Сообщение от Igor
|
Для проекта по слабее был намотан дроссель на кольце T130-2, на 60 мкГн.
Развел печатку по аналогии предыдущего проекта на IR2104, только добавил предохранители, немного кондеров, снаббер, отделил сигнальную и силовую земли, ну и адаптация под драйвер IR2184. Он мощнее от IR2104 в раз 10. По выходному току. Хотя я его не хочу сильно мучить, поэтому качать он будет одну пару и достаточно легкие транзисторы, через гейтовые резисторы в 10 ом.
Печатка сделана на фольге, толщиной в 70 мкм +тонкие дороги от ключей, но силовые - имели площадки для дополнительного лужения припоем.
Печатку запустил с первого раза, но все детали перед пайкой проверялись. Номиналы резисторов, переходы транзисторов. Дроссель, естественно тоже проверялся на соответствие индуктивности.
Несущая по началу была 330 кгц, и потом плавно сползла до 300 кГц и была стабильной.
Питание подавал от ИИП от уся OBE, с питанием +- 80В.
В плане дребезга (а на модуле специальной задержки пуска нет) при включении выключении уся на ХХ я не заметил на затворах какого-то шума.
Включал и выключал ИИП порядка 20 раз.
|
Поменял сегодня прокладки на слюду и нашел нормальные, изолирующие шайбы. Ну короче 1.5 кВт на 2.7 ома снял

Минуту тестил - дроссель накалился до градусов 70 наверное, ибо провод тонкий, а радик за это время до градусов на 60 нагрелся, без обдува. Теперь уже мне это дело начинает нравиться