На китайские биго-свены давал и 600Вт на голову, и 1200Вт, при 500 RMS, что указали китайцы в мануале. Катух 4" алюмомедь.
Во втором варианте (1200Вт) запашок лака давит очень сразу, после двух проходов дина. Хотя если отрезать снизу на 65 гц 2 порядком и сверху зарезать на 100гц - мид басс дикий, и дины уже при редком клипе на усе - не пахнут. Но от 45 гц - нагрев катух дикий. Я даже один спалил как раз резким перегревом - сползла катушка и провод оторвался - а потемнений не было вообще. Тогда я узнал что дины на 4" и катушка с алюмомеди. Грелся знатно, даже на положенном номинале. Но на положенном номинале влияние термокомрпесии - малозаметно, но она есть. Я еще мерил по постоянке после прогрева инпеданс: у с 3.5 ома на 5.5 ома выходит, елсли не больше.
Был маг м1832. Вообще динамик лютый. Я ему вваливал и 900Вт, из 350 положенных. На трапе, и со сабсоником на 65 гц. Негров не пробовал. Но я тогда понял, что китай к магу и в подметки (одной ценовой категории) не годится. Длительно - лаком попахивал. Но на таких мощах уже по лютомуу не любит паскудный клип-лиммитер в усилителя. Немножко 600 Вт "трапеции" - катушка уже темнеет. Но на синусе и тех же 600 Вт - цвета не меняла. Но от 900 Вт синусоидальных пиках - магнит на 50 град, может и на 60 иногда грелся стабильно. Хотя хорошо заметна работа термокомпресии - нагрелся магнит, моща на максимуме, а давка не растет. Но при опитимальной частотке - может работать длительно. В помещении при + 18 град. Зимой, особеноо если на улице ниже 0 и втыкаю без предпрогрева - от тогда такой рыхлый звук от большущей мощи вываливал с дина, так как катушка явно пересекает границы магнитного зазора.
Маг м1523 на 8 ом. Из 300 Вт положенным мог без сабсоника на попсе длительно 500Вт выдерживать. Работал с парком С2 с допиленным лимитерром, а не со стоковым. Тот 500 Вт на 8 ом дает четко, при 210В сетевых. 600Вт от чуток мощнее усилка тоже выдерживал, но за вечер на той же попсе - магнит дина при такой мощи в пиках - ну градусов 45 максимум. На улице 22 град - летняя ночь.
JB саунд, китай, но ничего качество. Но подавал ровно с номиналом, а если больше в 1.5 раза номинала, то обязательно с сабносиком на 50 гц не менее. Нормально вполне. Но чувствовалось, что провод на динамиках тонкий, хотя и каркас с катушки - алюминиевый.
Саундкинг, но те дины, что самыме дорогие в их. Хорошее охлаждение, позволяет держать из 300 Вт написанных 450 от усилка синуосидальных. Но на синусе в 10 гц - на моще уже ватт в 100 - динамик уже отчетливо пахнет лаком, после минутного теста. Но магнит ледяной. Это такой как тест делал.
В целом у меня дины жили долго при додерживанни рабочей полосы и подгон этой полосы от подаваемой мощи от усилка. То есть я подрезяю дин там саб сверху и снизу, или топ снизу и потом накручиваю на усе.
Очень важно качество лимиттера. Если он не на нлинейность и имеет пропуски даже на низком синусе - то можно считать, что его нет, для такого, среднякового, динамичного материала.
Поэтому все издевательсва прикидывались в проге и подгонялись в железе. Ибо...
Все уси тестились на тены, до зажигания клипа и пересчета выходной мощи, под то питающее напряжение, где и юзались дины.
Было дело в клубе, и после 8 вечера, когда сетевое уверенно выравнивается по поселку.