![]() |
Вложений: 1
Касательно неодимовых магнитов. Был как-то динамик P-AUDIO. 8 Ом 300Вт. всунул ему 300 или 350 Вт (примерно),через минуту стал попахивать перегретым проводом. Тоесть если-бы не учуял, лег-бы этот динамик давольно быстро. Хотя эта фирма делает динамики очень даже хорошие, даже отличные.
|
Цитата:
|
А разве она(жидкость) не участвует (положительно) на магнитный зазор, уменьшая его. Или исключительно для охлождения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. Но. Если магнит слабый или розмагниченый, то диаметр катушки даже 12" не спасет его от верной гибели. :rolleyes:
|
Тут знакомый музыкант, обратился за советом. Купил он себе JBL.
И говорит, Вот хорошие калонки, но высоких нема, они до 16 кГц всего. Что мне поставить туда, чтоб ХОТЯ-БЫ ДО 30 кГц играли. Я замерз. Таким ло...ом себя почувствавал. И ответить ничего не смог. Есть ответ на такой вопрос??? |
Ну во первых человеческое ухо слышит максимум до 15-16 кГц. Все что выше воспринимается корой головного мозга, и то только гармоники, вибрации, и т.д.
Можешь ему сказать что-бы сходил к врачу и почистил пробки в ушах. |
Ну драйвера в JRX отвратительные. Можно М112 поставить. Но я бы лучше старый кросс бы перебрал и переделал и потом еще с родным проверил.
Но родной - слабый чуйкой на самих ВЧ. И касательно частотки mister fox точно говорит, что 15-16 кГц хватит. Вопрос в их уровне относительно других частот. И верха явно в минусе. |
Да, акустика та еще.
• Frequency Range: 35 Hz – 16 kHz (–10 dB) :D |
Цитата:
|
Судя по фильтрам динамики работают на разных частотах. Хиба так правильно. ???
|
Один работает в режиме НЧ, другой в мидбасе. Кроссовер 2,5 полосы.
|
Они вроде не изолированы друг от друга в кабинете. Не мишают друг другу при работе?
|
Это же хватило ума в инженеров ЖБЛ на 0.16 мГн катушку 4 мкФ кондер втулить. И на драйвер 8 ом - вообще с головой не дружат. Под такую катушку впритык максимум 1 мкФ.
Это еще схема по нормальнее. В JRX 115 на ВЧ секцию там почти 1 порядок:) Ну а 2.5 полосы в данных номиналах - кручение фазы между частотой раздела нижнего вуфера с верхним - дурня короче. Ибо кондеры повыбрасывать. Но можно в проге прогнать предварительно. Но в принципе кривость уже видно. Особенно на ВЧ фильтр. |
Вложений: 3
Ось така фигня малята.
|
На графике, как японял они не очень друг другу мешают. Не может быть. На лажу похоже.
|
Вложений: 3
Да, в Игоря тоже четко вышло, как и у меня в LspCAD. Но на вуфере и тот, что LO-MID есть приличный горб на 1 кГц примерно. Ну а по ВЧ полная жуть по АЧХ, и с просадкой импеданса тоже.
Мой вариант, по схеме от завода С2 - выпаять, С3 заменить на 1 мкФ и сменить полярность драйвера. Вот тогда интересная картина получается. Но еще интереснее будет, если под такой модерновый кросс маг М112 поставить;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я далекий от этих прог и симуляций. Старый, живу еще с журналами "РАДИО" прошлого века. (шутка) :D
|
Цитата:
Но я думаю, что разбег велик не будет. Вот может, что АЧХ на драйвер не совсем корректна - больше в глаза бросается. Обидно, что стоковых АЧХ динамиков жбл не дает на обзор... |
Цитата:
|
Знаю, но в убогости родных динамиков не сомневаюсь.
Иначе бы не жаловались на эту серию АС. |
Желательно подставить родные динамосы, характеристики на них есть. Иначе все это от лукавого. :D
|
Цитата:
А АЧХ и импеданс яндекс с гуглом мне что-то не хотят искать на прилагаемый вуфер с драйвером. |
JBL M115-8A похож на еминенсы типа вета или дельта 15.
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +2. |