Сообщение от mister fox
|
А теперь засимулируй АЧХ драйвера и частоту раздела фильтра при общем сопротивлении драйвера например 8 ом и 20 ом.
|
-10 дБ на частоте 15 кГц. Ниже частота - влияние логарифмически ниже.
Выше 15 кГц - логарифмически выше, и для 20 кГц составит около 20 дБ.
Я это знаю. Но на таких мощностях защача защиты - совсем другая.
Второе - я считаю фильтра так, чтобы ни в коем случае не применять аттенюаторы, особенно по типу делителя. Последовательный - еще бы куда не шло.
Поэтому прилагаемый аттенюатор моему фильтру не применим, в составе с работающими динамиками. Ибо я занижу на 10-15 дБ чуйку, и что я получу из звука драйвера? Далее - резисторы хорошо греются и их надо охлаждать.
Сообщение от mister fox
|
Чего то ты намутил тут с расчетами. При мощности НЧ динамика 800Вт и мощности ВЧ драйвера 100 Вт, при уровне атенюации -10 дБ достаточно последовательного резистора мощностью 60-70Вт и паралельного 20-30.
|
Микрокап так не думает. Ну и он амплитудное значение тепла показывает, а не среднеквадратичесакое. Того так много и получилось по тепловыделению. И то, возможен будет перерасчет, так как я немного не такой атеннюатор считал, точнее его импеданс там высок и не 8 ом составляет - так что тут с проколом со своей стороны соглашусь.
И да - драйвер на 50 Вт.