизатор напряжения с сервоприводом.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot