15.01.2018, 15:29
|
|
Местный
|
Это значит, что ИИП лучше всё таки? Жаль нету у меня в наличии пока усилка с импульсником для сравнения.
Интересно что моё "произведение" покажет?
|
|
|
|
15.01.2018, 16:07
|
|
Местный
|
Не буду однозначным в пользу ИИП, так как я для него тест провел частичный.
По просадкам. Он тестил MAR-6 вчера на разных частотах и пульсации по трансу и выпрямителю мерил.
5 в/дел - шкала.
Хоть и на 20 гц плохая фотка получилась, но визуально видно. что треугольник имеет отчетливо выше 20 в амплитуду. По нарастающей частоте просадка падает. Видно наглядно. Тут все фотки мерил по одной плечу тестируемого канала, на кондерах фильтра. Мало 5000 мкф в данном случае.
Но меня не это смущает. Этот аппарат дает на выходе мощу на канал даже на 20 гц - 600 ватт на 4 ома, что на 100% соответсвует его описанию. С повышением частоты можно 650 Вт снять при том же сетевом напряжении. Оно теперь понятно, чего так.
На 8 ома дает - 430 Вт. Тоже понятно, что не от схемотехники УНЧ это зависит вовсе. именно соотношение: сопротивление\мощность.
Китайцы эти просадки в 20-30 вольт забили изначально, чтобы получить нужную мощу. Это меня самое больше добивало, где и писал свои комменты касательно трансформаторных питальников для усилителей
|
|
|
|
15.01.2018, 16:14
|
|
Местный
|
Но это ведь просадка амплитудного напряжения. А оно нас мало интересует.
|
|
|
|
15.01.2018, 16:44
|
|
Местный
|
Я его как раз и мерил. Форма тока - амплитудная.
Теперь даже наглядно ясно, чего форма такой просадки - именно треугольная.
Я переводил осц. на постоянку - я получал абсолютно те же треугольники. Ну просто все поднято относительно средины на Uплеча.
Подключив вход осц. через кондер - отграждение постоянки и измерение самой переменной составляющей.
Кому как, я что хотел замерить - замерил и увидел.
Теперь бы найти усь на килл так 3-4 трансформаторный. Опредилить - это когстанта в районе 20-30В, или на более мощном усе будут еще больше просадки?
Решение проблемы знаю. Это не дешево, но качественно - не экономить на проводе вторички и кондерах.
|
|
|
|
15.01.2018, 17:15
|
|
Местный
|
По поводу кондеров фильтра
Чего треугольник с резким фронтом? и плавным подъемом?
эмкости не много, это получается, что при 2\3 мощности от номинала кондеры выдавливают напряжение полностью, однако пложительная полуволна с транса вовремя подключается и уже заряжает кондеры и питает ВК. Так как на пропуске - между треугольниками кондеры сохраняют запас энергии. Ну неплохо, получается, что усилительный модуль питается на "чесном слове" от торра Кондеры так, для видимости.
постоянного напряжения.
Этот треугольник в принципе к мощи на выходе отношение имеет малое. К выходным искажениям - очень большое. Ну разве что, в данном случае - нагрузка резистивная, поэтому все тут как бы просто и понятно. Но это же не динамик с разной амплитудой...
Это получается, насколько качественный синус в сети и передается в транс - таким он будет и на выходе. Епт
Плохо(
Но для меньших пульсаций понятно - больше кондеров. Так что тут проблем быть не должно. В даном усе по 10 тыс мкф 4 кондера на канал - питание раздельное (QSC RMX схема) - но кондеры впослед. При посделовательно по формуле эмкость падает. В данном случае - в 2 раза. Но внутреннее сопротивление кондеров то в 2 раза вырастит, или правильно - всей батареи - так как последовательное включение.
А я еще заметил вчера при тестах - что подогревались кондеры, хотя от радика они бы никак не нагрелись...
|
|
|
|
15.01.2018, 17:23
|
|
Местный
|
По поводу самого торра
А по поводу торра - 50 в/деление. Если на ХХ - 90 В амплитудное, то такое и идет на ВК усилителя при ХХ.
На 2 риски просело - 20 вольт. На ровном месте. На 20 гц камера аж 2 полосы вловила. Но там в идеале чередование между верхней и нижней.
Тут то как бы без вариантов. Тем более приличное потребление идет на старте синуса ВК - потом кондеры зарядились и просадка становится еще ниже. Оно же и идет слева направо на рост по этому.
|
|
|
|
15.01.2018, 17:33
|
|
Местный
|
По поводу поста #174 этой темы
Сообщение от Igor
|
Итого: Phonic MAR-6 на торре и с кондерами по 40000 мкф на канал, но последовательно соединены.
Просадка на трансе - 4 вольта. На плечу - пиками по 10 вольт доходила.
Носила продолжительно треугольный характер пульсаций.
|
Не 4 а 10 вольт! Видео 1 со следующего поста от 1.20 минуты там 50в\деление клетки . На одну риску проседает. Не 4 вольта!
Сообщение от Igor
|
OBE H-0.8 - посадка на трансе - 6 вольт, и 6.5 вольта на плече.
Но для OBE эксперимент не полный, так как надо промерить было напругу на сетевом фильтре, что 310 вольт.
Носила продолжительно синусоидальный характер с мало выраженым искажениям к треугольной форме.
|
Не 6 вольт, а 20 вольт
2 видео от 3.55 минут. тоже 50В/клетка, то есть 10 вольт/одна риска деления.
Ну на 2 так и 20 вольт.
Надо мерить на сетевом кондере. Не удивлюсь, если форма тока будет такая же, как и у Фоника на кондерах фильтра по плечу
Это я только вчера ошибку заметил в своем посте
Зато треугольников на вторичных кондерах у импульсника нет - видимо 125 кГц свою пользу дают, что хоть короткими пачками, но кондеры пополняют свои запасы.
|
|
|
|
15.01.2018, 18:06
|
|
Местный
|
Сообщение от Igor
|
На 2 риски просело - 20 вольт. На ровном месте. На 20 гц камера аж 2 полосы вловила. Но там в идеале чередование между верхней и нижней.
|
Забыл фотки прикрепить.
|
|
|
|
15.01.2018, 20:03
|
|
Местный
|
очень обширна и доступно не терпится свой померить