Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2018, 10:16   #204
ВаСыль
Местный
 
Аватар для ВаСыль
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: украина где-то на берегу Азовского моря
Сообщений: 2,649
По умолчанию

Цитата:
14 ампер или 7 ампер на плече. Поэтому на кой лад мне мерить ток, если я знаю напряжение, амплитудное, и реальное сопротивление?
Я не заставляю и не принуждаю мерить ток. Просто описал свой метод измерений, не более.

Цитата:
Не сгорает, так как ток пульсирующий. Если 50 гц синус на выходе, то 25 гц пульсация на плече, и по полпериода каждое плече отдыхает, чего полностью хватает нити для остывания.
Правильно. И зачем в таком случае ставить преды с запасом (в двое и более) по току.

Цитата:
Если даже забить кондеры с трансом ровно на 8 ом или 6, или там уже 4 на канал, то вопрос в другом? Как будет переваривать усилитель рупорный саб, в которого просадка по Re на 40 Гц составляет 2.3 ома, а динамик на 4 ома?
Пусть хоть до 1 Ома падает импеданс динамика в рупоре, падения хоть и глубокие но они очень короткие. Ничего не сгорает. Ложных перегораний предов не наблюдалось.

Цитата:
Конечно для уся, который постоянно на выходе гвоздем коротят - плохое питание более предпочтительно, так как усилительная часть за счет просадок выживает.
А трансу как? Самой дорогой детали в данном случае??
Вот как раз тор, самый дубовый и надёжный узел в усилителе. Чтоб сжечь тор его нужно нагрузить в трое как минимум от номинала и ждать пока разогреется до придела или в КЗ его оставить на какое-то время, если в нём термички нет. Куда проще ВК сжечь.
ВаСыль вне форума   Ответить с цитированием