![]() |
|
Спасибо;)
В лучшем виде и сразу. Между выходниками получается 90 мм. Радиатор с рынка подходит на 123 мм шириной. Попробую уменьшить до 72 мм с учетом торцов трназисторов. Было бы очень круто на 2Ю развести. Пусть даже 1 кВт. Тут чисто ради качества интерес. |
Я вот затеялся 3 кВт всунуть в корпус 2Ю :eek: Это подвиг блин.
|
Это серьезно подвиг.
Я не знаю, как Василий засунул 5 кВт у 2SC RMX 5050, но на вегалабе есть ветка по замерам ниже номиналом мощи усилка - параметры на 4 и 2 ома немного преукрашены. Именно из-за слабых торров. Это не мое мнение если чего. Я только читал ветку. Был бы у меня этот аппарат - оттестировал бы в хвост и гриву. С пульсациями по плечам в том числе:D |
Цитата:
Цитата:
|
Игорь ткни где это на веге? В Гуглу нашел это https://www.youtube.com/watch?v=Y-yONT-FhQg
Цитата:
|
Цитата:
Вот от этой страницы мясо начинается:) |
Цитата:
|
Я парк VX 700 ремонтировал. Там транс был точно таких же габиров, как и один в RMX 5050.
Вывод был очевиден. |
Вложений: 5
Вертаясь к теме о Д классе.
Короче почитал детально мануал на TL071 понял, что все параметры этого ОУ мерились на нагрузке в 2 кОм. Нагрузка на ОУ в данном типе включения - если только взять нагрузку со стороны левел-шифтера : 1 кОм, что уже в 2 раза ниже от прилагаемого. Хотя по структурной схеме ОУ - выходные сопротивления на бипорялниках по 128 ом. Думал опереться на выходный ток ОУ - да не нашел толковых параметров, окроме тока потребления самого ОУ. В стимме попробовал промоделировать на NE5534. У него параметры промерялить на 600 ом. И выходные резисторы на 15 ом. То есть на выходе в этого ОУ ток явно будет по выше. При том же питании. В модели этот ОУ прекрасно стал, и что интересно - не меняя никаких номиналов резисторов - получил несущую частоту в 330 кГц. Это все в тех же равных условиях обвязки, где TL071 давал 250 кГц. Были такие у меня ОУ (5534). Сегодня подкинул на модуль. Да, то чувство, когда со стиммулятором и в железе все сходиться 1 в 1:cool: По началу было 330 кГц. Но когда прогрел немного после прогона на нагрузке - упала несущая до 300 кГц и ниже не опускалась. Работает достаточно стабильно, даже на прямоугольном сигнале:) По звуку - вроде ровно. И до этого было ровно. Шума кстати нету на выходе. С TL071 - очень слабенький был. Все графики на нагрузку в 6.8 ома. Питание - все тот же транс от Одиссея с фильтром в 33000 мкФ. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +2. |