Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2016, 20:19   #1
T-AleXandr
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию 6.353.226-01

Усилитель CF-2400. После перепада напряжения сгорел предохранитель и усилитель задымился. Разобрал. В блоке питания 6.353.226-01 видно сгоревший элемент R5. Подскажите пожалуйста что это было и чем можно заменить? Еще интересует после замены плавкого предохранителя и R5 могут ли возникнуть проблемы далее по схеме?
T-AleXandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 20:45   #2
T-AleXandr
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Очень буду благодарен за схему к БП 6.353.226-01

Очень буду благодарен за схему к БП 6.353.226-01
T-AleXandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 22:35   #3
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 1,162
По умолчанию

R5 - варистор. Как раз и при повышенном напряжении замыкается накоротко, сжигая предохранитель и спасая остальные элементы.
Номинал варистора FNR20 390V. Так не пробьется в нете. Так как имеется ввиду, что он на 390 вольт и 20 ампер. Вот и ему подобный надо поставить.
Кстати на первый запуск советую вместо предохранителя включить лампу накаливания. 60-150 Вт 220 В. Можно даже попробовать без варистора запустить, предварительно выпаяв старый. Если после запуска все время лампа ярко горит - что-то пострадало еще. Если загорелась и потом после разгона усилителя потухла и немножко светится - можно предполагать, что усилитель рабочий.
На время наладки советую блок питания отключить от всех цепей, куда он подает питание - это усилительные моноблоки и передняя панель/ или входная плата.
После тестов БП без нагрузки и перед подключения моноблоков не забыть проверить и при необходимости разрядить электролиты.
Предохранитель советую поставить на 16 ампер. Но я предполагаю, что в этом БП и такой как раз стоит. А по старому можно уточнить номинал.

И еще - да, после скачка зачастую страдает ШИМ IR2156.
За ней стразу пара расскачивающих транзисторов полумоста VT4, VT5.
Трансформатор сомнительно, что должно пробить. Но лучше прозвонить сопротивления между обмотками.
Может выбить выпрямительные, импульсные диоды вторичных напряжений.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 17:11   #4
T-AleXandr
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое за ответ. Заменил варистор и предохранитель. БП все равно не запускается. Сейчас разбираюсь с VT4,VT5.
Очень нужна схема этого БП.
T-AleXandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 22:35   #5
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Рад помочь
Но предупреждаю сразу - это очень плохо.
По поводу схемы в ЛС
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 17:47   #6
T-AleXandr
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Впаяли новую ШИМ IR 2156. Напряжение питания на ШИМ IR2156 (2,3 ножки) всего 5 Вольт . Выпаяли ШИМ IR2156 напряжение выравнивается до положенных 13 Вольт. Что делать, за что зацепиться?
T-AleXandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 18:57   #7
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 1,162
По умолчанию 2156

Добрый вечер.
По делу
1 совет - впаять ШИМ на место новый и на XS1 подать 15 вольт постоянки от источника. В сеть при этом по началу подключать не советую, и на гейтах ключей относительно стоков для верхнего и нижнего ключа проверить наличие прямоугольных импульсов.
2 совет - проверить всю вторичную часть. ВН и НВ особенно: кондеры все, диоды и снаббера. Стабилизаторы со всей обвязкой.
3 совет - проверить кондеры делителя полумоста на утечки С24 и С25.
Это как-то так. накачка ШИМ от умножителя - это другая история. Сейчас пробовать ШИМ завести от внешнего блока, и убедится в наличии управляющих импульсов для ключей полумоста.
Проверять так 12-13 ножки, причем 12 - это минус как бы. С щупом аккуратно, убедится, что осциллограф не связан гальванически с сетью, и заземлить. А прикуривать ШИМ от аккумулятора, или от трансформатороного БП. Но никакие импульсные не советую применять - можно убить ШИМ и осциллограф будет хорошо врать.
и для нижнего ключа 8 и 11 ножки. 8 - минус.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 20:00   #8
T-AleXandr
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Как накачать ШИМ?
T-AleXandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 23:29   #9
T-AleXandr
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Купил я все-таки новый БП

Купил я все-таки новый БП, но на этом не закончилось. Заменил БП, включаю в сеть, усилитель не работает. Что это такое?
T-AleXandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:08   #10
Igor
Местный
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Сообщение от T-AleXandr Посмотреть сообщение
Как накачать ШИМ?
ШИМ накачивать не нужно. Я имел накачку по цепи самопитания от R30 - C22 - VD5 - VD6.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot