![]() |
Переделка Радиотехники S-50B
Короче появилась прилагаемая акустика.
Ну как появилась - люди отдали, так как выбросить жалко, а продать - долго. Подключать к мощному усилку (KD-276) - чуть не сжег:D На удивление в обеих колонках все динамики играют, то есть даже ВЧ, что очень странно для ее годов. Заодно проверил индикацию перегруза - она работает! Ну еще бы, ватт 200-300 вваливать:D Я думал все то барахло старое выброисть там на металлолом, и поставить 10" вуфера и по драйверу с небольшим рупорком под СЧ на 1". А ВЧ заглушить изнутри. Литраж великоват для большинства 10". Думаю аналогично за 12". Но ту пластиковую панель придется убрать и заменить чем-то другим. Кто чего скажет? Пока нет желания вообще делать что-то с ней. Так бы типа мониторов заделать на сцену. А если в качестве дома послушать - то можно и родные дины оставить, только фильтра глянуть (наверное). Кстати посмотрел вуфер, что стоит родной в S-50 35 ГДН-1-8 - он точно 10"? Сам то 20 см. Получается вообще около 8":o |
Вложений: 2
Короче сегодня с друганом вдвоем взялись за переделку этой акустики.
Хочу сказать, что со стока звук в их очень специфичный - верх как бы и есть, но не полный, как бы самые пс-с не дотягивает. А средина значительно выпирает относитьно ВЧ. Именно - верхняя средина. Ну и плата защиты, опытным путем определили, что колонки до 300 Вт с уся пиком держат. Но защита не держит. Да и толку от нее... Пришлось убрать. На ее место думаем поставить лампочки защиты ВЧ звена. Это более толково и правильно. Низ ничего в акустике. Небольшая переделка (а кросс я прикидал предварительно) - сделать 2 порядок на ВЧ секцию, и срез верхов на СЧ секцию на 1 порядок. Есть идея еще резистор в последовательном звене ВЧ фильтра выпаять. Но то сделаем после установки ламп. А так небольшой коррекцией звеньев - удалось средину сделать не выпирающей, и подтянуть верх. Вплоть до нормальных "цыкающих" нот. Как для своего класса - недорогой модерн - значительно улучшает звук на СЧ-ВЧ. На колонках нарисована АЧХ, и небольшой горб на средине и спад на ВЧ - есть и там, что и было слышно изначально. Кабеля не меняли на толстые, ибо НЧ - 8 ом, а СЧ-ВЧ - по 16 ом. Не очень большие токи однако. |
Цитата:
|
Да, точно подправил. Перепутал немного.
Но при 150-200 Вт пиками - удалось тот индикатор сжечь почти сразу, а динамики, особенно НЧ - держали мощу. Мне что-то кажется, что во всем совке - СЧ и ВЧ : слабые места, именно качеством звука. Не так давно микролабы Pro 2 дорабатывал фильтр - то там со стока звук на несколько голов выше был. После доработки - просто улет:cool: |
У меня когдато такой динамик 4 ома при 75-80 Вт катушку в МС оставил. В ШП без оброботок.
|
это сам НЧ?
Сам по себе слабый. Включил по 2 колонки впослед. 16 ом как ни как. Это должно быть 300-400 Вт от усилка. На пару разумеется. Каждая получит в половину меньше. Посмотрю, на сколько дискотек хватит:D |
Цитата:
Там дин на 25 Вт, хватит его мучать. |
Та вот что больше всего интересно, что одну как раз дискотеку на 6 часов пока пережили и без хрипов и вони катушек.
Это даже при условии моргающих клипах на усилке. Но я в последнем лиммитер допиливал. Был бы сток, то я думаю, и часа бы хватило. Но есть еще вариант - с микшера "трапецию" пустить:D |
Да, НЧ. 300-400 Вт на пару это 150-200 на каждый:eek:
Может если снизу срезан от 40 Гц или пикфактор 8. Странно.:confused: |
Я так предполагаю, а там ХЗ.
Свен KD-276 дает точно 600 Вт на 8 ом на канал, что было измерено. Соответственно на 16 ом должно быть в 2 раз ниже. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +2. |