Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2018, 18:42   #11
Igor
Местный

Сообщение от ВаСыль Посмотреть сообщение
Шо-то я сам потерял откуда это.

В общем вопрос: Мы тут боремся с просадами питания на синусе, а оно и не надо. Оказывается все делают правильно. В том плане, что при загрузке усилителя синусом питание падает на 20-30 вольт.
Есть специальный RMS лимитер который пропускает первый пик а последующий сигнал давит. Т. Е. если у нас усилитель с "дохлым" БП. То всё работает как надо? И этот лимитер по умолчанию как-бы есть в усилителе. Ничё не понятно. Как всё же правильно???
Василий, вся проблема в том, что просадок в лабовском БП на номинале расчетной мощи транса фактически то и нет, которые есть у других схем ИИП и торров, даже в паверсофта (на видео наглядно видно, что до 1 секунды лупит знатно.

Я юзал RMS лиммитер, очень просто делается. Ну иногда катушки на драйверах запекал. И иногда - на вуферах. В лиммитера с "нулевой" аттакой этого не наблюдается.

RMS лиммитер - это лиммиетр.

Мерить пик по максимальному напряжению на банках и долговременное, уже с учетом просадок - вкорне два, разных измерения.

Можно и пики мерить, не спорю. Но на какие музыкальные жанры такое измерение будет оправдано? Я могу перечислить.
Это первое.

Второе - я в свои проекты по слабее - подбрасывал по более банок и получал просадки в каких-то 3 вольта (при нагрузке плеча напрямую на нагрузку). Это пульсации после диодного моста.

Просадки в трансе и сети - это уже немного иначе, с другой оперы я бы даже добавил.
Но немного тех просадкок + немного пульсаций с кондеров - и получается уже с несколько десятков вольт пульсации.
Igor вне форума   Ответить с цитированием