![]() |
:D Это объясняет почему ПиАУДИшная подвижка нормально стаёт в МАГ.;)
|
Цитата:
Еще бы хорошо посмотреть на внутренности PAudio и сравнить их с М112. Имею ввиду сам керн, размер и форму компрессионной камеры. |
Я бы все таки перемерил:) ПиАудио с родной или мотанной подвижкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю за информацию, Игорь;)
|
Всегда рады помочь.;)
|
В общем была приобретена вставка ПИАУДИО заиграл драйвер нормально. На первый взгляд они одинаковы, а при тчательном замере есть разница. Она не существенная но на звук влияет очень существенно.:(
|
То есть, если в драйвер ПиАуди 450 поставить мембрану Маг М112 - звук будет хуже, чем ставить родной оригинал?
|
Цитата:
|
Чисто подвести итог для себя, опираясь уже на твой эксперимент, так сказать. Может пригодится когда-то;)
|
https://djservice.com.ua/p221289916-...vaya-dlya.html
На этом сайте мембрана на берин стоит почти в двое дороже чем на МАГ 112 :confused: |
Так есть разника с Китая в Украину прислать прямиком;
или с Китая в США и потом - в Украину??:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ребята, есть у человека колонка с пъезо-ВЧ.
Типа биг, 80 Вт)) Какой фильтр или недофильтр ему лучше применить - для такого драйвера? Вариант с установкой нормального - предлагал, но дорого. В идеале пьезодрайверу для работы требуется по выше напряжение и это осуществляют автотрансформатором. В данном варианте в колонке из всего представляется фильтр на этот пъезик, что являет собой кондер на 4.7 мкФ. Есть идея добавить хотя бы 1 порядка фильтр на вуфер, чтобы средину верхнюю придавить. Хотя без замера АЧХ понимаю, что то все так - не факт что поможет.. А пъезику, помимо кондера может впослед лампочку добавить, чтобы была?)) Хотя, где-то читал, что при пробое пьезики коротятся и представляют собой КЗ для усилителя. Лампочка этот вопрос могла бы решить.. |
Для начала разбери пьезик, и исходя из увиденного принимай решение.
Обычно вполне достаточно кондера и резистора 10-15 ом. |
Ок, спасибо.
Не думаю что внутри помимо пьезоэлемента что-то будет, но это информативнее, чем идти от характеристик от интернет-магазина. И резистор - тоже нормальное решение, как по мне. |
Вложений: 1
Если ты реально измеришь его АЧХ то будешь приятно удивлен. Прилагаю кривую АЧХ бытового пьезика. )))
|
Харош:eek:
Чисто твиттер, только пьезо:) Так а подключался он это так напрямую к усилителю, без каких либо кондеров и резисторов? (при измерении) |
а ты че не знаешь что при измерении динамика никаких кондеров и резюков в измеряемой цепи нет.
|
Даже вот эти драйвера
https://audiosila.com/product/vch-di...5vt-8om-106db/ https://audiosila.com/product/vch-di...0vt-8om-105db/ Будут на 10 пунктов лучше звучать чем любой пьезик. |
Цитата:
Я полагал, что он по тише будет, на 10 дБ хотя бы... По верхам. |
Точно такой твитер стоит у товарища в DAP AUDIO 15". Купил в Европе. Звучание у них конечно полный капец. Там фильтр заводской, кондер резик и котушечка даже есть. Я ему посоветовал выкинуть из на помойку и поставить нормальные ВЧ головки. :)
|
Звучат они действительно высоко но звук приторный. И еще они рассыпаются со временем
|
Цитата:
|
Спасибо за отклики.
Как бы не было - лучше заменить на нормальный, динамический ВЧ драйвер. Хоть тот же маговский n110. Человеку пояснил за моменты в работе этих чудо-драйверов. Пусть думает:) |
МАГ М112 реально сжечь исли в цепи последовательно с ним стоит полесвич?:D
|
Если правильный, разве))
Знакомому тулил фильтр для мага, 534 топа. Полисвитч на 0.5А и подперт шунтом на 30 ом. 3 года юзает - не жалуется) Но он с прямыми руками - ВЧ не накручивает, и жару не любит давать колонкам. Были бы сработки со временем - сообщил бы.. |
Цитата:
|
Цитата:
Думал по экспериментировать с фильтром и чтоб его не сжечь случайно. |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +2. |