Сообщение от ВаСыль
|
Даже если не брать показания Амперметров. Если напряжение на выходе усилителя 56-57 В и нагрузка 4 Ома какой ток в цепи нагрузки?
|
14 ампер или 7 ампер на плече. Поэтому на кой лад мне мерить ток, если я знаю напряжение, амплитудное, и реальное сопротивление?
При длительных тестах я тены погружаю у воду. А сейчас зима, мороз - то на улице их просто оставить, куда более правильно.
Не сгорает, так как ток пульсирующий. Если 50 гц синус на выходе, то 25 гц пульсация на плече, и по полпериода каждое плече отдыхает, чего полностью хватает нити для остывания.
Если даже забить кондеры с трансом ровно на 8 ом или 6, или там уже 4 на канал, то вопрос в другом? Как будет переваривать усилитель рупорный саб, в которого просадка по Re на 40 Гц составляет 2.3 ома, а динамик на 4 ома?
И вдогон по предохранителям. Защиту от кз Василий (2SC) советовал проверять на самом низком синусе. Ну допустим 20 гц и смотреть, как оно отрабатывет. Если простреливает что-то, то защиты как бы нет.
С его мнением соглашусь, так как усилитель в КЗ может быть сколько угодно по времени. А нарузка уже на ВК получается уже в зависимости от схемотехники: где-то выстреливают по очереди выходники, где-то плечем сразу, где-то вообще усь глушиться, а где-то по границе ОБР выделяют тепло. Ток через предохранители плеч в любом случае будет разным. Разный будет и результат итоговой надежности.
Конечно для уся, который постоянно на выходе гвоздем коротят - плохое питание более предпочтительно, так как усилительная часть за счет просадок выживает.
А трансу как? Самой дорогой детали в данном случае??