Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 18:50   #1
zlom 777
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 17
По умолчанию BETA 4215 ремонт ИБП

Пришел в ремонт с неисправными G4PC30UD, драйвером IR2156
Заменил драйвер, ключи поставил другие, IXBH9N160 близкие по параметрам
УМ работает на ХХ нормально, синусоида чистая, да и с нагрузкой все хорошо до амплитуды -50в
Но если прибавлять больше, резко возрастает потребляемый ток из сети, все включено через лампу 500вт
Вопрос: виноваты не ТЕ ключи в БП, или всетаки верхнее плечо +-90в в одном из усилителей не работает?
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос гдето на форуме поднимался, часто встечал в других усилителях, что ИБП летит из-за неисправности УМ
zlom 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 16:21   #2
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 439
По умолчанию

Для начала надо выбросить лампу, а вторым делом поставить родные ключи. Ну и в третьих, по моему мнению не срабатывает защита БП от перегруза.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 20:07   #3
zlom 777
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Защита состоит из 2х резисторов и 10 ножки микросхемы
Перегруз ограничивается лампочкой, слабо верится что усилитель хавает более 300вт из сети на нагрузку 8ом
Вот только ключи под нагрузкой , при большем токе, могут изменить скорость рассасывания заряда затвора
zlom 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 23:08   #4
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 439
По умолчанию

Сообщение от zlom 777 Посмотреть сообщение
Перегруз ограничивается лампочкой
Пока лампочку не отключите - кина не будет, у вас источник работает не в штатном режиме. Померяйте напряжение питания БП до и после лампы под нагрузкой.

Лампа годится только для того что бы проверить первичные цепи БП на к/з, или уход БП в "ранос" в момент включения.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:39   #5
zlom 777
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Если отключить лампочку - засветятся транзисторы, проверено неоднократно
Вопрос так и остался на поверхности - какой потребляемый ток из сети сего УМ при полной нагрузке, и как линейно он растет от ХХ
Думается -прямолинейно, однако КПД БП не совсем согласен с этой характеристикой-- слишком слаб драйвер,,,
Пробовал ставить сварочные ключи G30N60A4D, драйвер их не тянет...
Попробуем родные!
zlom 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:02   #6
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 439
По умолчанию

Сообщение от zlom 777 Посмотреть сообщение
Если отключить лампочку - засветятся транзисторы, проверено неоднократно
Прежде чем "наводить тень на плетень", ответили бы лучше на мой вопрос.

Сообщение от mister fox
Померяйте напряжение питания БП до и после лампы под нагрузкой.
Ответ в студию пожалуйста.

Сообщение от zlom 777 Посмотреть сообщение
Попробуем родные!
Я не думаю что вы их найдете.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 21:12   #7
zlom 777
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Напряжение в сети стабильно-230в -показывает цировой тестер
Под нагрузкой 8 ом напяжение на выходе дорастает- сигнал синус 1кгц -до амплитуды примерно 50в, вольтметр кажет 30в эфф При этом мигает светодиод - зеленый переходит на красный и снова зеленет , но амплитуда выхода уже не растет
Напряжение сети в этот момент после лампы- 155в
zlom 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 21:52   #8
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 439
По умолчанию

Сообщение от zlom 777 Посмотреть сообщение
Напряжение сети в этот момент после лампы- 155в
Ну и как при таком напряжении у вас должен работать БП, да и весь девайс в целом?
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 19:08   #9
zlom 777
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Да конечно - при таком напряжении БП переходит в перезапуск
Уменьшил сопртивление лампочки- результат тот же- теперь все тормозится при напряжении на входе БП 210В!!!
Осталось совсем убрать лампу- убрал, но БАБАХ не произошел- УРА- напряжениние на нагрузке доросло до 50в эфф и плавно ограничилось! Ток потребляемый девайсом из сети ограничивается на уровне 2а
zlom 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 19:22   #10
zlom 777
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Конечно, это сказка - номинал 300вт УМ выдает! Но потебляемая мощность из сети -440вт Наверно ТО-247 корпуса легко рассеят "лишние" 140вт???
А нельзя-ли добавить "децил",- в смысле децибелл??
zlom 777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модернизация Beta 4215 Vadim Park Audio 4 19.01.2012 17:58


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot