Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2017, 11:22   #1
Vic-Tor
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Ремонт БП 6.353.405-02 из мониторов Beta 6215M

Добрый день всем.

Принесли с дефектом - "не включается".
Из повреждений нашел только пробитый стабилитрон со 2,3-й ноги на землю. Заменил. Запустился. Но на холостом ходу напряжения занижены вместо 30В примерно 25В , свместо 60В около 50, вместо 90В примерно 70.
Примерно т.к. сильно зависит от напряжения в сети.
Если нагрузить по шинам 60В резисторами по 36Ом начинает с переодичностью 2-3сек срабатывать защита по току, т.е. по выводу 10 микросхемы. Это легко увидеть с помощью стрелочного вольтметра.

Не подкинет кто нибудь идейку в какую сторону копать, а то у меня закончились.
Спасибо.
Vic-Tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 13:15   #2
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 387
По умолчанию

Проверьте напряжение на накопительной емкости, должно быть не менее 320 В. Затем напряжение питания шим контроллера должно быть 13 В. Так же цепи запуска.

Стаб родной поставили?
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 09:44   #3
Vic-Tor
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Перепроверил с утра.
Напряжение на емкостях после сетевого выпрямителя 280В, при напряжении в сети 219В.
Напряжение питания контролера 13,06В.
Стабилитрон 15В 0,5Вт, правда выводной, одет в изоляцию и уложен на плату.
Можно конкретизировать, что вы имеете ввиду под цепями запуска?

В сеть включаю через сто ваттную лампу, может из-за этого быть такое падение напряжения?
Стоит пытаться включить напрямую?

Спасибо.
Vic-Tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 09:55   #4
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 387
По умолчанию

Сообщение от Vic-Tor Посмотреть сообщение
Перепроверил с утра.
Напряжение на емкостях после сетевого выпрямителя 280В, при напряжении в сети 219В.
Напряжение питания контролера 13,06В.
Стабилитрон 15В 0,5Вт, правда выводной, одет в изоляцию и уложен на плату.
Можно конкретизировать, что вы имеете ввиду под цепями запуска?

В сеть включаю через сто ваттную лампу, может из-за этого быть такое падение напряжения?

Спасибо.
Стаб должен быть на 13В.
280 В очень мало.
Лампа нужна только при первом запуске что бы выявить все возможные неисправности после ремонта. Если все нормально лампу следует исключить.

По цепям запуска смотрите схему.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 11:45   #5
Vic-Tor
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за содержательный ответ.
Стабилитрон на 13В, это я просто ошибся.
Если убрать лампу, напряжение поднимается до 298В.
Вот похожая схема, в качестве цепи запуска можно рассматривать только доп.обмотку трансформатора, R8 и VD2. Диод и резистор исправны, обмотка без обрыва.
Давайте смотреть вместе, может ещё идеи появятся.

Ещё раз спасибо.

Vic-Tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 11:58   #6
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 387
По умолчанию

Так что без лампы?
Изображения:
Тип файла: png ИП.png (121.5 Кб, 7 просмотров)
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:19   #7
Vic-Tor
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Без лампы с нагрузкой вроде бы не срабатывает защита, но напряжения всё равно занижены - примерно 24В, 47В и 75В. Это нормально?
На плате маркировка 30В, 60В и 90В.
А схема не та.
Я правильную указал.
Спасибо.
Vic-Tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:36   #8
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 387
По умолчанию

Сообщение от Vic-Tor Посмотреть сообщение
Без лампы с нагрузкой вроде бы не срабатывает защита, но напряжения всё равно занижены - примерно 24В, 47В и 75В. Это нормально?
На плате маркировка 30В, 60В и 90В.
А схема не та.
Я правильную указал.
Спасибо.
Не должно быть занижено. ШИМ какой?
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:59   #9
Vic-Tor
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

В каком смысле какой?
Контролер Ir2156.
Vic-Tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 13:20   #10
mister fox
Модератор
 
Аватар для mister fox
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Vinnitsa
Сообщений: 387
По умолчанию

Сообщение от Vic-Tor Посмотреть сообщение
В каком смысле какой?
Контролер Ir2156.
Ну я же не должен догадаться что ты там на своей схеме нарисовал.
mister fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BETA 4215 ремонт ИБП zlom 777 Park Audio 14 06.08.2013 09:02
Модернизация Beta 4215 Vadim Park Audio 4 19.01.2012 17:58


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot