19.01.2017, 18:48
|
|
Местный
|
Наверно для супер дорогих драйверов нужно использовать биампинг.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:13
|
|
Местный
|
Сообщение от ВаСыль
|
Не в васторге я только от одного слова ЗАМЫКАТЬ. Не хорошо это. Не в усилителях не в колонках, негде. Вот ограеичить, занизить, лиммитировать, это хорошо..
|
Можно, но проблема только в том, что ток у нас переменный и контроль амплитуды просто так не сделать.
Поэтому замыкать я условно писал. Все равно 3.4 вольта амплитудного динамик получает. Можно же посмотреть на графики - это первое.
Второе - зачем я отписал 2-3 строки об применении Rlamp на схеме?
Повторять не буду. Но назначение - чтобы НЕ КОРОТИТЬ усилитель.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:17
|
|
Местный
|
Сообщение от ВаСыль
|
Пара згорела, и защита дожгла остальные. А если в таком усе где транзюки МЖЛ ?
|
Вот тогда нафига защита от КЗ в усилителе?
И чего только аналоговые? За класс D тоже забывать не стоит. Там тоже защита от КЗ должна работать идеально и четко.
И я в другой теме писал - не рабочие транизисторы - эмиттерные резисторы выгорели и базовые мертвых тразнисторов и усилитель на оставшихся парах должен дальше работать, но уже с немного ниже мощностью.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:20
|
|
Местный
|
Сообщение от ВаСыль
|
Наверно для супер дорогих драйверов нужно использовать биампинг.
|
Только не те, что отключают БП при появлении постоянки. Если разрядится 10 тыс мкф одного плеча, уже драйвер более вероятно, что сгорит. А в разрыв выхода усилителя и драйвера кондер на 47 мкФ - полумера, и на усилитель даже АВ класса влияет пагубно. А для Д класса я бы такую эксплуатацию даже запретил бы - из за возможного выходя со строя усилителя.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:38
|
|
Местный
|
эмиттерные резисторы выгорели и базовые мертвых тразнисторов и усилитель на оставшихся парах должен дальше работать, но уже с немного ниже мощностью.
На практике никогда такого не встречал. Если реализовать такой метод, то в працессе работы получим:
Авария, згорает пара, выгорает обвес, токи теже но на каждой паре уже выше, из за чего они перегриваются и ложится еще одна пара и так усь згорит весь за минуту полторы.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:42
|
|
Местный
|
Так в биампинге на драйвер ставят не очень мощный усилок. Если драйвер 2" то Вт 200 достаточно. А если 1" та вообще до 100 Вт хватит. Да, он должен быть надежный.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:49
|
|
Местный
|
Так в том то и проблема, что на пару драйверов (левый-правый) не выгодно усилитель на ВЧ применять. Вот линейный массив - другое вовсе дело.
Дело в том, что при мобильной работе, частые переезды - лишний усь и коммутация звук существенно не улучшат против пассивного фильтра.
Проц, который нужен будет - пусть даже дело не в его стоимости - но лишнее место и коммутация и снова - снижение общей надежности системы - просто неизбежно.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:52
|
|
Местный
|
Да согласен. С дорогущима драйверами есть риск их потерять.
|
|
|
|
20.01.2017, 12:52
|
|
Местный
|
Сообщение от ВаСыль
|
На практике никогда такого не встречал. Если реализовать такой метод, то в працессе работы получим:
Авария, згорает пара, выгорает обвес, токи теже но на каждой паре уже выше, из за чего они перегриваются и ложится еще одна пара и так усь згорит весь за минуту полторы.
|
Я встречал на QSC RMX. Но бывает, что предохранитель выхода выносит.
И опять же, при вами указанной ситуации опять приходит к тому выводу, что защита выходного каскада усилителя от КЗ не то, что не работает корректно - она вообще не работает. Вот это и есть на данным момент серьезный вопрос...
|
|
|
|
20.01.2017, 13:00
|
|
Местный
|
Это я описал - не рабочая пара с обвесом вылетела и типа дальше работает - сильно надо постараться в расчетах. Но зачастую - пусть он предохранитель по выходу стоит и если защита от постоянки сработала - то сгорел предохранитель через сгоревший транзистор. Так тогда усь опасности не несет. Проблема может быть, что будет приоткрыто противоположное плече. Но чтобы такого не случилось - цепь оос разумно завести после прехохранителя. Тогда противоположное плече не будет "коротить" не рабочее и уцелеет максимум транзисторов.
Но если нету возможности по выходу предохранитель ставить - так только тогда уже нужно включать ум на применение прервоклассной защиты, чтобы уже при аварии одного плеча противоположное если и откроется, то на уровне ОБР по теплу для данных транзисторов.
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|