Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2016, 10:06   #11
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 1,154
По умолчанию Цепь самовозбуждения в UcD

Anthony
Есть у вас возможность откинуть из шлейфа вывод 5, или выпаять резистор R59? Этим самым можно на время исключить работу ограничителя и попробовать ремонтировать сам усилительный модуль.
Почему горит клип? Или на выходе что-то типа постоянного напряжения, или усь не возбуждается должным образом.
Чем вобще мне от парка эта схема интересна? Как только самоосцаляция пропадает, то усь начинает в линейном классе АВ работать, с огромным тепловыделением на выходных транзисторах.

Почему не может быть самовозбуда?
Проверять всю цепь: R11-R16. На резисторы обратить особое внимание, так как они в частности и заводят усилитель.
Проверить внимательно диодные сборки VD1-VD2. Они делают некое амплитудное ограничение для немного лучшей работы. На время тестов их можно смело выпаять обе. Но не подавать большой уровень сигнала на вход.
Конденсаторы С11, С12 - тоже подвозбуждают усилитель на старте и делают ООС уже по полезному сигналу. В принципе без их усь должен работать, но так, не особо сочно и четко по звуку. Но в стоковой схеме UcD они обязаны быть. Поэтому и их проверить. Оба по 360 пикофарад.
Кстати цепи: R13,R14, C11 и R15, R16, C12 - задают частоту самоосцаляции и в то же время глубину ОС.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 12:28   #12
Anthony
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Новые вводные: при выпаянном резисторе R59 клип не горит (при впаянном горит). Заменил оба операционника (DA1 и DA2). Заметил интересную особенность - при подаче питания модуль молчит (генерации на выходе нет, есть очень короткие импульсы), но при выключении питания модуль запускается на секунду и тут же гаснет (кончается питание). При подаче на вход синуса при включении питания на выходе ничего нет, но в момент выключения питания усиленный синус кратковременно появляется на выходе. Что-то блокирует генерацию, разбираюсь дальше. Сборки VD1-VD2 проверил, с ними все нормально, выпаивал-впаивал их - реакции ноль.
Anthony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 14:12   #13
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 1,154
По умолчанию Запуск UcD без сервисных цепей

Ану-ка попробуйте замкнуть коллектор и эмиттер VT28. Модуль должен по умолчанию заводится. Не стоит забывать, что клип будет гореть и при моменте запуска модуля - от сервисной защиты.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 14:25   #14
Anthony
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Сейчас попробую. То, что при запуске клип некоторое время горит - это да, но в данном случае при впаянном R59 горит постоянно. Разберемся
Anthony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 16:37   #15
Anthony
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

При замкнутом VT28 (управляющий ключ защиты) - модуль запускается, значит козлит защита. Порядок действий дальше понятен (копаем схему защиты), как найду причину - напишу.
Anthony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 14:18   #16
Anthony
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Наконец-то починил. После долгих проверок нашел виновника. Козлил транзистор VT27. Всем огромное спасибо за помощь.
Anthony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 20:15   #17
mac0dee
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем привет.

Имеется такой же усилительный блок на 4-ре ома.

Вопрос в следующем, нашёл на него схему, но в ней нету обозначения, какие должны стоять выходные полевики.

В модуле, который сейчас у меня - полевики стоят вообще в корпусе ТО-246, причём всё это жутко заколхожено.
Минут через 5 усилок уходит в термозащиту, по всей видимости стоят тяжёлые полевики с большой ёмкостью затвора.

Заранее благодарен,
Роман
mac0dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 00:55   #18
Anthony
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

У меня в модулях c завода стоят IRFB4227PBF
Anthony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 08:07   #19
mac0dee
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Сообщение от Anthony Посмотреть сообщение
У меня в модулях c завода стоят IRFB4227PBF
Спасибо!
На всякий случай спрошу.
А у Вас на модуле наклейка на модуле снаружи на 4-ре или на 8-мь Ом?
Просто у меня есть подозрение, что могли ставить разные полевики в зависимости от версии..
mac0dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 08:26   #20
Anthony
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Наклейку не нашел, вообще эти модули в данном усилителе работают в 2 Ом режиме, так что хватит.
Anthony вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Magic Set, Classic set - нужет совет по ИБП 6.353.405 арсений Park Audio 5 28.06.2013 11:25
нужен совет Виталик Park Audio 6 28.05.2012 08:57
нужна помощь и совет usatiyvv Park Audio 2 13.09.2011 10:57


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot