![]() |
Вложений: 1
Тут главный вопрос - а в правду ли он по 5 кВт дает???
Та цена ппц. По отношению к применяемой схемотехники БУ лаб, шведский - одно и то же. Так там хоть в дип монтаже все, кроме входной платы и еще нескольких платок. ТД класс. И больше всего. Элементов тех же. Кондеров... и т.д. А тут и страшно смотреть. Вот T-4.0 новой ревизии. Что Д класс. |
О, пустой коробка. Не, мне такой не нравится. Не на что смотреть.
И надёжность ...... Я кстати "наш" ПРОст не тестил. Т-4 тоже. Чёт не до этого было, хотя был у меня. Ну может ещё будет? :) То померю, даже сомневаюсь что там 1000 на 4 будет. Хотя..... |
Мне только нравится установка куллеров в Простах, и дросселя в ИИП между диодным мостом и кондерами питания. Ну и питание управления инвертора - от обычного, маломощного транса. Когда Парк до такого уровня дойдет и перестане мучиться с квазирезонансниками??? И драйверами от ЛДС. Я то могу сваять нормальную схему на тех же драйверах. Но там софт-старт по вторичке чего только будет стоять??? Проще сменить схему сразу...
|
Цитата:
|
Обидно, что там схемотехника тех денег не стоит. Может в цену включено, что клиент 5 раз в год будет его присылать на ремонт и надо будет по доброму в нем копошиться. Того тут как бы, чтобы по гарантии производитель на своей совести вокруг тех же недоделок и крутиться, ну а владельцу уже там что придумают сказать... Зато на общем фоне гарантия и сервис в течении гарантийного периода бесплатные. Но когда уже клиент проговорился, что там или грузил его на 1 ом или там случайно 380 хотел подать - тот тут производитель даже еще наварит:D Несмотря на присутсвие и защиты от подачи случайно 380В на усилок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут для драйвера такая схема была бы применима. У него же нет ШИМ, чтобы плавно скважность разгонять. Поэтому он на инвертор подает 50% скважности импульсы, как только поступило соответсвующее питание. В этом в принципе и есть проблема, что дохнут вторичные диоды со всем остальным в ИИПах Парковских иногда. |
Ни разу не сталкивался. Ладно на ИИП так. Но на ТС так делать?
Я даже мощные ТОРы без ничего включаю через софт-старт. Как-то упустил этот момент и втыкнул напрямую в сеть, бросок тока тоже не хилый, автомат на счётчике 16 А выносит на раз. Не всегда. Смотря на какой уровень синуса в сети попадёшь. |
Для торра: по первичке то термистор или резистор и закоротка реле - лучше и не надо. Ну я по крайней мере во всех трансовых усях так и видел.
В ТСМ кстати плавный пуск через резистор в 75 Ом, советский. Бросков никаких нет, даже при включении уже реле, что коротит этот резистор. В Парков софт-старт меня впечатляет меньше... Там броски есть. И резисторы вроде суммарно на 10 ом выходит. На паяльнике предлагали реле закоротки влючать по достижению нужной напруги на кондерах питания. По по моему стандартного таймера на 2-х транзиторах достаточно:) |
В парковских ИИПах по первичному ограничитель есть. Но если драйвер стартует с задержкой и сразу на скважность в 50% - ну как повезет или транзисторам инвертора, диодам, кондеры из-за этого быстрее сохнут по вторичке.
Просто сетевые кондеры в себя уже нужную энергию взяли, которой в принципе достаточно для разрыва транзисторов инвертора например, от избыточного тока, в данном случае. Если бы там по стоку верхнего ключа инвертора был бы нормальный предохранитель, на нужный номинал, а не кусок проволоки, то первый горел бы и часто, но без выстелов полупроводников. |
Если есть сомнения, то вопросы надо задавать производителю.
https://www.powersoft-audio.com/en https://www.powersoft-audio.com/en/support/support https://www.powersoft-audio.com/en/forum |
А они в сваю очередь так и спешат ответить. У них у всех есть подготовленные, заученные стандартные отписки, отговорки. Причём одни и те-же на все случаи.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кочечно отпишут стандарно, они же не будут рассматривать каждый отдельный вопрос.
|
Не читали про сравнения берина и паверсофта? Там же предствитель производителя отмахивался. Он нашел 2 причины оправдания разницы в цене в 3000$
1. беринжер через 15 сек сдулся от термала. 2. у беринжера на синусе пачками были выбросы. В обеих случаях беринжер подгоняется напильником. И сумма такого допила не привысит даже 100$. Но явно не 3000$. За поддержку и гарантию сильно там в грудь себя не били, так как беринжер предоставляет такую же поддержку, вплоть до высилания новых плат, в случае неисправности оной. Готовой и настроенной имеется ввиду. На самом деле там причин 7. Но мне не критично, или в Китае товар собран, или в Италии. Знаю, как итальянцы пишут программы на микроконтроллеры. Китайцы в этом плане по умнее или не знаю даже... По разьемам - ни о чем разговор. Точно также о весе, так как айнюк при 2Ю по уже и легче. А по моще, что заявил паверсовт - айнюк показал выше результаты, а паверсофт маленько прибрехал. И по защите - айнюк имеет все защиты, что и паверсофт. Достаточно скачать схему и посмотреть. Могу от себя добавить - от повышенного и пониженного сетевого в том числе. За паверсофт по напряжениям производитель умалчивает. |
Цитата:
Сеть питания : ~90-264 В, 50/60 Гц или Сеть питания : ~85-440 В, 50/60 Гц Я не защищаю поверсофт, я просто внимательно читаю заявленные производителем тех. характеристики. |
Наличие PFC не дает завысить стоимость усилителя даже на 1000$ выше.
По Паркам лучше меня знаешь разницу по цене между ИИП с и без PFC. Короче стоимость усилков паверсофт на совести производителей. То, что номинал тоже не выдают - на их совести тоже. Выбор с мощных усилков на паверсофте не заканчивается. Есть и по качественнее и стабильнее аппараты, этой, ценовой категории и мощи. |
Цитата:
|
Тут мне товарищ шепнул, есть у его приятеля не исправный усилитель по описанию очень похож на какой-то .powersoft. Есть возможность забрать по дешману. Но тот человек где-то пропал. Будем ждать.:(
|
Вложений: 4
Может OBE DP серии?
Тоже одноюнитовые. Китай. Схема уся взята с powersoft какого-то. Там в мосте каналы. Вроде и внутри так ничего аппараты, но кондеров очень мало. Питание в их кстати по уму сделано, как я и люблю - ШИМ контроллер и развязка через ТГР с ключами. Схема уся - не знаю, но на вид не очень. |
Он говорил про ЖК дисплей на моде. А там ХЗ кто такой.
|
Очень крутой Crest CA12
Вложений: 4
Короче увидел на ОЛХ объявку. По первой фото - внатуре крест, но высоковат.
А как давай присматриваться ко внутрянке - какая тут Америка? Совковые транзисторы в перемешке с импортными. И при том транс на 1200 Вт на канал на 4 ома - ну точно не тянет! Радики - порадовали. Ну и бардак с проводами - тоже для особых гурманов по типу меня - все выкинуть и переделать по другому и толковому. Цена вообще пипец - я лучше 2 саундкинга АА600 куплю, чем это. При том сдача останется. |
Это видимо самопал слизаный с оригинала в середине 90- х. Продован сам может быть уверен в том что оригинал.
|
По внутрянке мне сразу стало ясно, что слизан самопал.
Вопрос в моще - продаван знает, на что вообще способен реальный крес или саундстандаррт СА12?? Парк S3, может так качать не будет, как оригинальный СА12! Ибо оригинальный усь своим бы весом прогнул бы корпус нижестоящего Маяка:D |
Вложений: 1
Похож. Даже очень.
|
Саундкинг АА600 очень смешной усилитель. На его базе путящее сложно построить. Маленький корпус, радиатор и т. д.
|
Д класс и ИИП в помощь:D
Усилитель должен быть хотя бы компактным. С весом уже как получиться. А в корпусе этого самопала можно хороший лампач собрать. Толку от этого корпуса будет тогда намного больше. |
Цитата:
Д и ИИП не совсем подходит. |
Видел? У того самопала ещё какой-то ТС стоит по мимо силового ТОРа. Это сервисные питания наверно? Трудно было в ТОР котушенцию вмотать? Вот артисты!
А может то дежурка?:D |
У H класса начиная от двух ступеней, качество сигнала при работе коммутатора - на уровне среднего Д класса. Д класс надежнее TD и прочего, многоступенчастого аналога со стороны управления выходными транзисторами.
А вообще надо конкретные схемы ровнять и сравнивать. Точно также по ИИП. |
Ну всё! Я не буду спорить.;)
|
Та ладно:D
Я как бы не намекал;) Хотя Н класс с ВК в ОЭ по интереснее усиливает ток на малом количестве пар. Вот я считаю, что наиболее надежный усь не тот, что АВ и на 1 кВт и 4 ома, а как раз двухэтажник для такой мощи. Ну и с хорошим ИИП-ом. Но импульсник тут ради веса хорош, ну и еще он нормально кондеры вторичные накачивает напругой. |
Цитата:
Всё-всё не буду на своём стоять. У каждого есть своё мнение. Нужно его уважать.;) |
С мнением вполне солидарен тоже.
Есть один фокус с банками в ИИП-е. Между диодным мостом и банками ставишь правильный дроссель. И все - банки не гробятся ВЧ пульсациями, так как уже они будут в маленьких величинах, что не скажется пагубно на сроке службы кондеров;) Один момент - на обратноходовых схемах этот фокус не проходит. |
Если усилитель АВ класс загнать в максимальный клип и поставить дроссель на выход, что будет?
|
Будет ли подобие класса D?
|
Цитата:
Цитата:
Но за работу такого UcD я не ручаюсь))) |
Просто интересно, в теории работать будет?
|
В теории - конечно будет:)
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +2. |