![]() |
Модуль по последнему посту, как то сопли спаял - пашет, как надо.
Ключи - ледяные, даже на малой нагрузке, на 8 ом, без радика. Это все при питающем в +- 80В. Зато линейного стаба на 12В греется знатно, но терпимо, с тем учетом, что без куллеров. Когда надо - стартует и все отлично. Но печать пока еще не делал, хотя уже подогнал схему, и под 3 номиналы дросселей подредактировал. Еще не занимался их изготовлением. Разделенная земля - супер для многоканьных вариантов УНЧ от одного БП. Детектор клипа - информативен достаточно. Старт через оптрон - предусмотрен. При правильном подаче сигнала пуска при включении и выключении - постояники нет и вовсе на выходе и хлопков тоже. Можно даже сэкономить на реле. При заблокированном модуле - клип детектор сигнал клипа подает. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В реале - 370 Вт на 6.8 ом, 640 Вт на 3.4 ома, и 720 Вт на 2.7 ома. Модуль обдувал 2 куллерами. То радик не более 62 град был за 7 минут теста. Ну а дроссель - горячее. Питающее модуля на время теста было по +- 85В на ХХ. Этот модуль был раньше. Но тут по температурам уже точную инфу привел. Максимальные температуры тестов привел для сопротвления на нагрузку в 2.7 ома. |
Вложений: 1
Имея по мощнее питание для модуля - взял с подопытного ТСМ РТ 8002. +-100В все же не по +- 85В, как было до этого. Ну и по 40000 мкф кондеров на плече, что тоже радует.
Значит 20В деление, давал под полный клип. Кстати на таком питающем, генерация 330 кГц, как и была на низшем питании. 76В снял амплитудного на 3.3 ома. Ну это прядка 880 Вт с переводом на действующее. В принципе нормально, но начали дыметь прокаладки, это те, что белые изолирующие. Я насчитал коло 40 Вт рассеиваемой мощи с транзистора. Это только по статическим потерям. Ну надо переходить на 247 корпус, где и крепление нормальное. 500-600 Вт, это удел этого модуля на нагрузку в 3.4 ома. Это проект с поста 47 этой темы. Для более низкого питания можно поставить ключики по легче. На днях тестил - ну как?: слушаю тихонько музыку на нем по вечерам, а слушаю и по 4 часа, и куллера отключаю. То ирка грелась знатно. Градусов 65 точно. Это как бы и нормально по параметрам, так как стабильно работает. Но нагрев ощутимый. |
Цитата:
|
Да ладно, проффесионал:) Я еще сам думаю, чего там много:eek:
Там бы предохранители должны были бы погореть. Ну 10 ампер все же. |
Цитата:
|
Тут на таком питающем так повыгибались, что уже стеклянной колбы касались и может в темноте маленько было бы видно свечение.
А снимаешь мощу - снова востанавливаются. |
Цитата:
Через минуту с копейками теста погорели преды. Ключи сдохли с иркой. Подкинул новые - заработал, как и не горел. Белые прокладки - г-но. Увы. Я откручивал ключи, как будто не зажимал, после выхода со строя. Ибо надо как в Парка делать. Но то тоже не решение от всех проблем. Транзисторы - норма, кристалл нормальный, напаян на подошву. А этот модуль впихну корпус от ДВД. Может еще ему соберу такой же для пары. И будет мини-домашний усь на 2х400 Вт на 4 ома:D Или до 500 Вт. Буду уже по питанию смотреть. Для комповой акустики будет в самый раз;) Но лучше и проще Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +2. |