![]() |
Так а вправду - интересный параметр)))
Я он инвертор сварочный, один пытался замерить. Ну на переменной дуге, потребление - разное. Но я был удивлен, когда китайский хлам пиками потреблял до 4 кВт из сети:D Так не горел там и не дымел)) А варил, конкретно:cool: |
Померил один из своих усилков. Отдал он в нагрузку 500 Вт при этом потребил от сети 3,15 А. Это чуть больше 700 Вт.:)
|
Цитата:
|
Сварка лежит пока)
Пропаиваю плату драйвера.. Там пайка местами не ахти, и часть СМД компонентов держатся на "честном" слове.... |
Вложений: 3
Выкладываю пару схем по последней доработке Бига.
Это то, о чем я писал в воскресенье тебе. Заодно для интереса глянешь мудреную защиту от КЗ:) Красные кондеры по первой схеме - коррекция на устойчивость. И на опережение, и на запаздывание ВК. Во всяком случае - при токе покоя в 20 мА на пару - выбросов на меандре нет. Да и кап по фазе рисует 320 град, и запас устойчивости до 360 град - чуть более 6 дБ. С прогревом до 90 град, как с нагрузкой, так и без - устойчивость не плывет в сторону уменьшения - что очень радует. Диоды антинасыщения выходного каскада - D7,8,9,10. На меандре 20 кГц на полный клип - "залипов" нет:D |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +2. |