Сообщение от ВаСыль
|
Это как? Два уся в один динамик? Не знаю такого способа коммутации и какой в этом смысл?
|
Внимательней предыдущий пост читай. Я написал, что это ошибка коммутации, которая очень часто возникает в туровых условиях эксплуатации усилителей. Там, где 10-20 усилков в одном рэке.
Динамик тут вовсе не причем. Точно также, как и мостовой режим.
Смысл в том, что при такой коммутации, о котой даже сразу не догадаешся (кабель или перемычка в спиконе акустики) - не выдерживают уверенно 80% всех усилителей.
Сообщение от ВаСыль
|
От перенапряжения по входу? Я на свои давал дикий сигнал и прямоугольный, клал он на это.
|
50 вольт давал на вход и он клал?
ну-ну.
А 110 вольт подать слабо? Когда усь используется с микшером, в котором ИИП. В момент горячей коммутации так сказать, с отсутствием заземления?
Парки - достаточно надежные. Если говорить за усилки с ИИП, то я сам попадал на такие случаи клинтов, когда уси дохли при эксплуатации с не заземленной сетью. И стабилизатор с нормальной величиной сетевого напряжения, в момент выхода со строя тут вовсе не причем.
У меня на свене 278 при работе с отсутствием заземления такие казусы были по ВЧ подвозбудам, что если бы не лампочки на драйверах - горели бы, что спички, даже с защитой на полисвитче. На том же Парке (S2) при том же микшере и тех же условиях - проблемы по ВЧ возбудам не было и вовсе. Кстати та природа ВЧ возбуждений мне не понятна и до этих пор.
Так усилок то с торроидальным БП.
Лабовцы проверяют свои УМ на 8000 В при отключенном граундлифте. На предмет разделения сигнальной земли, с корпусом УНЧ. На +- входа 8000В не подают, зато на сигнальную землю - подают например.
В данных случаях я могу только винить кривую схемотехнику и отсутствие устойчивости усилителя при некоторых условиях работы.