![]() |
M200 и M210
Вложений: 5
Появилась возможность сравнить эти 2 ВЧ драйвера в одинаковых условиях, на одинаковом рупоре.
Мало того, оба имеют по 8 ом катушки (хотя на крышке М210 - 16 ом прописано). 8-омная мембрана, как заявляют пользователи и 16-омных мембран - имеет по веселее звучание на ВЧ частотах. Думаю, что сказывается индуктивность катушки. Синий график - для М200. Красный - для М210. Я тут уровнял к одинаковому, подаваемому сигналу. До 12 кГц М200 громче за М210 почти в 2 раза. Но и после 12 кГц уже есть заметный спад, вплоть до 20 кГц. Чего не замечено в М210. |
MAG M200 + рупора
Вложений: 3
Вот что можно толковое сделать с этого барахла?))
Кроме продать:D Или как улучшить отдачу выше 12 кГц в этих драйверах:rolleyes: То до 12 кГц тянут, потом обвал на 5 дБ на 14-16 кГц. И после 16 кГц обвал на 15 дБ уже на самих 20 кГц. Если с участком до 15-16 кГц еще в пассивном исполнении чего-то можно поровнять, то выше 16 кГц уже так не вытянуть...:( М 210 до 20 кГц, почему-то тянет совсем иначе. А мембрана то 4"... Эти драйвера (MAG M200) - есть копией PAudio BM-D750. Маги по спецификации - тянут до 16 кГц, как заявлено в даташите. А PAudio - до 18 кГц... Неужели разница в мембранах?? |
Тут не только дело в мембране и ее весе, так же имеет значение форма и объем компрессионной камеры. И еще большое значение имеет сам рупор. Например один и тот же драйвер показывает абсолютно разные АЧХ на разных рупорах.
|
MAG M200 + рупора
Вложений: 1
Цитата:
Чуток? - это 1 день если чего;) Ну, с такой кривой я могу согласиться. Помимо того, что более-менее ровно, так и на уха драйвер срединой не "давит" если добавить подаваемой мощи с усилителя. Можно попробовать еще последовательным режектором горб придавить на 10 кГц. Но он немножко придавит и 16 кГц... Того я не хотел режектор сильно применять... |
Цитата:
|
Я так в капе пассивный режектор с разной добротностью погонял - что так, что иначе - валит 15 кГц.
Не удивлен твоим по этому поводу, что пропала перкуссия... Заметь, даже в теме би-ампа, где я этот ВЧ "причесывал" очень узким эквалайзером на 10 кГц. И то там, на 1 дБ придавка на 15 кГц была. На прошумке - была практическая "полка" Но.... Но на 3-5 метрах АЧХ уже от драйвера будет иметь вид с малым завалом по ВЧ... |
М1860
Спрошу на всякий случай. Можно ли купить оригинальную катушку на динамик М1860?
|
Цитата:
|
А у вас есть катушки?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +2. |