Сообщение от ВаСыль
|
Значит у динамика нет понятия Рмах.? Значит если в нужном диапазоне для конкретного оформления можно ему под 200 Вольт сувать?
|
Я где-то вставлял вырезку, как меряют мощность. Диаметр провода катушки и диаметр магнита с фланцами там не указывались и вовсе.
Только и только термическая стойкость к началу повреждения на розовом шуме - и это только долговременная мощность.
Сообщение от ВаСыль
|
Каким проводом мотан МАГ 1860??? Точно не помню, по моему 0,31 мм.
А каким проводом мотан тот МАГ с катушкой 4,5" ?? Не думаю что толще.
|
Не согласен. Высоты намоток разные, причем всего то разница в 10 мм
По окружности немного соглашусь, что между 4 и 4.5" разница не большая. Хотя тут суммарная длина провода играет решительную роль.
Сообщение от ВаСыль
|
Да, у него аж на пол дюйма больше диаметр катушки, может магнит немного мощней но это не означает что из за этих отличий он стал в четыре раза мощней.
|
Это не единственные отличия, что делают его мощнее, и еще не самые главные, пожалуй. Диффузор с подвесом и подвижкой должны переваривать мощнее ход без разрушений. К качеству диффузора требования по прочности всегда предьявляются высокие (по крайней мере должны).
Ибо как ты мне пояснишь - почему в THAM12 диффузор в М1201 может разоравать на клапти, если не отрезать нормально все что ниже 45 гц, на номинале мощи? Без потемения катушки и влияния термокомпрессии. Зато от 50 гц даешь ему 1200 Вт и он в этом оформлении работает годами, даже на влажном воздухе...
Пруф найду, если понадобиться
Сообщение от ВаСыль
|
Нужно понимать разницу между 600-800 Вт подаваемых в динамик и 1600-2000 не говоря уже за больше.
|
Ток и напряжение.
Сообщение от ВаСыль
|
Причём здесь ватты по давке?
|
При том, что я слышу Децибеллы, а не Ватты
И все мы слушаем Децибеллы.
Сообщение от ВаСыль
|
Расчёты в проге смотришь? Там будет результат что надо вдуть в дин и 5 и 100 кВт. прога тупо математически считает, ей побоку что такое Вт и какие при этом токи "бегут" по катушке. А вот динамику очень это заметит.
|
Расчет я могу одной формулой описать, по которой работают все проги. Где-то в последовательном и параллельном включении динамиков я ее приводил кстати.
Проги еще линейный ход показыввают и термокомпрессию, и проходящий
ток через катушку при подаваемом напряжении. В хорнреспе это все есть. И есть еще рисовалка зависимости термокомпрессии от частоты для определенного динамика в определенном оформлении от указанного участка частот.
так что на 1 кВт динамик 5 кВт подать не получиться. Ну будет там весь график по рисованию термокомпресии красный и все. Ну и ход, из положенных 10 мм в одну сторону - 30 или 40 мм. Про последстивия при таком ходе можно догадаться.
Все очень информативно. Было бы желание изучать и вникать