Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2017, 23:24   #21
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,243
По умолчанию

Вот фотки в архив запхал по другому не хочет. Это в летнем клубе городили в кучу, место не было. Топы и нижние сабы мои. Пивей хозяина заведения. В куче оно всё как для дискача, было "жирно".
Вложения:
Тип файла: zip фото 4.zip (537.2 Кб, 9 просмотров)
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 23:26   #22
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,324
По умолчанию

В архиве одна фотка, хотя на вид сабы хорошие
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 23:28   #23
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,243
По умолчанию

Вот бл....
Вложения:
Тип файла: zip фото 4.zip (537.2 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: zip DSC00984.zip (511.3 Кб, 6 просмотров)
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 23:32   #24
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,243
По умолчанию

Ну как-бы четыре саба на два топа вроде играет. Но я хочу ещё два таких топа запилить (всё уже есть). Тогда с сабами проблема. Нужно ещё четыре
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 23:34   #25
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,324
По умолчанию

Но так в принципе что и отписывал, что если на топ по паре одинарных сабов, то будет даже ничего. Мне бы конечно маловато было бы. Но смотря, в какой полосе частот юзать.

Но вариант с одним сабом на сдвоенный топ откинул бы сразу. И низа толкового нет, и как не поделишь топ с сабом - низа будет все равно мало.

Я бы лучше вторые топы не пилил бы, а в этих установил бы 2" драйвер и переделал фильтры. И потом пилил бы еще сабы. Аж потом топы. Но это мое имхо.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 23:41   #26
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,243
По умолчанию

Может четыре рупора запилить? Был опыт такой, ставили на новый год на площадь, всё что у меня есть и человек свои рупора дал с усилком. Вот гатило плотно. Наблюдался тогда интересный момент. Стоишь в метре от "стены" (с низу два ФИ на них два рупора (на сторону)). Ваще низа нет. Отходишь на центр метров 10 от линии, забивает дыхоло и штаны слетают
Как-то фазы крутило, но в целом запомнилось ярко.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 23:46   #27
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,324
По умолчанию

Можно и рупора. Они и лучше ФИ, так как на частоте настройки имеют выше чуйку против ФИ. Оттуда и эффективность. И в рупорах есть что-то подобное, что нужно расстояние для раскрыва. Именно этим в малых помещениях рупор не всегда приветствуется.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 19:24   #28
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,243
По умолчанию

Из выше сказанного всё-же вопрос: Как правильно (по уму) распределить давление??? Стало ясно, что у топов давление 128 дБ (возьмём столько) У сабов двух тоже 128 дБ. При условии что они в самом низу, сколько должно быть?
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 19:42   #29
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,324
По умолчанию

128 дб - это будет средней давкой, так сказать, исходя из АЧХ чувствительности. Именно, не зная примерную АЧХ топа на мид-басе и к средине, а также саба - трудновато давление будет разделять. Можно примерно, но это не будет точно в целом.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 19:49   #30
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,324
По умолчанию

Кроме того за параметры корпусов не просто спросил - надо знать примерный ход динамика на номинале мощи. Если на резонансе ход диффа будет минимальным, то по сторонам от fрез будет идти увеличение хода. Если на 800 Вт из прилагаемых ТС Xmax дина в 11 мм на 68 гц (например) реально выходит 16 мм - то на этой частоте и будет теряться глубина саба и повышаться нагрузка на подвижку, если саб отрезается там на 80 гц и 4 порядком.
Примерно так нужно орентироваться на работу системы. Если не знать, как хоть, примерно в стимуляторе ведет себя динамик в прилагаемом корпусе, добиваться правильного звука будет тяжело.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot