Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 20:53   #1
INKAR
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 5
По умолчанию MD554A

MD554A №808458 , выход из строя ИП ( 6.353.405-07D )и канала твитера ( 6.353.600 - 03 ).
Заменил ключи IRG4PC30UD в ИП и контроллер IR2156S , выходные транзисторы в усилителе .
Дышет , но для проверки защит от DC на выходе усилительных каналов и тестирования необходимы схемы , так как монтаж плотный и срисовывать неудобно .
Не могли бы вы выслать схемы на MD554A на адрес KarnaukhIN@yandex.com
INKAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 13:46   #2
INKAR
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за присланные материалы , аппарат отдан в эксплуатацию .
Пока молчат - значит ещё живой .
INKAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 21:13   #3
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 1,739
По умолчанию

Есть у клиента вот такие сабы, 2 шт.https://audiosila.com/product/mag-md...maxspl-32-kg-/
Модуль ПАРКовский естественно. Заявлено 700 Вт на 8 Ом. Когда он у меня был в ремонте замерил его, он отдал (с натягом) 650 на частоте 100 Гц. Вот и ИИП. Не тянет немного. Причина поломки тоже связана с ИИБ.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 21:48   #4
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Надо было на 50 гц промерить. 500 Вт если бы отдавал - и то, хорошо.
Немного не правильные ИИП в парка. Ибо что такое во вторичке иметь на такие мощи емкость в несколько тыс мкф??
И если бы не IR2156, а что-то по солиднее и рассчитано грамотнее - не знали бы о поломках ИИП.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:50   #5
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 545
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Есть у клиента вот такие сабы, 2 шт.https://audiosila.com/product/mag-md...maxspl-32-kg-/
Модуль ПАРКовский естественно. Заявлено 700 Вт на 8 Ом. Когда он у меня был в ремонте замерил его, он отдал (с натягом) 650 на частоте 100 Гц. Вот и ИИП. Не тянет немного. Причина поломки тоже связана с ИИБ.
Ты его мерял при плотности заполнения аудиосигнала 50% на динамической нагрузке?
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:15   #6
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 1,739
По умолчанию

Сообщение от mister fox Посмотреть сообщение
Ты его мерял при плотности заполнения аудиосигнала 50% на динамической нагрузке?
Мерил так, как все. В этой теме всё подробно описано.http://forum.audiosila.com/showthread.php?t=694
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:19   #7
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 545
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Мерил так, как все. В этой теме всё подробно описано.http://forum.audiosila.com/showthread.php?t=694
Ну да, резистор в бочку с водой и кипятим. Производитель так не меряет, вот отсюда и разница в показаниях.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:27   #8
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 1,739
По умолчанию

Как мерит производитель мы знаем На мой взгляд не совсем правильно.
А резистор не нагревался до такого состояния чтоб в воде охлаждать.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:34   #9
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 545
По умолчанию

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Как мерит производитель мы знаем На мой взгляд не совсем правильно.
А резистор не нагревался до такого состояния чтоб в воде охлаждать.
Замер на статической нагрузке синусоидой и замер на динамической нагрузке аудиосигналом две больших разницы. Значит надо производителям рекламацию что меряют они неправильно.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:45   #10
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 1,739
По умолчанию

Как на динамическую нагрузку можно мерить? Хотя, взять кучу динамиков засунуть куда-нить чтоб не слышно было и вперёд....
Только вот с музсигналом непонятно. Хотя почему... Как-то приехал клиент с понтами, начитавшись статеек разных, умных, мерил мощность своего уся в машине прям когда музыка играла. Брал стрелочный прибор, подтыкал его к динамику, наваливал музла побольше и мерил Вольты. И по его замерам у него стояло в тачке пару кВт. (настоящих).
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot