![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Маг гласит рост до 110 дБ и спад до 105 дБ до 20 кГц грубо говоря. Что как минимум - не нравится. Второе, какой бы рупор не был, частоты, в которых длина волны меньше диаметра горла - он не усиливает. Если выхлоп 2" - то и дудка способна влиять на АЧХ драйвера и его импеданс лишь до частоты 6.8 кГц. А так как вопрос возник на участке от 10 и до 20 кГц, то дудка тут малую роль сыграет. Если она там не сужается до 1" и потом снова расширяется... |
Цитата:
Розовый шум и свип-тон. Свип-тон метод измерения не дает реверберци помещения. Розовый шум - отрывок файла розового шума на автоповторе. Это точнее, нежели периодичный. Замер в жилой комнате 1 метр от устья рупора. Отличия от спип-тона минимальны. Микрофон Superlux ECM-999;) С файлом калибровки:) Звуковая карта Lexicon Alpha. Коммутация всего и подач фантома, через китайский микшер, в которого (на удивление) ровная линия на участке от 20 и до 20 000 Гц. Прогой REW это и проверяется предварительно. Есть идея повторить тест на улице в свободном поле. Не на асфальте, а на земле, чтобы глушить отраженный резонанс от земли, что направляется в мик. Хотя свип-тон должен и это исключать. Но то чисто спортивный интерес. Ибо нужно совершенствоваться в этом деле:cool: |
Забыл добавить.
2.83 В с усилителя на драйвер и беруши в уши:D Драйвер на 8 ом. Шумометром подправил SPL в проге, чтобы вывести чуйку. Перед измерением была проведена проверка АЧХ микрофона шумометра. Для сравнения идентичности показаний. Чуйку с динамика снять - очень трудоемкий процесс. |
Цитата:
|
Фантом не было от чего подавать)))
Для компенсации задержки в микшере ( а вдруг! ), референсный вход для REW брал с выхода микшера. Не спаял я еще ту приблуду, что разделяет подает фантом для микрофона, и отделяет постоянную составляющую для микшера) Звуковая карта, подачи фантома в микрофон - на пребольшое сожаление - не имеет(( А так с идеею с упрощением тракта - согласен полностью. Особенно, если не в одном месте меришь. |
MAG MD860B
Вложений: 4
Коробас, как коробас:D
Решил снять сетку и динамик и поперемерять габариты фазиков, литраж и прочее. Да, есть отличия от короба RCF ESW1018. Я то думал, что это короб - полная копия. Ан-нет. Немного первый фазик уменьшен по площади. И литраж под динамик маленько меньше. Даю фото короба. С себя ничего заумного не представляет. Окроме фазика, что состоит из двоих сегментов с расширением. |
Ну МАГ1860 не такой немного по длине катухана как эйтин 1300. Может по этому нет смысла делать копию.
|
MAG MD860B
Вложений: 4
А теперь в хорнреспе под 1860 динамик глянем, что с им происходит:)
Резонансная частота - 45 Гц. Но относительно 50 Гц, 40 - Гц имеют явно выраженный завал. Хотя, при 2.83 В на дин - чуйка в 99 дБ в мидбасовой области, что очень даже ничего. Начиная от 50 Гц, и заканчивая 90 Гц, примером. Да, пробовал 18TBX100 тут прорисовать. То же самое, только максимальная давка выше, ибо динамик в 2 раза мощнее. А так с завал на 40 Гц все то же самое. В той же пропорции. При подачи 70 В - 127 дБ давки на мидбасе - ну нормально я считаю. Правдоподобно для этого динамика:D По сравнению со вчерашними тестами шумометром. +- сходится:) |
Цитата:
Получается, что в плане низкого низа, то эти сабы как бы не на то заточены. Просто реально, подкид мощного динамика то же самое показывает по спаду на 40 гц. Ну максимальная давка - вырастает. Теперь я понимаю, что смысла в эти короба ставить мощнее динамики, с целью получить глубже низ - точно бесполезная затея:o |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +2. |